Почему Гарет Саутгейт продолжает игнорировать одного из лучших центральных защитников АПЛ?

Бен Уайт

Джон Стоунз

Харри Магуайр

Харри Кейн

Грэм Поттер

Льюис Данк

Гарет Саутгейт

премьер-лига Англия

Сборная Англии по футболу

Брайтон

Футбол

Здравствуйте! Это блог Brighton Hove Albion FC, где я регулярно буду рассказывать вам обо всём, что происходит с Брайтоном — самым невезучим и одним из самых атакующих клубов АПЛ. Сегодня я расскажу об одном из нашем капитане.

У меня смешанные эмоции от предварительного состава сборной Англии на Евро-2020 Гарета Саутгейта.

 Капитан "Брайтона" Льюис Данк не попал в этот состав на чемпионат Европы

В то же время Бен Уайт был вызван, несмотря на свой средний сезон — Уайт даже не 100% игрок основы. Это делает его первым игроком "Брайтона" за 41 год, который был включен в состав сборной Англии на крупный турнир, а Стив Фостер в "Испании 82" был предыдущим. Уайта можно поздравить, он очень талантлив, но ситуация с Данком возмущает,

Эта новость вызывает ряд вопросов, первый из которых — почему Саутгейт сразу отказался от 26 человек?

И Шотландия, и Уэльс придерживались правила 26, зная, что любые травмированные игроки могут быть заменены в соответствии с правилами соревнований.

Почему бы не назвать 26, как шотландцы и валлийцы, а затем, если возникнут какие-либо проблемы привлеките других игроков.

Тем не менее, независимо от Данка, если Джеймс Мэддисон из "Лестер Сити" не входит в число 33 лучших игроков в этой стране после сезона, который он провел, то у нас действительно есть смущение богатства!

Что касается Данка, и это ни в коей мере не является пренебрежением к Уайту, но видно, что в настоящее время Данк является лучше Бена по всем параметрам. Что касается других ЦЗ, вызванных Саугейтом, то Данк явно сильнее Конора Коуди, Тайрона Мингса и даже Бена Годфри. Об этом говорит статистика. Кроме того, Льюис является лучшим защитником АПЛ за последние два сезона по голам. То есть Саутгейт осознанно отказывается от дополнительной мощи на угловых и штрафных (Данк обладает прекрасным дальним ударом).

Как человек одного клуба, был ли Данк в конечном счете наказан за свою лояльность?

Талантливый Бен Уайт все еще не стал основным в Брайтоне. Данк, учитывая, состояние Харри Магуайра, должен быть очевидным "планом Б", если защитник "Юнайтед" не наберёт форму.

Это явно игра мнений, и я считаю, что если бы Льюис Данк играл за "Вулверхэмптон", "Вест Хэм", "Эвертон" или "Лестер Сити", он был бы вызван в команду Саутгейта (несмотря на фарсовую ситуацию с Мэддисоном).

Я думаю, что вы можете отбросить сценарий дворцового соперничества, я не думаю, что даже Саутгейт настолько низок и глуп. Все дело в страхе. У него явно есть слепое пятно, когда дело доходит до Данка, так как возможно, он не хочет рисковать, ставя защитника из клуба, занявшего 16-е место, в свой стартовый состав (Уайт, судя по всему был вызван, ещё учитывая прошлый сезон, проведённый в Лидсе).

Но как насчет Ника Поупа, вратаря Бернли, занявшего 17 — е место, или это одно правило для одного и другое для другого?

К сожалению, история пока ставит Данка в одну категорию с Крисом Саттоном, Алексом Степни и легендарным Питером Уордом из Альбиона из легиона английского футбола “One cap wonders”

Ну и в конце я приведу вам список 10 лучших центральных защитников англичан в АПЛ по оценкам Whoscored (плюсом буду отмечать вызванных защитников):

1. Харри Магуайр (МЮ) +

2. Джон Стоунз (Ман Сити) +

3. Джеймс Тарковски (Бернли)

4. Майкл Кин (Эвертон)

5. Бен Ми (Бернли)

6. Льюис Данк (Брайтон)

7. Роб Холдинг (Арсенал)

8. Кайл Бартли (Вест Бромвич)

9. Тайрон Мингз (Астон Вилла) +

Тайрон Мингз

10. Адам Вебстер (Брайтон)

Заметьте, ни Уайта, ни Годфри, ни Коуди, а тот же Мингз хуже Данка.

Бен Годфри

Конор Коуди

В общем очень жаль, что Данк остаётся без турнира на котором он мог бы выстрелить.

На этом всё!

Советую вам перейти на канал моего знакомого Sport_spirit, если вы вам интересно проходить тесты о футболе и игроках нашего любимого вида спорта, а также узнавать истории о Российском футболе и не только, подписывайтесь на этот канал.

Всем спасибо! Ставьте плюсы и обязательно подписывайтесь на оба моих блога. Пишите, как вам статья и заявка Саутгейта. Ну а главное вы знаете, играйте в футбол, смотрите футбол и любите футбол!

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ