Про секс-символ и пумпон. Зачем звезда американской фигурки мочит Алину Загитову

сборная США сборная России Мираи Нагасу Эшли Вагнер Алина Загитова

Иван Кузнецов — о женщинах.

После проката Алины Загитовой с мировым рекордом за технику и менее чем 2 балла уступающей мировому рекорду суммой, американская поп-рокн-ролл-фигар-скейтинг-хот-герл, короче, Эшли Вагнер, ляпнула следующее.  

«Окей, я за соревнования. Но Загитова, она в начале программы тупо убивает время. Потом тупо прыгает. Это не программа. Да, система это позволяет. Но фигурное катание, оно вообще не об этом». 

Знаете, я бы с радостью проникся фрондерским эпатажем Эшли и порассуждал на эти вечные темы типа «спорт или искусство», «прокат или клип», «а что она этим хотела сказать» и тд. Если бы не одно но. 

Кхм.

Это заявление Эшли выглядит как топорное, толстое, откровенное лицемерие. Вагнер, мне кажется, слегка забыла, что за ее сборную в команде на этих Играх катала не она с ее очаровательной хореографией и задницей, а, например, Мираи, прости Господи, Нагасу. А оценить короткую программу дебютантки Тенелл с эстетической точки зрения вообще, эм, сложно. И поэтому заявление Эшли — оно вовсе не о спорте. Оно примерно из тех времен, когда она голой для обложки ESPN позировала и была секс-символом фигурного катания, что, вроде как, позволяет ей смотреть на все происходящее на любом в мире льду со своего секси-энд-бьютифул высока.

Да, это было совсем недавно, но уже так давно. Она и не заметила.

Давно — потому что Эшли на Игры не отобралась, проиграв на чемпионате США людям куда более антиэстетическим, чем Загитова. И секс-символит и символ-сексит она теперь не на льду, а у себя в сториз в инстаграме с красной помадой, гейскими ужимочками Адама Риппона, да на трибунах в шапке с пумпоном.

И поэтому заявление это, про «не программа», выглядит не серьезнее, чем стандартная, типично-мерзкая женская подколка выигравшей соперницы. Потому что, ясно же, что читается это как обида за бронзу в команднике, как зависть (она ведь уточняет, что не прыгнула бы набор прыжков Загитовой), как просто это тупое желание выпендриться и сказать «я красивее». «Мы красивее». 

Ну так скажи.

Ты красивее 15-летнего ребенка. Все согласятся. Красивее, эстетичнее, моднее, рокнрольнее. А, стоп. Причем тут ты, Эшли. Прежде чем согласиться, все вспомнят про твою сборную. Про ту, где тебя нет. Вспомнят, глянут и посмеются. Но промолчат. Чтобы не выглядеть, как ты. 

Красивой, обиженной стервой. 

Другие тексты Ивана Кузнецова о фигурном катании: 

«У меня депрессия». Как самая крутая блондинка фигурного катания грохнула свою карьеру

Хватит врать. Почему Медведева проиграла на самом деле

_______

Подписывайтесь на блог

Я в соцсетях: Twitter/Facebook

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ