Первый удар в створ – на 77-й минуте. Так прошел матч «Атлетико» и «Барселоны»

Ла Лига Барселона Атлетико Футбол

«Атлетико» и «Барселона» выдали не самый яркий матч, закончив вничью – 1:1.

• Первый тайм – полный провал: три удара по воротам на всех, ни одного в створ. Такое случилось в Ла Лиге впервые в сезоне.

• «Атлетико» забил на 77-й минуте, впервые подав угловой.

Удар Диего Косты заодно стал первым ударом в створ для обеих команд. «Барселона» проснулась и ответила ударом в створ 4 минуты спустя.

• Коста впервые забил «Барсе», хотя вышел против нее уже в десятый раз за карьеру.

• Ничью для «Барсы» спас Усман Дембеле, это его пятый мяч в чемпионате. Голы француза принесли каталонцам 7 очков в этом сезоне (победные в матчах с «Вальядолидом» и «Реалом Сосьедад», плюс ничейный сегодня). По этому показателю Дембеле – самый полезный в Ла Лиге.

• Серджи Бускетс стал седьмым игроком «Барсы», сыгравшим 500 матчей за клуб. Впереди великие: Хави (767), Андрес Иньеста (674), Лео Месси (651), Карлес Пуйоль (593), Мигели (549) и Виктор Вальдес (535).

• «Барселона» не проигрывает «Атлетико» 5 матчей подряд во всех турнирах (с четвертьфинала ЛЧ в 2016-м), а в Ла Лиге – 17 матчей подряд (с зимы 2010-го). Диего Симеоне как тренер играл против каталонцев 14 раз в чемпионате – и не победил ни разу.

• «Барса» не побеждает на протяжении трех матчей во всех турнирах (ничья с «Интером» в ЛЧ, поражение от «Бетиса», ничья сегодня). В сентябре было то же самое – правда, все матчи в Ла Лиге.

Видео: СИЛА ТВ.

Атлетико – Барселона

1:1 (0:0, 1:1)

Дата проведения

24 ноября, 22.45, «Ванда Метрополитано»

превью матча
онлайн
статистика

Голы:

1:0 –
77 Диего Коста,

1:1 –
90 Дембеле.

Атлетико
Облак, Арьяс, Савич, Люка Эрнандес, Филипе Луис, Коке, Родри Эрнандес, Сауль, Лемар (Витоло, 64), Гризманн, Диего Коста (Корреа, 80).

Барселона
тер Стеген, Нелсон Семеду, Пике, Умтити, Альба, Серджи Роберто (Рафинья, 46), Бускетс, Артур (Дембеле, 80), Видаль (Малком, 85), Месси, Суарес.

Предупреждения:

Бускетс
(29), Люка Эрнандес
(39), Гризманн
(48), Диего Коста
(71), Умтити
(71), Родри Эрнандес
(86), Филипе Луис
(87), Рафинья
(90).

Фото: Gettyimages.ru/Denis Doyle

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ