Пара Кейн-Сон – официально лучшая по голевым действиям в истории АПЛ. За сезон наколотили 14 мячей с пасов друг друга

Гарет Бэйл премьер-лига Англия Тоттенхэм Харри Кейн Сон Хын Мин Футбол

Теперь гонятся за рекордом Дрогба-Лэмпарда.

В воскресенье «Тоттенхэм» уверенно разобрал «Кристал Пэлас» во втором тайме (4:1) благодаря дублям Харри Кейна и Гарета Бэйла.

И если к голам валлийца мы привыкаем в этом сезоне заново, то дубль Кейна не удивляет. Важна другая деталь: второй гол англичанин забил с паса Сона.

На двоих пара уже сделала 14 голов – больше в истории АПЛ не было ни у кого.

Если бы мы прогнозировали количество ассистов еще год назад, то наверняка предположили 10:4 в пользу Сона. Но в паре все наоборот: у Кейна 9 голевых передач на Сона, у корейца всего пять.

Правда, такой перевес Харри наколотил за один матч (ну, почти): в матче с «Саутгемптоном» (5:2) англичанин 4 раза ассистировал партнеру. А после игры объяснил эффективность этой пары:

«Перед игрой мы поговорили с Сонни по поводу пространства за спинами защитников. Договорились, что он будет вбегать в него, а я опускаться за мячом и выдавать ему передачи на ход. В одном голе я даже не посмотрел в его сторону – просто знал, что он уже начал движение». 

Прием дополняет движение игроков. Кейн опускается в опорную зону соперника и перестает быть нападающим. Сон уходит с фланга и становится тем самым нападающим. Механизм очень простой, но благодаря слаженности постоянно ставит дилемму перед соперником. 

«Думаю, это пошло еще со времен Маурисио (Почеттино). Не хочу, чтобы за это хвалили только меня. Они много лет играли вместе, но, возможно, немного в другом стиле. Сейчас Харри уже нельзя назвать девяткой, он занимает зоны, которые позволяют Сонни подниматься повыше», – рассказывает Жозе Моуринью. 

Теперь Сон и Кейн гонятся за новым рекордом – его поставила очень знакомая португальцу пара Дрогба-Лэмпард. Игроки «Челси» с передач друг друга забили 36 голов в АПЛ (24 ассиста у Фрэнка, 12 у Дидье) – у связки «Тоттенхэма» уже 34.

Кейн и Сон могут побить это достижение уже в этом сезоне – до конца АПЛ еще 11 игр.

Стиль Моуринью выжимает максимум из связки Кейна и Сона. Англичанина теперь сравнивают с Зиданом, кореец эволюционировал благодаря Жозе

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ