Перу прощается с ЧМ. Без них он был бы скучнее

Паоло Герреро Сборная Перу по футболу ЧМ-2018 Рикардо Гарека Футбол

Уезжают красиво – обыграли Австралию (2:0).

Перу стало жалко сразу после первого матча. Поражение от датчан – пока главная несправедливость турнира. «Одна команда играла в мерзкий футбол, другая – в красивый и тренерский. Мерзкая реализовала первый же момент, красивая запорола тонну шансов», – вердикт Вадима Лукомского.

Во втором матче игра перуанцев впечатлила чуть меньше, но они все равно вынудили французов отбиваться и сводить атакующую игру к забросам на Жиру. Результат – снова 0:1 и досрочный вылет с турнира.

Вот еще несколько причин жалеть, что дальше чемпионат мира пройдет без перуанцев.

Болельщики

На чемпионат мира приехало много веселых и громких болельщиков, но перуанцев Россия точно быстро не забудет. Особенно Саранск.

Эти ребята чуть не устроили землетрясение, когда впервые с 1982-го пробились на ЧМ, потом начали продавать дома и машины, чтобы скопить деньги на поездку в Россию. Приехали точно не зря, но хотелось, чтобы они задержались.

Перуанцы продавали дома, чтобы приехать в Россию

Тренер

Рикардо Гарека – мужчина с внешностью рок-звезды в возрасте (его иногда сравнивают со Стивеном Тайлером из Aerosmith), который принял команду лузеров и вытащил ее на ЧМ. У него действительно много оригинальных методов, игра и взаимодействие игроков отлажены на уровне клубных команд.

Фарфан

Форварда «Локомотива» особенно ждали на ЧМ в России: в первом матче он имел супермомент в концовке, второй начал на скамейке запасных, а третий пропустил из-за травмы. Фарфан столкнулся на тренировке с вратарем, получил сотрясение мозга и попал в московскую больницу. «Мы хотим поблагодарить российских врачей за то, что они сделали. Мы испугались, но с ним все ок», – сказал Гарека.

Здорово, что ничего серьезного. Плохо, что зажечь на этом ЧМ Фарфан не успел.

Герреро

Главный перуанский форвард Паоло Герреро рисковал пропустить ЧМ из-за дисквалификации – его проба дала положительный результат на метаболит кокаина.

Герреро помогли не только адвокаты и дети инков – за него вступились даже соперники по группе: капитаны Франции, Австралии и Дании обратились в ФИФА с просьбой приостановить дисквалификацию на время ЧМ. Паоло был хорош в третьем туре – гол и пас в игре с австралийцами.

Первая победа на ЧМ за 40 лет

Перуанцы не выходили на ЧМ с 1982 года, а не побеждали и того больше – с 1978-го (тогда выиграли у Шотландии и Ирана).

После матча с Австралией (2:0) многие игроки и болельщики плакали.

Команда наконец-то забила (с Данией и пенальти не зашел!), набрала 3 очка и обошла дерзкую Австралию в турнирной таблице.

Фото: Gettyimages.ru/Dean Mouhtaropoulos, Christopher Furlong; РИА Новости/Нина Зотина; Gettyimages.ru/Leonardo Fernandez, Stu Forster

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ