Первый чемпионский состав ЦСКА. Где они сейчас?

Элвер Рахимич Дейвидас Шемберас Денис Попов Богдан Шершун Андрей Соломатин Юрис Лайзанс Денис Евсиков Игорь Яновский Вениамин Мандрыкин Спартак Гогниев Алан Кусов Ролан Гусев Дмитрий Кириченко премьер-лига Россия Игорь Акинфеев Алексей Березуцкий Василий Березуцкий Иржи Ярошик Ивица Олич Сергей Семак Валерий Газзаев ЦСКА

Их первое российское золото.

Чемпионскую кампанию-2003 ЦСКА начал еще зимой, когда за рекордные для России 3 миллиона евро подписал Иржи Ярошика. Чех с легкостью вписался в силовую манеру игры армейцев и с первого же матча потащил их вперед.

Первым под газзаевский танк угодил казанский «Рубин», дебютировавший в тот год в премьер-лиге (0:4). В первом круге ЦСКА выиграл все пять московских дерби, но с треском проиграл роскошному «Зениту» Петржелы (1:4). Впрочем, на лидерских позициях армейцев это никак не сказалось – еще с весны никто не сомневался, что титул достанется им. «Локомотив» в чемпионате буксовал, «Спартак» тонул – ЦСКА весь сезон лидировал в гордом одиночестве.

Летом за ЦСКА дебютировал 17-летний Игорь Акинфеев и сразу же взял пенальти от огненного Андрея Каряки. А потом случился македонский «Вардар», скинувший ЦСКА из Лиги чемпионов в первом же раунде. ЦСКА сосредоточился на чемпионате, Валерий Газзаев сосредоточился на ЦСКА (он тренировал еще и сборную до августовского матча с Израилем), журналисты сосредоточились на критике, не унимаясь до самого финиша.

Финиш тоже был ого-го: проиграли в Казани 2:3 с автоголом Дениса Евсикова на последней минуте. ЦСКА тот матч проводил в статусе чемпиона.

Также играли: Артур Тлисов (21 год, центральный полузащитник, 3 матча, 1 гол), сейчас – посвятил себя семье, в планах – бизнес, Александр Гейнрих (19 лет, нападающий, 2 матча, 1 гол), сейчас – играет за «Ордабасы» (Казахстан), Вартан Мазалов (20 лет, нападающий, 1 матч), сейчас – 33 года, играет за «Донгаздобычу» на первенство Ростовской области, Сергей Самодин (18 лет, нападающий, 2 матча), сейчас – 32 года, играет за «Крылья Советов».

Смотрите также:

1992. «Аякс», «Сампдория», «Барселона», Дания

1993. «Фиорентина», «Марсель», Аргентина, «Парма»

1994. «Милан», Болгария, Швеция, «Арсенал»

1995. «Блэкберн», «Сарагоса», «Аякс»

1996. «Ювентус», Англия, Чехия

1997. «Астон Вилла», «Шальке-04», «Боруссия» Д

1998. «Кайзерслаутерн», «Ланс», «Челси», «Реал», Хорватия, Франция

1999. «Динамо» Киев, «Парма», «МЮ», Мексика

2000. «Лацио», «Депортиво», «Атлетико», «Галатасарай», Португалия, Италия

2001. «Валенсия», «Рома», «Спартак»

2002. «Фейеноорд», «Байер», Турция, Бразилия

2003. «Реал Сосьедад», «Сельта», «Селтик»

2004. «Вердер», «Арсенал», «Порту», «Монако», Германия, Португалия, Аргентина (олимпийская)

2005. ПСВ, «Ливерпуль», «Челси», «Удинезе»

2006. «Осасуна», «Вильярреал», «Мидлсбро», «Барселона», Италия

2007. «Севилья», «Милан», «Штутгарт», «Ювентус»

Все, что не вошло в блог

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ