Превью к матчу Боруссия-Мадрид

Реал Мадрид

Здравствуйте, дорогие читатели!

26 сентября, в 21-45 по московскому времени, Мадриду предстоит сложнейший матч на групповом этапе Лиги Чемпионов против Боруссии в Дортмунде.

Именно в этом матче Мадрид может показать, что те неудачи, которые преследуют команду последний месяц, были случайностью. Или же болельщики получат подтверждение того, что кризис в Мадриде существует, и потери очков во внутреннем чемпионате (в совокупности с невнятной игрой) вызваны не «невезением».

Именно Дортмунд является лакмусовой бумажкой для Мадрида. Боруссия намного более неудобный противник для бланкос, чем тот же Тоттенхем.

История встреч.

На официальном сайте УЕФА есть данные об истории противостояния между Мадридом и Дортмундом.

Здесь мы видим, что Боруссия очень неудобный соперник для сливочных. А матчи в Дортмунде, заканчивались для Мадрида либо ничьей, либо поражением. Ни одной победы в 6-ти встречах, а разница забитых и пропущенных мячей равна 11-5.

Все это говорит о том, что для Мадрида, противостояние с Дотмундом (а матчи на Идуна Парк тем более), всегда становилось проблемой, неважно в какой форме были команды и на каком этапе оно происходило.

Самое свежее было в прошлом году. Тогда Мадрид не смог победить Боруссию ни в одном из 2-х матчей (оба закончились в ничью 2-2), и в итоге, бланкос вышли из группы со второго места, чего не случалось очень давно.

Боруссия

Боруссия лидер чемпионата Германии. Из 6-ти сыгранных матчей они свели вничью только один, в остальных им удавалось одержать победу. У Мадрида (я просто напоминаю), после 6-ти туров 11 очков.

Дортмунд в этом сезоне сыграл 3 встречи на Идуна Парк. 3 победы, разница забитых и пропущенных 13-1.

Все выше перечисленное говорит о силе соперника. Правда для полноты картины стоит заметить, что в этом сезоне, Боруссия сыграла 2 матча с топ-клубами, и в обоих потерпела поражение: в Суперкубке Германии от Баварии по пенальти, и в первом матче группового этапа ЛЧ от Тоттенхема. Мадриде же свои топ матчи выиграл.

Главная звезда

Пока главный человек Дортмунда лежит в лазарете, лучшим игроком Боруссии является Обамеянг. А с учетом того, что Дортмунду играть против Мадрида, мотивация габонца будет зашкаливать, ведь не секрет, что Обама хотел в Мадрид, а его не купили (ой как зря, на мой взгляд).

Ну и кроме этого, у Обамеянга впечатляющая статистика на старте сезона: 9 голов в 8 матчах. В Мадриде ни у кого и близко нет таких показателей (у Роналду были бы скорее всего, но дисквалификация спутала все планы).

Кроме супермотивированного форварда, у немецкой команды есть россыпь молодых талантов. Самый яркий пример-Кристиан Пулишич, который в 19 лет, занял 11 место среди лучших молодых игроков Европы. Кстати этот список возглавляет Марко Асенсио (к слову, в этом списке есть еще Дани Себальос, Тео Эрнандес и Хесус Вальехо). Возможно мы увидим очное противостояние суперталантов европейского футбола.

 

Также неплохо себя проявляет Ярмоленко, который признан лучшим новичком сезона, по версии Bild.

Еще нельзя забывать про Марка Бартру, который должен показать, что тот случай в финале Кубка Испании с Бейлом был досадной случайностью.

Ну и чтобы завершить минутку дополнительных интриг этого матча, напишу о мотивации у Иско, который еще не забыл поражение Малаги в четвертьфинале ЛЧ от Боруссии на последних минутах игры.

Заявка Мадрида на матч

Из-за травм отсутствуют все теже игроки: Бензема, Марсело (чья травма оказалась серьезнее, чем предполагалось), Тео, Вальехо и Ковачич. От травмы восстановился Кроос, который пропускал матч с Алавесом.

Стартовый состав

Я всегда пишу, что буду очень удивлен, если угадаю стартовый состав. Сегодня я скажу наоборот. Я очень удивлюсь, если не угадаю (хотя все практически очевидно) игроков, кто начнет матч на Игуна Парк с первой минуты.

Есть только 2 возможных замены. Возможно, что Кроос еще до конца не восстановился, и ЗиЗу не выпустит его в старте (я в это абсолютно не верю, если честно, обычно если игрок не готов, он в заявку не попадает). И теоретически, вместо Иско может появится Асенсио в старте.

Кроме этого нет никаких других вариантов стартового состава. Линия защиты просто безальтернативна, а в нападении все и так понятно, Рон-Бейл это связка на все случаи жизни для ЗиЗу, пока нет Бензема. Каземиро и получивший отдых в среду Модрич, также почти наверняка начнут матч с первых минут.

Ожидание от матча

После жеребьевки, я для себя отметил, что Мадрид должен набирать 13 очков в этой группе.

Одно поражение я «зарезервировал» на гостевой матч с Дортмундом (да, я слышал разговоры о том, что Боруссия уже не та. Хоть она не та уже года 3, но все равно, Мадриду стабильно трудно дается это противостояние), а еще одну потерю очков, точнее ничью, на противостояние с Тоттенхемом. Любой результат, который будет лучше, чем эти 13 очков, можно будет считать успешным.

 

Исходя из этой логики, от завтрашнего матча я не жду обязательной победы. Я хочу увидеть хорошую игру. Это самое главное. Если в чемпионате, кровь из носа надо набирать очки, то здесь, можно себе позволить не победить. Но только при условии, что команда покажет достойную игру. Чтобы Карвахаль наконец вернулся из отпуска, чтобы Роналду и Бейл наконец начали взаимодействовать и тд.

Спасибо за прочтение материала. Пишите комментарии и делитесь своими ожиданиями от предстоящей игры и о том, кто выйдет в стартовом составе Мадрида.

Ставьте плюсы и подписывайтесь (если хотите, конечно))

Hala madrid y nada más!

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ