По холодным следам. Ювентус закончил сезон раньше срока

Миралем Пьянич Пауло Дибала Массимилиано Аллегри Ювентус Криштиану Роналду Мойзе Кин Футбол

Сезон окончен, а жизнь продолжается. Эту мысль, я как мантру  повторял прошедшие две недели. Отписаться сразу после матча с Аяксом казалось единственно правильным решением. Злость, разрывающая изнутри, требовала выхода. Но я сдержался, сублимировал пешими прогулками и турником. И оказался прав. Что рядовой болельщик на эмоциях мог предложить после той «игры»? По примеру предков семьи Аньелли устроить в Виново децимацию? Казнить каждого десятого, а всех остальных разогнать поджопниками? Позвать варяга из Европы, чтобы он перенастроил туринский давильный пресс под плетение кружев? Отказаться от скудетто, подстричься в монахи, посыпать голову пеплом и запретить в Пьемонте цифру 7. На самом деле, поводов для грусти еще меньше, чем для радости. Итак, жизнь после Аякса. Есть ли она?

Говорят, рыба гниет с головы.  Черно-белая акула свежа, голодна и улыбается ехидной улыбкой Макса Аллегри, но даже в таком случае, начать хочется с руководства.

Мы благодарны Аньелли за грамотный и циничный подход к управлению клубом, который помог Ювентусу вернуться на вершину. Нам нравилось, когда цинично обращались со всеми, кроме нас, болельщиков. Но выражение «ничего личного, только бизнес» распространяется на всех, вне зависимости от клубных предпочтений. Это было понятно всегда, но особо не озвучивалось. В этом сезоне нас поставили перед фактом. Возвращение Бонуччи, которое лично меня чуть не отправило на околоземную орбиту. Повышение цен на билеты. Курва ропщет, угрожает бойкотом, а никому не страшно. Сорокатысячный стадион для такого клуба как Ювентус – это мало. Это упущение руководства, это факт. Но если жизнь дает тебе лимоны – сделай лимонад. Аньелли понимает это по своему, если у тебя небольшой стадион – повысь цены на билеты. Недовольные будут ворчать, ссылаться на многолетние отношения с клубом и предъявлять абонементы на сезон 95-96. Не нравится? Можете не ходить, сорокатысячный стадион будет заполняться всегда, ведь всем хочется крикнуть «SIIIIIII!»

После матча с Аяксом, президент выглядел расстроенным, но не подавленным, результат, конечно, не устраивает, но в остальном все идет по плану. А при коммунизме все будет заебись. Ювентус в первую очередь — бизнес проект,  главная задача – получение прибыли. Финансовые показатели растут как на дрожжах. Мнение болельщиков на этом фоне даже не шепот, а гробовое молчание. Поэтому, используя Аллегри как говорящую голову, президент заявляет: «Роналду – наше будущее» Серьезно? Тридцатичетырехлетний нападающий с десятком удачных игр в сезоне? Серьезно. Роналду в данном контексте воспринимается не как футболист, а как капиталовложение. Его будут любить, хвалить и поддерживать, пока он приносит пользу, пока продаются футболки и подписываются новые спонсорские соглашения. Как только это закончится – с ним попрощаются, как прощались с десятком более значимых для клуба людей. Поэтому я бы не торопился провожать Аллегри, хотя казалось, что смена тренера неминуема. Говорят, Макс сам просил об отставке, но ее не приняли. Аллегри дает результат, который устраивает руководство, но  не устраивает болельщиков. Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии.

Хорошо запомнил, и, к сожалению, долго не забуду, эти ощущения во время игры с Аяксом. Было физически трудно смотреть на любимую команду. Будь у меня выбор, я бы предпочел полтора часа смотреть на сварку. Неудивительно, что у меня, как и у многих болельщиков возникли фантомные боли по бегущему вперед Ювентусу. Но это эмоции, по факту, за двадцать с лишним лет моего боления за команду, я никогда не видел, чтобы Юве летел в кавалерийские атаки, всегда на первом месте был результат. Юве редко радовал своей игрой, но часто результатами, готовы рискнуть вторым ради первого? Не торопитесь с ответом.

Если сразу после матча мне казалось, что именно убогая игра стала главной причиной моего расстройства, то сейчас я понимаю, что только результат влияет на настроение.  Именно поэтому я не удивлюсь, а скорее буду рад, если в следующем сезоне у руля Юве снова будет Макс Аллегри. Идеальный проводник для идей клуба. В принципе ничего же не поменялось, мы плевались  в прошлом году после первой игры с Тотенхэмом и были счастливы после второй. В этом сезоне механизм дал сбой,  но Лига чемпионов как та бабочка, забудьте о ней, и она сядет вам на плечо, не надо превращать ушастого в идею фикс, рано или поздно Ювентус выиграет главный европейский турнир. Скорее рано.

А по поводу скудетто, которое в этом сезоне воспринимается, как насмешка и одна из граней провала Юве хочу сказать, вы увидите, как будут радоваться болельщики Наполи или Ромы или Милана или Интера, которые называют восемь подряд чемпионств «мусорными», когда рано или поздно выиграют одно. Скорее поздно.

Чемпионство Ювентуса как приговор итальянскому футболу, говорят они. А я считаю, что чемпионства Ювентуса – то немногое правильное, что осталось в итальянском футболе. Приговором для сериала стало бы чемпионство Милана, например, когда клуб без внятного руководства и трансферной политики вдруг оказывается на вершине. В данном случае у нас есть команда, которая десять лет впереди всей страны по всем показателям, и логично занимает первые места. Поэтому, глядя на искреннюю радость Бардзальи, который этим скудетто, завершает свой славный путь в Ювентусе, я не злился, а радовался вместе с ним, надеюсь, вы тоже, хотя бы ради Барца

Я не оптимист, с прибитыми к голове розовыми очками. Мне не нравится, что Ювентус старается играть в игру, в которой нужны Бардзальи и Кьеллини с Бонуччи и Ругани. Если Даниеле все еще обещает вырасти в большого защитника, то Лео Бонуччи показал, что он из себя представляет. Плохой защитник, с хорошим первым пасом и огромным самомнением. Болтун и косипор, ради которого слили Бенатию и в решающий момент сезона остались без защиты. Линия, которая всегда была фундаментом для игры Ювентуса, превратилась в посмешище. Канселу с равным успехом может придумать гол в ворота соперника и привезти в свои. Алекс Сандро деградировал до уровня Де Челье. Джорджио Кьеллини, при всей моей любви к нему, каждую весну травмируется и оставляет команду в меньшинстве. Мне не нравится, что полузащита зависит от настроения Пьянича и если у боснийца не идет игра, оставшиеся двое его напарников (кто бы они ни были) выглядят как Бибоп и Рокстэди, много мускулов, мало мозгов. Я настолько привык, что Манджукич успевает везде, что когда он начинает слегка опаздывать, я воспринимаю это как провал. Я хочу отпустить Дибале леща, чтобы он пришел в себя, я и Манджукичу хочу его отпустить, но привязан к своим зубам. Я готов весь сезон верить, что команда выйдет на пик по весне, но в этом сезоне весной я видел худший Юве за последние восемь лет.

Но если чемпионство воспринимается как должное, попробую найти локальные положительные моменты в сезоне. Я доволен прогрессом Бернардески, он все еще слегка суетлив, но смог завоевать место в основном составе, вытеснить Дибалу, что еще год назад казалось невозможным. Мне нравится наш кипер, без потери качества сумевший заменить Буффона. Начало сезона было за Бентанкуром, конец – за Джаном, оба в своих лучших состояниях давали надежду, что у нас растут топ игроки, осталось только сохранять эти кондиции на протяжении всего года. В конце концов, в этом сезоне в состав ворвался Мойзе Кин и кто знает, может через несколько лет, 2019 год мы будем вспоминать, как год, когда появился новый супер бомбардир. И никак иначе.

Други, не стоит впадать в уныние. То, что мы называем провалом, для большинства – недостижимая мечта.  Я и сам вполне серьезно думал, что футбол в этом году больше смотреть не буду, а теперь с нетерпением жду Туринское дерби, игры с Интером и Аталантой.  Мне вполне серьезно казалось, что весна без лиги чемпионов не так хороша, а она чудо как хороша в любом случае.

FORZA JUVE!!! 

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ