Позор и неслыханное бесстыдство

РФПЛ ЦСКА Спартак Динамо Санкт-Петербург Виталий Мутко Александер Чеферин Лига Европы РФС УЕФА Кубок России

   После жеребьевки, когда «Зениту» в соперники в Кубке России  по воле «слепого жребия» выпало играть гостевой матч с «Динамо»(Санкт-Петербург) многие скептически улыбнулись — мол, знаем мы такие совпадения. Но все самое странное началось позже.

  Аппетит приходит во время еды у наших баловней судьбы. Захотели в «Газпроме» сыграть выездной матч на СВОЕМ новом стадионе — и «Динамо» это поддержало, а как не поддержать, если сейчас им так в ФНЛ стало везти, тут бы удачу не вспугнуть — может их с голым задом всемогущий «Газпром» затащит в РФПЛ в этом сезоне. «Динамо»(Спб), только что «чудом» вернувшегося в ФНЛ, после трети матчей идут на третьем месте, обыграли «Зенит-2». Глядишь, увидим пару странных переходных матчей так вскоре(нуне на прямой же выход их игра). «А почему московские клубы только много дома играют?» — прямо так и слышу наивный вопрос-возмущение, причем, не только от детей на этом сайте. Возможно, это произнесет рупор А.Б. Миллера — наш старик-правдоруб Г.С. Орлов — ему все как с гуся вода. 

 Ну, перенесли выездной матч на новый стадион «Зенита» — да и ладно. Все равно бы это «Динамо» обыграли даже те же футболисты из «Зенита-2» хоть на «Петровском», хоть «Уэмбли».

  Но вот новость — началась продажа билетов на это мега-дерби, даже афишу выкатили «под старину» :

          

  

  Все бы ничего, красиво же. Но КАКОГО ХРЕНА(извините) ПРОДАЖУ БИЛЕТОВ НА ГОСТЕВОЙ МАТЧ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ «ЗЕНИТ»?!

 

 

   При этом, цены на матч устанливает не «Динамо», как хозяева, а «Зенит»! Мало того, уже рассылают промокоды на этот матч, ПО ТРИ БИЛЕТА НА ОДИН ПРОКОД, о чем радостно вещает гостевая ZIA:

  То есть, на цены от 200р еще и скидки предоставляют! Видимо, предудыщий позор-дерби с «Тосно», на которое в выходной день пришло 12555 болелельщиков, больно ударил по самолюбию «Газпрома».

  «Тосно» тогда решило заработать, поставив цену на дерби от 600 рублей и 1300 на боковые — в результате пресловутые «15 млн Миллера» не смогли заполнить родной стадион в выходной день. Что точно не укладывается в видение мира Миллером и Медведевым. В результате получаем вот это бесстыдство.

  Но вот почему «Динамо» отдало право на реализацию билетов, с редкой возможностью заработать, в руки сопернику? Вы не поверите, но на сайте «Зенита» гостевой сектор на этот матч обозначен даже, и он точно не для болельщиков «Зенита»! Что это? «Динамо» не только отказалось от домашнего матча, но и от прибыли?

 

    Я не знаю, как назвать такое бесстыдство. Это все-таки Кубок России, а не местный дворовый турнир Санкт-Петербурга. Разве и тут стоит цель утереть нос «Спартаку», ЦСКА и «Локомотиву» по посещаемости? Матч-то формально выездной, «Зениту» в актив не пойдет. Если Мутко и РФС, под  чьей эгидой проводится Кубок России, наплевать на это, то футбол в России можно считать утратившим состязательный характер.

  У «Зенита» трудный календарь, выбывать из турниров ему никак нельзя, ибо имидж и все такое, поэтому вот такое происходит или есть другие причины? Фурсенко, вы создатель «Кодекса чести», опомнитесь! Комитет по этике РФС — для вас работа есть! Выездной матч в домашний по всем фронтам переделали на глазах у всего народа!

   А руководство УЕФА с Чеферином как на такие фокусы посмотрит? Ведь победитель Кубка России получает прямую путевку в Лигу Европы! Не пришло время вмешаться в УЕФА в грязную кухню российского футбола?

    Кстати, билеты в продажу поступили в четверг в 18:24,  вместимость стадиона ограничена в 56 196(сайт «Зенита» только недавно исправил на эту цифру с 68 000), но в продажу поступило сразу чуть меньше 43 000. Куда ушло 13 000? Участникам Крестного хода в СПб в минувший вторник раздали бесплатно?

    Неприятно удивила смена курса sports.ru, кстати. Критику стадиона-распила с дырявой крышей и приваренным полем сменила разнузданная хвала в блоге «О духе времени» — заявили от том, что «Зенит» заработал 110 млн, упомянув рекорд «Спартака», цифры «Локомотива», но не посчитав заработок ЦСКА с последнего дерби почему-то. А там Гинер заработал под 80 млн минимум, как мне кажется. Если делаете такой материал, то всю информацию собирайте, уважаемые любители «Зенита» с этого года. Согласен с вами в одном — стадион начал отбивать вложенные средства, ведь львиная доля с домашних матчей идет не «Зениту», а хозяину стадиона — то есть городу. По одной причине — «Зенит» стадион до сих пор не принял на баланс.

   Ну, и обещанный бонус. Хоругвеносец из питерской епархии или как там это называется:

   «Невский фронт» тоже отметился на этом параде, ведь в честь А.Невского перекрывали в рабочий вторник Невский проспект. Видео тут.

   Стало быть, скоро и в цветах «Зенита» появится место черному. Ибо «Невский фронт» уже шел вслед за ним.

 

   Источники: сайт «Зенита»

                     Piter.TV

                     ZIA

                     sports.ru

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ