Опять скандал с Казарцевым: игрок «Ротора» заблокировал удар рукой, судья обошелся без пенальти (даже после ВАР)

судьи Ротор Уфа Бека Микелтадзе премьер-лига Россия Василий Казарцев Футбол

Рахимов просто рассмеялся.

Суббота в РПЛ только началась, как вспыхнул первый судейский скандал. Решения Василия Казарцева воспламенили встречу «Ротора» и «Уфы».

Первый горячий момент случился во втором тайме не 67-й минуте: «Уфа» провела атаку, после которой Микелтадзе рукой заблокировал удар по воротам «Ротора». Видеоассистент посоветовал главному арбитру Казарцеву изучить момент самостоятельно.

Вроде бы все очевидно. Рука отставлена, увеличивает площадь тела защитника и мешает мячу найти путь в ворота.

Проверим! ПРОВЕРИМ! #РоторУфа pic.twitter.com/bTuwHSFIf8

— ФК УФА (@UfaFc) December 12, 2020

Казарцев посмотрел момент на экране ВАР, но пенальти не поставил. Бека Микелтадзе выдохнул: грузин уже сидел на желтой карточке и по всему должен был получить вторую. Чудом обошлось.

Улыбка тренера «Уфы» Рашида Рахимова ярче всяких слов.

Через несколько минут несчастья «Уфы» продолжились: защитник Григорий Морозов получил две желтые карточки за то, что пошел в борьбу с использованием локтей.

В довершение к ужасным 10 минутам для «Уфы» пришел еще и гол «Ротора»: точная подача Макарова нашла на дальней голову Камиля Муллина. Гол остался единственным в матче.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

Кстати, первым делом после этого тренер «Ротора» Хацкевич убрал с поля Микелтадзе.

Конечно же, в «Уфе» недовольны судейством. Опубликовали твит с записью момента игры рукой, а генеральный директор Ринат Шайбеков заявил: «Понятно, что мы не «Спартак» и не «Сочи», и этот судья будет и дальше на наших матчах работать. Но он почти полгода не судил и не должен этого делать. Будем обращаться в экспертно-судейскую комиссию РФС и добиваться отстранения Казарцева. Такие судьи не должны работать. Пусть судят молодые, но грамотные».

Глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц уже признал ошибку:

– Это очевидная ошибка арбитра. К сожалению, это не первая ошибка [Казарцева], видимо, так он выполняет свои обязанности. Мне кажется, это следствие недостаточной квалификации.

Получается, в очередной раз фигурирует арбитр Казарцев. Его предвзятость в предыдущих случаях выявлена не была, но грубейшие ошибки с его стороны продолжаются. Будем делать выводы.

– Можно ли отстранить от футбола Казарцева?

– Вы знаете, пока говорить об этом рано. В случаях с другими отстраненными арбитрами были определенные факты выявлены и шло серьезное расследование. Но непрофессиональные, неподготовленные арбитры не должны судить, это очевидно. Сейчас будем разбираться более подробно.

***

А ведь башкирская команда с приходом Рашида Рахимова начала потихоньку выправлять неприятную ситуацию, в которой находилась с начала сезона: скандальное поражение от «Ротора» прервало серию из двух побед над «Тамбовом» и «Ростовом». К финальному туру года (выезд в Краснодар) «Уфа» подходит с 13 очками.

У «Ротора» – вторая победа в сезоне и 11 очков. Есть хорошие шансы оторваться от дна к новому году: на следующей неделе на Волгу приедет валящийся «Арсенал»

А ведь в начале сезоне у Казарцева уже были проблемы с ВАР. В матче «Спартака» и «Сочи» он не посмотрел эпизод – и спровоцировал бурю

Фото: matchtv.ru/скриншоты трансляции Матч ТВ

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ