Парень с синдромом Дауна переписывает историю Ironman

ЗОЖ Здоровье красава Суперлига триатлона Футбол

21-летний триатлонист из Флориды стал первым человеком с синдромом Дауна, который прошел всю дистанцию Ironman.

Крис Никич преодолел всю железную дистанцию – 3,86 км вплавь, 180 км на велосипеде и 42,195 км бегом. Он пересек финишную прямую за 16 часов, 46 минут и 9 секунд. Тем самым у Никича в запасе осталось почти 14 минут до официального финиша (участникам дается 17 часов для завершения всей дистанции).

«Самое сложное – это ехать на велосипеде, потому что сидение в течение восьми часов вызывает боль в руках и ягодицах», – признался Крис.

Все началось с простого челленджа 1% Better, который придумал отец Никича три года назад. Мужчина заметил, что его сын стал вести сидячий образ жизни, поэтому поставил перед ним цель – каждый день становиться на 1% лучше.

От простых отжиманий Крис постепенно перешел к занятиям триатлоном. Он тренировался от 25 до 40 часов в неделю. Подготовка Криса включала в себя дни плавания, бега и езды на велосипеде, а также еще немного силовых тренировок. Это чудо, особенно если учесть, что у Криса с детства были огромные проблемы со здоровьем. В пять месяцев ему сделали операцию на открытом сердце. До пяти лет у него была проблема с проглатыванием пищи. Еще хуже дела обстояли с ходьбой. Лишь в четыре года парень стал передвигаться самостоятельно.

Однако самым большим препятствием стало преодоление стереотипов и предвзятых мнений о людях с синдромом Дауна. Крис с успехом справился и с этим испытанием, войдя в Книгу рекордов Гиннесса как первый в мире человек с синдромом Дауна, преодолевший дистанцию Ironman.

«Крис – это чистая радость, – сказал его отец. – Когда вы встретитесь с ним, сразу заметите, что он всегда счастлив. Он освещает комнату, когда вы рядом с ним. Трудно грустить. Трудно рассердиться. Одним словом, он «заразен»».

Книга рекордов Гиннеса назвала достижение Никича «внушающим трепет». После этого рекорда в инстаграме парня стало значительно больше подписчиков – плюс 33 тысячи новых фолловеров. Крис не собирается останавливаться на достигнутом. Его новая цель – участие в Специальной Олимпиаде 2022 года, которая пройдет в Орландо. Зная, насколько ответственно этот парень подходит к подготовке, можно не сомневаться, что у него все получится.

Подписывайтесь на телеграм-канал Sports.ru о здоровье, тренировках и питании

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ