Почему Джон Терри в Спартаке — это в любом случае хорошо

премьер-лига Россия Джон Терри РПЛ Спартак Футбол

Легенда Челси на пороге Открытии Арены. Блог «Футбольный градиент» выделяет положительные моменты от перехода англичанина в Спартак

1. Посмотрите на свою ленту — англичанин ещё официально не перешёл, но новости и материалы о нем полностью затмили матч сборной России, переход Клаудио Маркизио в Зенит и все остальное о РПЛ. Уровень интереса к игроку такого класса достаточно велик, а это всегда идёт в плюс клубу. Банально, многие не пожалеют денег на красно-белую футболку с надписью «Терри» на спине. В регионах люди пойдут на стадион в том числе из-за участия в матче Джона.

2. Нескоростная РПЛ, в которой мало исполнителей с хорошим дриблингом, отлично подходит для сильно сдавшего в скорости английского защитника. Здесь потребуются его лучшие качества: отбор, игра на опережении и втором этаже и, конечно же, первый пас. Большинство команд, использующие навесы с фланга и вертикальные длинные передачи, будут неприятно удивлены надёжной игрой Терри в обороне. Вот как играл Джон в прошлом сезоне за Астон-Виллу.

3. Терри говорит, что он находится в лучшей форме. Конечно, это лукавство, но если бы он хотел заработать денег,то выбрал бы Китай или Америку. Значит, Джон желает ещё поиграть. Возможно, РПЛ ему подходит больше Чемпионшипа, где скорости все же повыше. В Спартаке, при условии хороших игровых кондиций, он сможет спокойно играть в основном составе и меньшее количество игр чем в Астон-Вилле, что позволит англичанину показывать более качественную игру.

4. Осенью Спартак будет играть на три фронта, а после травм Кутепова и Жиго в заявке остались только травматичный Сальваторе Боккетти, Георгий Джикия и Мамин из Спартака-2, не Петковича же в конце концов пробовать на позиции центрального защитника. Учитывая все эти факторы, для бывшего капитана Челси однозначно найдется игровое время. Пусть он и не сможет помочь в групповом этапе Лиги Европы, уверен,ч что Каррера на него все равно будет рассчитывать в матчах РПЛ и кубка России. Никогда бы не подумал, что Терри, к примеру, увидит Новороссийск.

5. Даже если Терри вдруг по каким-то причтнам не сможет пробиться в основной состав, этот переход не сделает хуже красно-белых. В любом случае Спартаку требовался ещё один центральный защитник, англичанин один из лучших вариантов, оставшихся на рынке. Плюс тренировки с таким опытным мастером поможгут Джикии и Кутепову стать ещё лучше.

Единственным минусом этого перехода может стать зарплата, но если Терри бы ехал за деньгами, то точно не выбрал бы Россию(поговаривают о 2 млн. в год), когда есть Китай и МЛС. В Спартаке, пожалуй, ещё не было настолько известного игрока, с такими достижениями и регалиями, и если Джон будет показывать тот футбол, который мы видели от него пару лет назад, то наш чемпионат пополнится очередным классным исполнителем, а Спартак получит надёжного столпа обороны как минимум до возвращения Кутепова и Жиго.

P.S. Хотел написать в статусе, да не поместилось.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ