Погба чуть не подрался с одноклубником в молодежке «МЮ». Француз отобрал мяч, партнеру не понравилось

детский футбол Футбол

Вряд ли вы вспомните этого игрока. 

Француз перешел из «Гавра» в 2009-м – Поль считался невероятным талантом. Но в команде был еще один одаренный футболист –Алекс Фергюсон и Рио Фердинанд позднее признавались, что Рэйвел Моррисон был лучшим молодым игроком, которого они когда-либо видели.

Погба и Мориссон стали основой команды, которая в финале Молодежного кубка-2011 уничтожила «Шеффилд» Харри Магуайра (6:3 после двух матчей), но в первые дни терпеть друг друга не могли.

Тренеры часто ставили лучших игроков в разные команды, чтобы уравнять шансы. В один из таких дней Моррисон был особенно хорош: обыгрывал соперников одного за другим.

«Я видел, как он обходил других игроков, и отобрал у него мяч. Рэйвел разозлился и пнул меня ногой», – рассказывает Погба.

Француз в долгу не остался – как только Мориссон получил мяч, Поль срубил его. Рэйвел ругался на Погба по-английски, Поль отвечал по-французски – он еще не выучил язык.

«Мы орали друг на друга на разных языках – угрожали, требовали продолжить разговор в раздевалке. А после игры он подошел и обнял меня. Такое бывает в футболе – эмоции переполняют игру. С тех пор мы очень хорошие друзья», –  объяснял француз. 

Несмотря на схожий невероятный талант, футболисты пошли разными путями. Про Погба вы точно знаете все: связался с Райолой, ушел в «Ювентус», стал там лучшим молодым полузащитником мира и вернулся в «Юнайтед» за космические деньги. 

А что с Рэйвелом? В феврале 2010 года 17-летнего игрока арестовали за запугивание – Мориссон угрожал свидетелю вооруженного ограбления, которое совершили стояли его друзья. Рэйвел отделал постановкой на учет и штрафом в 2000 фунтов. В том же месяце его арестовали за нанесение материального ущерба девушке – он выкинул ее телефон из окна. 

К 2012 году проблемы с законом не исчезли, и когда Мориссон потребовал трансфер в «Вест Хэм», Фергюсон его отпустил. 

«Он был талантливее любого из мальчишек, которого мы когда-либо подписывали. Однако он продолжал ввязываться в неприятности. Было очень больно продавать его… Он мог стать фантастическим игроком. Но за эти годы проблемы вне поля только накапливались. У нас не осталось выбора – мы перерезали пуповину», – рассказывал тренер в книге «Лидерство». 

 В «Вест Хэме» Мориссон почти не играл – сначала аренды, потом стабильные полгода за основу и вновь аренды. Друзья из мира криминала остались в Манчестере, но Рэйвел находил проблемы и в Лондоне: дрался в молодежной сборной Англии, ругался с Эллардайсом.

В 2015 году Мориссон ушел в «Лацио», и цикл повторился: минимум игр за основу и аренды. Прошлым летом Рэйвел вернулся в Англию, подписав контракт с «Шеффилдом». В первой части сезона Рэйвел сыграл 12 минут в АПЛ и зимой ушел в аренду в «Мидлсбро».

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ