Панарин и Бобровский взорвали рынок. Теперь они среди лидеров НХЛ по зарплате

Рейнджерс Флорида НХЛ Сергей Бобровский Артемий Панарин Коламбус переходы Хоккей

Получат больше Овечкина.

Новые реалии рынка свободных агентов НХЛ: если хочешь получить настоящую звезду, а не Кевина Хэйса, то готовь сумму от 10 млн долларов. Эта цифра стала своеобразным показателем элитности: Тэйвс, Кэйн, Даути, Макдэвид и каким-то образом оказавшийся среди великих Джек Айкел задали новую планку в контрактах суперзвезд.

Десять лет назад нам казались дикими контракты Кросби, Овечкина и Малкина, но в процентном соотношении к потолку зарплат нынешняя десятка находится примерно на том же уровне – спасибо росту потолка.

Вот топ-10 самых дорогих игроков НХЛ в новом сезоне, среди которых теперь будут и два парня из России:

Вопросы вызывает только Джек Айкел, который классно играет, забивает и тащит «Баффало», но пока для своей команды он выиграл только Расмуса Далина и новый контракт Джеффа Скиннера. Да, вы можете критиковать еще и Кэри Прайса, но если вы слышали про канадские налоги и смотрите не только хайлайты, то должны понимать – Прайс стоит этих денег. Тем более, что Бобровский теперь зарабатывает примерно столько же.

Среди русских игроков у пары экс-хоккеистов «Коламбуса» безусловное лидерство – новые правила рынка выводят их в топ. Да, чистыми Никита Кучеров заработает больше Артемия (налоговый рай Флориды), но вот по части суммарной зарплаты он все равно уступает и Бобровскому, и Панарину.

Главная ирония – присутствие среди самых дорогих русских игроков Ильи Ковальчука. У него прекрасный агент – Илье до сих пор платят за достижения десятилетней давности. По последнему сезону вполне можно утверждать, что контракт Владимира Тарасенко – настоящий чит. Снайпер в расцвете лет с Кубком Стэнли и всего за 7,5 млн – это сильно. Привет, Джефф Скиннер.

Что означают новые контракты Панарина и Бобровского в масштабе лиги? В целом, ничего особенного – просто наши суперзвезды чуть позже захватили свои миллионы: долларовая лихорадка и сумасшедшие цифры в контрактах начались еще до их выхода на рынок.

Что это значит для будущих русских суперзвезд? Это, безусловно, новый ориентир для Андрея Свечникова, у которого есть огромный стимул выйти на новый уровень в следующем сезоне – с такими ценами на классных нападающих ему вполне по силам претендовать на 7-8 млн.

То же самое касается и других русских, которые в ближайшие 3-4 года взорвут НХЛ – теперь они хотят зарабатывать не как Овечкин, а как Панарин и Бобровский.

Фото: Gettyimages.ru/Adam Glanzman

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ