«Просыпаюсь 3-4 раза в неделю». Буффон до сих пор страдает из-за ошибки, которая выбила «ПСЖ» из ЛЧ

Лига чемпионов УЕФА сборная Италии по футболу Джанлуиджи Буффон Ювентус ПСЖ Футбол

Помните удар Рэшфорда и добивание Лукаку?

Одно из главных разочарований в карьере великого Буффона – вылет из Лиги чемпионов от «Манчестер Юнайтед» в 2019-м.  

Джиджи дал интервью французскому изданию L’Equipe, в котором рассказал, что плохо спит из-за глупого гола, который он пропустил при счете 1:1. Буффон не смог поймать мяч после дальнего удара Маркуса Рэшфорда, и Ромелу Лукаку спокойно добил мяч в сетку. Поражение 1:3 привело к вылету парижан из турнира. 

«Думаю об этой игре как минимум 3-4 раза в неделю. Просыпаюсь по ночам из-за нее и очень сожалею о произошедшем. Я уверен, что в том сезоне мы дошли бы до финала.

В Манчестере мы уверенно победили, и я виню себя за ужасную ошибку. Учитывая мой опыт, я не должен был ее допустить.

Мы думали, что ответный матч станет формальностью, и я не был достаточно сосредоточен. Я не был привычным Джиджи с точки зрения концентрации. Я не осознал, что мы слишком вальяжно готовимся к этой игре, и не сказал: «Ой, ребята, мы еще не вышли в четвертьфинал, мы настраиваемся не так, как нужно». В «Ювентусе» такого бы не случилось».

Вот тот самый момент:

Потом еще был спорный пенальти в ворота Буффона на последней минуте, но именно момент со вторым голом считается переломным в матче. L’Equipe первым же тогда казнил Буффона – французы наградили Джиджи любимой оценкой Александра Бубнова.

«Итальянский вратарь пришел в «ПСЖ», чтобы выиграть Лигу чемпионов, – писал L’Equipe. – Но он допустил ошибку и несет долю ответственности. Да, пока рано говорить про то, что Джанлуиджи никогда не выиграет ЛЧ, но в 41 год он сам похоронил свой шанс. Добавил ли он что-то этой команде? Скорее нет».

У Буффона нашлись защитники. Например, агент кипера Сильвано Мартино обвинил во всем мокрое поле: «Сейчас Джиджи много критикуют, особенно в Италии. Но, знаете, мокрое поле тоже сыграло свою роль. Обычно перед воротами нет никого, но тогда был Лукаку. Я уверен, Джанлуиджи уже забыл про этот гол».

Упс! Кажется, агент не так хорошо знает Буффона.

Среди защитников Буффона было и статистическое медиа Squawka – там написали про особенную технику удара Рэшфорда. Английский форвард использовал наклбол – ныряющий мяч. Рио Фердинанд тоже восхищался: «Он идеально пробил – ни один вратарь на свете не забрал бы такой мяч. Буффон просто пытался всем телом не дать мячу войти в ворота».

К тому моменту Буффон уже согласовал продление контракта с «ПСЖ», но после ошибки стороны передумали – и летом Джиджи вернулся в «Ювентус».

Главный пост про тот матч: пижоны все лежат, а великие торжествуют

Фото: Gettyimages.ru/Shaun Botterill / Staff; globallookpress.com/Russell Hart, via www.imago-imag/www.imago-images.de; East News/ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP, FRANCK FIFE/AFP

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ