Прощай незабываемый 2018 год!

Евгения Медведева Алина Загитова Этери Тутберидзе Фигурное катание

2018 – год великих потрясений и открытий, а 23 февраля 2018  – главный день прошедшего года  для любого болельщика фигурного катания.  День великого плача для одних и скромной радости для других.

Болельщики разделились на две армии. «Армия олимпийской чемпионки» vs «Армия чемпионки сердец».  Интернет-воины стирали пальцы в кровь, миллионы комментариев с одними и теми же доводами день за днем, месяц за месяцем. Война Ягущенко померкла и была окончательно забыта. Такой страсти фигурнокатательный мир еще не видывал.

Главный тренд 2018 — тоска по «женскому зрелому». Вдруг стало просто необходимо, чтобы выигрывали спортсменки старшего возраста (желательно после 18 лет), с богатой историей выступлений на международном уровне (минимум пару олимпийских циклов), ну и самое главное, чтобы тренером у них не значилась Этери Тутберидзе. Судя по многочисленным высказываниям экспертов, наши выдающиеся юные  фигуристки резко потеряли артистичность, перестали передавать образы в программах, да и вообще скоро придет великий пубертат и утащит попрыгушек в свое болото. Апофеозом стало интервью одного известного тренера в танцах на льду. Специалист заявил, что фигуристки должны услаждать взор «сформировавшимися женственными частями тела». Четверные прыжки это ерунда, лучше четвертый размер бюста, так смотреть гораздо интереснее. Вот только одна неувязочка вышла: фигурное катание пока еще спорт, а не стриптиз.

Так что этот год показал истинные лица многих героев прошлого и настоящего. Ну а пока эксперты соревновались в том, кто громче поддержит  чемпионку сердец, принцессы Хрустального боролись и побеждали. Ведь как говорят великие: «Собаки лают, а караван идет».

 

 

 

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ