Панарин и Бобровский – все. «Коламбус» вынес лучшую команду лиги и развалился с «Бостоном»

Сергей Бобровский НХЛ Коламбус Артемий Панарин Кубок Стэнли Бостон Хоккей

Но в сборную они не поедут.

Панарин и Бобровский – закончили с плей-офф и, скорее всего, с «Коламбусом». Закупка «Блю Джекетс» в дедлайн и бойня в конце регулярного чемпионата оправдали себя частично – впервые в истории удалось пройти первый раунд и нормально пошуметь, но на этом и остановились. Есть ощущение, что «Бостон» просто был лучше готов.

Пока «Коламбус» отдыхал и впитывал в себя величие момента, «мишки» рубились с еще одним фаворитом Востока и вытаскивали серию со счета 2-3. После такого вряд ли в команде остались люди, которые рассчитывали легко пройти второй раунд. «Брюинс» понимали, что их ждет и включились в серию с самого первого матча – держали удар в стыках, не забывали работать ногами и наваливались на ворота Бобровского, не особо рассчитывая забить прямым броском.

«Бостон» подтащили нижние звенья – тройки Койла и Курали забросили пять шайб и здорово отработали в силовой борьбе каждый из шести матчей. Но главное отличие от серии с «Тампой» – лидеры «мишек» сыграли на свой максимум и забирали важнейшие матчи. При счете в серии 2-1 в пользу «Коламбуса» звено Бержерона забило по три гола в четвертой и пятой играх, и соперник поплыл. Пятый матч оказался ключевым – простой гол Пастрняка в концовке просто сломал «мундиров». Быть в паре минут от овертайма и в одном поражении от вылета – очень разные вещи.

В шестой игре еще и перестал тащить Бобровский – голы Крейчи и Юханссона он вполне мог доставать. Но какие претензии могут быть к голкиперу, когда команда выдавливает из себя лишь одну шайбу? На Сергея выпала огромная нагрузка – он отражал кучу бросков в каждом матче и не переставал тащить. В «Бостоне» впечатлялись его игрой недолго: Брэндон Карло после третьего матча сказал, что «рано или поздно в этой стене появятся трещины». И не обманул – в следующих матчах Боб не пропускал меньше трех шайб.

Еще один плюс «Брюинс» – они действительно отпахали в меньшинстве. Это был очень важный фактор: после первого раунда «Коламбус» был лучшей командой плей-офф по реализации большинства – 5 голов из 10 попыток. В серии против «Брюинс» – 3 из 21. Ноль голов в решающей игре серии, хотя бригада с Дюшеном, Веренски и Панариным имела четыре шанса, чтобы отыграться. Можно сказать, что вратарю «Бостона» Раску помогли штанги и перекладина, но не «Коламбусу» жаловаться на везение соперников – он чаще всех в этом плей-офф полагался на чудеса от своего вратаря.

«Блю Джекетс» сейчас даже жаль – их конец слишком жесток. Они поставили все активы на этот сезон и проиграли, пусть и в равной борьбе. Ни один рекорд клуба и свип лучшей команды регулярки не заменят уход двух звезд. И это обратная сторона красивой истории, в которой восьмая команда Востока всухую громит лидера.

Теперь Бобровский и Панарин будут отдыхать и изучать рынок в поисках наилучшего контракта.

А защитник Владислав Гавриков едет в сборную на чемпионат мира. За «Коламбус» он успел сыграть всего два матча, остальное – уже в следующем сезоне.

Кубок Стэнли

Второй раунд

Коламбус – Бостон

0:3
(0:0, 0:1, 0:2)

Дата проведения

7 мая, 02.00, «Nationwide Arena»

Онлайн матча
Видео

0:1 – 32
Крейчи (Клифтон, Дебраск)

0:2 – 48
Юханссон (Хейнен, Койл)

0:3 – 50
Бэкес (Крейчи, Крюг)

Вратари: Бобровский 26/29 – Раск 39/39.

Счет в серии: 2-4

Фото: Gettyimages.ru/Kirk Irwin / Stringer, Maddie Meyer

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ