Первый номер драфта проехал больше 18 000 км за четыре года. Почти кругосветка Наиля Якупова

НХЛ возможные переходы переходы Амур СКА Эдмонтон Сент-Луис Наиль Якупов Колорадо КХЛ Хоккей

Кажется, на этом не остановится.

Наиль Якупов будет играть в Хабаровске. Или нет. Но руководство «Амура» уверяет, что он способен стать звездой команды.

Вероятность, что Наиль начнет сезон на Дальнем Востоке, существует. Это случится, если клуб не найдет желающих выплатить компенсацию за Якупова – эти деньги «Амур» потратил бы на расторжение контракта, после чего игрок может подписывать договор с новой командой.

Соглашение Наиля действует еще два года – он зарабатывает 70 млн за сезон. Сумма, которую ему будут должны в случае разрыва контракта, зависит от конкретной даты расставания с «Амуром».

Первый вариант: Якупова расторгают не позднее, чем за 7 дней до начала регулярки. В таком случае «Амур» выплачивает ему 25% от контракта на сезон-2020/21 (17,5 млн) и 20% от оставшейся суммы контракта (14 млн). В сумме получается 31,5 млн – такую денежную компенсацию раньше мог бы потянуть любой топ-клуб КХЛ, но теперь не у всех есть место под потолком.

Второй вариант дороже: Якупова расторгают за неделю до старта регулярки, но не позднее 20 декабря. В этом случае «Амур» должен игроку 50% от суммы, еще не выплаченной за сезон-2020/21, и 25% от оставшегося контракта.

Если Якупов все же сменит клуб по ходу чемпионата, то ему снова придется лететь через полконтинента – солидная прибавка к тому расстоянию, что он преодолел за последние 4 года. За этот срок Наиль почти совершил кругосветное путешествие – 18111 км.

Важное пояснение – мы учитывали только его переходы (без учета формальных – типа «Витязя» в это межсезонье), но не считали его полеты по ходу сезонов (в этом случае цифра будет существенно больше):

Сначала он неплохо помотался по Западной конференции – переехал из Эдмонтона в Сент-Луис, потом оказался в Денвере. Нельзя сказать, что в свой последний год в НХЛ Наиль был безнадежен и не тянул уровень, но он решил вернуться на родину – и оказался в Санкт-Петербурге. А теперь – Хабаровск. Из других вариантов дальше был только Владивосток, но следующий сезон КХЛ «Адмирал» пропустит.

Потенциальный трансфер Якупова и его возможное возвращение хотя бы на топ-уровень КХЛ – среди главных сюжетов следующего сезона. Таких локальных историй у нас не было давно.

Олимпийский чемпион сменил 4 команды за неделю. Все из-за потолка зарплат
Вы знали, что раньше в хоккей играли 7х7? Лишнего игрока называли «бродягой»

Фото: globallookpress.com/Maksim Konstantinov/Global Look Press

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ