Перспективы межсезонья для «Вашингтона»

Филипп Грубауэр НХЛ Барри Троц Брэйден Холтби Александр Овечкин Вашингтон возможные переходы драфт НХЛ Брайан Маклеллан

Итоги сезона 2016/17

«Вашингтон» вновь оступился на втором раунде плей-офф, который до сих пор является непреодолимым для Овечкина и компании. Доминирующий регулярный чемпионат, по итогам которого клуб вновь добыл Президентс Трофи в очередной раз завершился вылетом во 2 раунде.

Тем не менее, этот год отличен от сезона 2015/16 – Барри Троц поставил более жесткий акцент при игре в обороне, в результате чего «Кэпиталс» завершили регулярный чемпионат с показателем в 2,16 пропущенных шайбы за игру и 118 очками.

Успешным сезон стал и для действующего обладателя Везины – Брэйдена Холтби. Канадец стал первым по числу сухих матчей (9), числу побед (42). В среднем за матч голкипер пропускал 2,07 шайбы за игру, что также можно считать хорошим результатом. Кроме этого, «Вашингтон» пропустил меньше всех шайб по итогам регулярного чемпионата (182) и Брэйден стал обладателем Дженнингс Трофи (клуб обратится к лиге с просьбой вручить приз и Грубауэру).

Однако, это регулярный чемпионат. Несомненно, коллектив заслуживает похвал за эту кампанию, но увы, Президентс Трофи – это еще не джек-пот.

Успех определяется числом добытых чемпионских перстней.

Александр Овечкин, Никлас Бэкстрем, Ти Джей Оши, Евгений Кузнецов, Брэйден Холтби – это список лидеров, игроков элитного уровня. Само наличие этих имен в одном коллективе не может не впечатлять. К сожалению, оно выглядит ошеломляюще, особенно после того, как «столичные» второй год подряд выбывают в плей-офф после поражения «Питтсбургу». Почему столь звездный коллектив не сумел сделать следующий шаг на пути к Кубку Стэнли?

Летом к руководству клуба будет масса вопросов. Межсезонье для «Кэпиталс» грядет длинным и весьма интересным, особенно, для владельца команды Тэда Леонсиса и генерального менеджера Брайана Маклеллана.

Свободные агенты команды

В составе «Кэпиталс» летом будет обилие свободных агентов, переговоры с которыми могут оказать решающее влияние на то, как будет выглядеть команда перед стартом сезона 2017/18.

Ти Джей Оши, Джастин Уильямс, Карл Алзнер, Кевин Шаттенкирк – неограниченно свободные агенты клуба, к которым будет большой интерес на летнем рынке, который откроется 1 июля. Полный список свободных агентов клуба ниже в таблице:

 

Позиция №1 закреплена за Холтби, однако в составе есть его бэкап Филипп Грубауэр, который является ограниченно свободным агентом. Немец показал впечатляющую статистику в сезоне 2016/17: 13 побед в 24 матчах, 2,04 гола за игру и 92,6% отраженных бросков. Тут же следует учитывать риск будущего расширения ведь немца придется выставлять на него.

Драфт-2017 в Чикаго

На драфте, ввиду совершенных обменов, при которых «Кэпиталс» задействовали драфт-пики, клуб будет выбирать лишь в 4-7 раундах, где вероятность задрафтовать топового проспекта мала.

Приоритеты для менеджмента на лето

1. Поиск замены для Ти Джея Оши и Джастина Уильямса.

Оба игрока с удовольствием отзывались о времени в «Вашингтоне», но к каждому из них будет интерес со стороны других команд на летнем рынке, у которых есть средства в платежках, чего летом нельзя будет сказать о «Вашингтоне». Вряд ли получится сохранить даже одного из них, ввиду чего следует рассмотреть потенциальные замены для форвардов.

Найти замену опытным бойцам будет тяжело, прежде всего, это придется осуществить за счет внутренних ресурсов в системе «Кэпиталс» — молодые игроки получат свой шанс.

Андре Бураковски, Якуб Врана и Райли Барбер – это те ребята, которым вполне по силам выйти на новые роли в составе «Вашингтона», пробиваясь в основу команды.

2. Как быть с Александром Овечкиным?

Александр Овечкин завершил регулярку с самым низким показателем за последние 4 года. Кроме этого, он завершал плей-офф, будучи игроком 3 звена. Будучи лидером команды, он в шестой раз за 12 лет своей карьеры, не смог вывести «Вашингтон» в финал Восточной конференции.

Прямо сейчас, считаю обмен Овечкина ошибкой. Однако, не удивлюсь, если в ближайшее время генменеджер команды все же вернется к такой возможности.

Спасет ли «Вашингтон» обмен Овечкина?

3. Обмен с целью усиления обороны.

Потенциально летом «Кэпиталс» теряют Кевина Шаттенкирка и Карла Алзнера, что становится серьезным ударом по оборонительному цеху клуба. Само собой, этот вопрос требует первостепенного внимания.

Здесь Брайану Маклеллану следует рассмотреть обмен одного из форвардов «Вашингтона» на игрока обороны. Джон Карлсон, Мэтт Нисканен и Дмитрий Орлов, скорее всего, будут защищены от драфта расширения в конце июня.

Требуется замена ветерану Бруксу Орпику, который подает все меньше надежд, появляется риск травм и его игра, возможно, будет внушать все меньше уверенности в нем со стороны тренерского штаба.

Обмену защитника в «Вашингтон» может способствовать ситуация с рядом команд, которые рискуют потерять игрока обороны на драфте расширения.

Чего ждать от команды в сезоне 2017/18?

К моменту первого вбрасывания будущего сезона, ростер команды Барри Троца вполне может стать тенью прежнего «я», что дает повод задуматься о том, насколько сложнее коллективу пробиться в плей-офф.

С другой стороны – «столичные» по-прежнему имеют впечатляющую когорту игроков в нападении, чтобы конкурировать в дивизионе Метрополии. Холтби продолжает оставаться топ-голкипером, чья игра, если и вызывает вопросы, то в малом количестве.

Актуальный вопрос – будет ли у новой команды, которую мы увидим в октябре, шанс на выход в плей-офф. Сумеет ли клуб в новом обличии пройти дальше 2 раунда плей-офф?

Перспективы межсезонья для «Калгари»

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ