Промес всемогущий! Лидер «Спартака» – MVP тура и месяца в РФПЛ

Премьер-лига Россия Куинси Промес Спартак

Вдохновенная игра Промеса помогла «Спартаку» одержать первую победу в чемпионате и обеспечила Квинси титул самого ценного футболиста июля.

Лёгкий, подвижный Себастьян Дриусси стремительно впорхнул в российский футбол. Дубль аргентинского нападающего недельной давности произвёл впечатление на всех без исключения участников голосования нашего проекта, начиная с простых болельщиков и заканчивая маститыми экспертами. Одним махом набрав 18 баллов – максимально возможный результат, – Дриусси автоматически сделался главным претендентом на первый индивидуальный приз сезона. И, скорее всего, получил бы его, если бы не резкое ускорение другого легионера, спартаковского.

Тёплым понедельничным вечером в Тушино Квинси Промес словно вздумал доказать, что ему любое дело на газоне по плечу. Быстроногий вингер красно-белых истоптал оба фланга «Открытие Арены» от флага до флага и чуть не свёл с ума краснодарского дебютанта Грицаенко.

Промес брался за любую – абсолютно любую – работу. Отнимал мяч, двигал вперёд, ассистировал и, разумеется, завершал старания партнёров. Диапазон действий спартаковского вожака в центральном матче третьего тура поражал широтой, а перечень полезных дел – содержанием. 7 ударов по воротам (4 в створ), 3 обводки, 5 угловых, 5 отборов, 2 верховых единоборства – поистине уникальный комплект технико-тактических действий для ярко выраженного созидателя. Промес причём преуспел не только в атаке, но и защите.

Наши респонденты по достоинству оценили вдохновенный порыв спартаковского голландца. 9 из 12 членов жюри упомянули Квинси в своих тройках, пятёрку бонусных баллов ему накинули читатели – в результате голосований на странице проекта и паблике «Чемпионата» в «ВК». Плюсуем 9 очков по итогам стартового тура – и получаем первого лауреата сезона. Есть, наверное, некий символизм в том, что им стал самый ценный игрок прошлого чемпионата. Для Промеса это уже пятый титул игрока месяца.

Вторым героем тура стал Александр Кокорин, автор единственного гола в дерби Петербурга и Ленобласти. В борьбе за третье место «железнодорожник» Мануэл Фернандеш опередил почти однофамильца Фернандо. Локальный успех португальцу обеспечила активность болельщиков клуба в Сети: из шести возможных бонусных пунктов Ману получил четыре.

В июльской квалификации Промес на пятёрку пунктов опередил Дриусси и на 9 – «армейца» Головина.

Источник: Чемпионат

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ