Погба и Гризманн так любят американский спорт, что заказали сборной Франции чемпионские перстни

Нью-Ингленд MLB НБА Сборная Франции по футболу Поль Погба НФЛ Антуан Гризманн Футбол

Поль за все платит.

• За победу на ЧМ-2018 сборная Франции получит чемпионские перстни, украшенные голубыми сапфирами, бриллиантами в 11 карат и рубинами (то есть синим, белым и красным – цветами французского флага). Кольца сделают калифорнийские ювелиры Jason of Beverley Hills, к ним обратился Антуан Гризманн. В его сториз еще в июле засветился прототип (разумеется, с петухом). Форвард украсил фото цитатой из трека Дрейка Big Rings.

«У меня большая команда, ей нужно реально большие кольца»

• Вообще-то за победу на ЧМ по футболу чемпионские перстни не дают. Это инициатива Гризманна и Погба. Оба игрока – большие фанаты американского спорта. В частности, НБА, где чемпионские кольца – часть культуры.

• В сентябре Гризманн рассказал, что Погба обсуждал эту тему с ФФФ (Федерацией футбола Франции). «ФФФ немного нам поможет [финансово]», – сказал Антуан. Вскоре L’Equipe написал, что не все игроки сборной в восторге от такой идеи. Кто-то считал, что это не понравится болельщикам. Другие – что стыдно просить у Федерации деньги за кольца.   

• В результате, как сообщает ESPN, ФФФ заплатит только за перевоз перстней из США во Францию (хотя это тоже недешево – 10 тысяч евро). Оплатит чемпионские кольца Погба.

• Перстни французам делают не последние люди. Ювелиры из Jason of Beverley Hills уже выполняли заказы на кольца от «Голден Стэйт», «Лос-Анджелес Доджерс» (МЛБ, победители национальной лиги-2017), «Нью-Ингленд Пэтриотс» (НФЛ, чемпионы-2015 и 2017). Кольца для «Пэтриотс» стоили 36,5 тысяч долларов за штуку. Сколько стоят кольца для французов – пока неизвестно. Если что, зарплата Погба в «Манчестер Юнайтед» – около 250 тысяч евро в неделю после вычета налогов (информация Marca).

Чемпионские кольца «Нью-Ингленд Пэтриотс»

• Впервые в североамериканском спорте чемпионские перстни вручили в 1893-м. Их получили хоккеисты «Монреаля» после победы в первом в истории Кубке Стэнли. Однако традиция не сформировалась, в следующий раз победители Кубка Стэнли получили кольца только в 1927 году (до этого вместо колец вручали именные часы, значки или что-то подобное). Гораздо быстрее чемпионские кольца прижились в бейсболе: впервые их вручили в 1927-м и с тех пор вручали постоянно. В 1947-м традиция пришла в НБА. По сути, чемпионское кольцо для спортсмена из американской лиги – это как чемпионская медаль для спортсмена из европейской.

• Главное что нужно знать об американских чемпионских перстнях – они становятся все больше и больше. Так, первые победители Суперобула («Грин-Бэй», 1967) получили кольца с одним бриллиантом. Победители последнего Супербоула («Филадельфия», 2018) получили кольца с 219 бриллиантами. А игроки «Голден Стэйт» в 2017-м попросили кольца с 83 бриллиантами (83 – количество побед в регулярке + плей-офф).

• Самая дикая история, связанная с чемпионскими перстнями: владелец «Нью-Ингленда» Роберт Крафт считает, что в 2005-м Владимир Путин присвоил его кольцо за победу в Супербоуле того же года. Все случилось на приеме под Петербургом в Константиновском дворце. Дмитрий Песков не отрицает, что у Путина правда есть перстень победителя Супербоула от Крафта, но говорит, что бизнесмен сам его подарил.

Сначала Крафт тоже говорил, что сделал президенту России подарок. Но в 2013-м бизнесмен вдруг заявил, что Путин присвоил кольцо. Якобы было так: он показал Путину перстень, президент надел его на палец, сказал: «Да я убить кого-нибудь им могу», положил кольцо в карман и ушел. В 2017-м Крафт снова вспомнил про кольцо и попросил Трампа забрать его, но тот не отреагировал. 

Все о кольцах, бриллиантах и красоте в спорте – в телеграм-канале Sports.ru/Стиль
Мамаев пришел в участок в толстовке с легендарным фото Джордана
Помните рюкзак Погба? Роналду и Бензема тоже уважают этот бренд

Фото: globallookpress.com/Anthony Bibard/FEP/Panoramic; Gettyimages.ru/Tim Warner, Chris Trotman, Ezra Shaw; Коммерсантъ/Дмитрий Азаров

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ