Проклятие Дивока Ориги

премьер-лига Англия Дивок Ориги Эвертон Тоттенхэм Вулверхэмптон Ливерпуль Футбол

В списке жертв – «Барса» и «Тоттенхэм».

В 2019-м Дивок Ориги стал настоящим героем «Ливерпуля». Бельгиец забил всего 7 голов за сезон, но все они были запоминающимися. А сейчас болельщики заметили еще одну закономерность – клубы, которые пропускали после ударов Дивока, этот сезон начали отвратительно.

Идем по порядку.

«Эвертон»

Гол Ориги на последней минуте дерби уже стал легендарным среди болельщиком «Ливерпуля». В этом сезоне у «Эвертона» огромные проблемы: 6 матчей, из которых 3 поражения. Команда победила только «Вулверхэмптон» и «Уотфорд» – клубы, которые тоже попали под проклятие Дивока.

Сейчас «Эвертон» идет на 14-м месте, болельщики требуют отставки Марку Силвы. Следующий матч – против «Ман Сити».

«Вулверхэмптон»

Им Дивок положил в Кубке Англии, но тогда это «Ливерпулю» не помогло – «Волки» выбили красных. В этом сезоне у английского проекта Жорже Мендеша началось все просто ужасно.

В прошлом сезоне клуб был среди претендентов на 6 место. В этом – ни одной победы за первые 6 туров в АПЛ (4 ничьи и 2 поражения) и закономерное 19-е место.

«Уотфорд»

Худшая команда АПЛ прямо сейчас – 20-е место. В прошлом туре проиграли 0:8 дома «Ман Сити», пропустив 5 голов к 20-й минуте. Клуб уже сменил тренера – вместо Хави Грасии пришел Кике Санчес Флорес, которого уволили после сезоне 2015/16. 

Кстати, в ближайшем туре «Уотфорд» едет в гости к «Вулверхэмптону» – на кого гол Дивока наложил сглаз мощнее?

«Ньюкасл»

Рафа Бенитес в прошлом сезоне чуть не лишил нас лучшей чемпионской гонки в истории – «Ньюкасл» до последнего бодался с «Ливерпулем». Вышедший на замену Ориги забил важнейший победный гол.

В этом сезоне «Ньюкасл» уже без Бенитеса, а результаты просто отвратительные (17-е место). В трех домашних матчах команда забила всего один гол. Единственная победа – над «Тоттенхэмом» (да-да, это еще один клиент Дивока).

«Барселона»

Ориги начал и закончил великий камбэк «Ливерпуля» в полуфинале ЛЧ. Оказалось, это только начало больших проблем «Барсы»: этот сезон начался с 2 поражений в 6 играх – худший старт за 15 лет. Сейчас «Барса» идет на 6 месте в Ла Лиге. В ЛЧ все началось с отскока против «Боруссии».

А еще Месси вернулся после травмы и сразу вылетел – пропустит еще около месяца.

«Тоттенхэм»

Последний клуб, которому Ориги положил гол в прошлом сезоне – прямо в финале ЛЧ.

Летом «Шпоры» наконец-то потратились на трансферы, все ждали прорыв, а получилось наоборот: команда одержала всего 2 победы, 2 раза сыграла вничью и 2 раза проиграла. При этом ничью против «Сити» «Тоттенхэму» спас VAR. Неважный старт для финалиста ЛЧ.

***

Сам Дивок Ориги начал сезон с гола в ворота «Норвича», а потом получил травму в матче с «Ньюкаслом». «Норвичу» гол пока не мешает – любимый клуб Александра Елагина грохнул «Сити», а Теему Пукки стал лучшим игроком августа.

Ориги не был нужен «Ливерпулю». Но решающими голами в прошлом сезоне завоевал новый контракт и место почти в основе
Дивок сделал новую прическу: выбрил на голове полоску. Фанаты дорисовали ее, передав привет «Барселоне»

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ