Похоже, Бундеслига отобрала голевую у де Брюйне, чтобы объявить рекорд Мюллера

Вольфсбург Кевин де Брюйне РБ Лейпциг бундеслига Германия Томас Мюллер Эмиль Форсберг Бавария Футбол

Даже «Бавария» оказалась справедливее.

В Бундеслиге случилось историческое событие: Томас Мюллер в матче с «Байером» (4:2) сделал два ассиста: сначала покатил мяч Горетцке, а потом идеально навесил в голову Роберту Левандовскому.

Второй пас стал для него 20-м голевым в этом сезоне Бундеслиги – таким образом, Мюллер уже сейчас побил рекорд Кевина де Брюйне, установленный в сезоне-2014/15. По крайней мере, с таким заходом вышли сразу несколько постов в статистических твиттерах, в том числе и в твиттере лиги.

Но это, похоже, неправда – и лига просто придумала рекорд для немца. Самое забавное, что даже «Бавария» опубликовала в своем твиттере картинку, где у Мюллера и де Брюйне по 20 ассистов, то есть клуб считает, что Томас только повторил рекорд.

В декабре на сайте Бундеслиги было указано, что у де Брюйне 21 голевая передача, позже цифры поправили – стало 19. Но в материале двухлетней давности сохранилась информация о 21 ассисте, при этом в материале по итогам сезона-2014/15 речь шла вообще о 20 передачах. И если 21-й ассист связан с практикой фиксации заработанных пенальти как голевых передач, то 20-й просто пропал – или его отменили спустя несколько лет?

Мы отсмотрели все голевые де Брюйне – под вопросом два момента.

Первый: передача на Даниэля Калиджури в матче с «Фрайбургом» (2:1): вингер после того, как получил мяч, сделал пять касаний и продвинулся метров на семь перед ударом.

Второй: длиннющий перевод на Ивана Перишича, три касания хорвата со смещением и выстрел в ближний угол ворот кипера «Ганновера» (матч закончился 2:2). Сложно сказать, какой из них не учитывает лига, потому что они очень похожи.

При этом в дело вступает Эмиль Форсберг – в материале, где новым рекордсменом назван Мюллер, написано, что ранее 19 голевых передач вслед за де Брюйне делал и швед из «РБ Лейпциг» – в сезоне-2016/17. Но при этом информации, что 19 ассистов – это повторение рекорда бельгийца, на сайте лиги до этого не было.

При этом вызывает вопросы подсчет. Мы посмотрели и все голевые передачи Форсберга – так, например, на шведа записали ассист, после которого Дэви Зельке в матче с «Гертой» (4:1) сделал восемь (!) касаний и прошел 20 метров.

Хм.

Томас Мюллер придумал новое амплуа, чтобы скрыть недостатки в технике и скорости. Это сделало его звездой
Если дочитаете этот текст до конца, будете знать об игре Де Брюйне больше Пепа. Обещаем

Фото: globallookpress.com/imago sportfotodienst, Ralf Ibing / firosportphoto

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ