«Пускай соберут недовольных, я с ними выйду драться». Усик разгромил украинских политиков

Мурат Гассиев Александр Усик Бокс/MMA/UFC

Мощно.

В среду абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик провел в Киеве пресс-конференцию, посвященную победе над Муратом Гассиевым. Многие вопросы были о политике: после боя боксера критиковали за нежелание делать политические заявления в Москве. Вот главные фрагменты интервью

Это не только моя победа, но и тех, кто искренне радуется, что в Украину приехал кубок и великолепные пояса. Радость и улыбки должны быть. У некоторых их нет, но ничего страшного. Мы вас будем радовать, главное – поливайте нас всякой гадостью. 

– Звание героя? Не нужны мне никакие звезды. Для своего народа, для определенного количества людей своей страны я и так являюсь героем. Вот когда ты идешь и люди говорят: мы за тебя молились, переживали, стояли на коленях и до двух-трех ночи смотрели без звука бой. Вот это признание, а не звезды, которые вы раздаете кому попало.

– Я бы хотел попросить всех людей, которые здесь присутствуют, чтобы мы не вспоминали фамилии тех, кто говорил что-то про трусость и так далее. Если бы выкрикивания (речь о лозунге «Слава Украине» – Sports.ru), которые у некоторых сидят в голове подняли пенсию, вернули мир в мою страну и улыбки тем, кто не улыбается, я бы 24 часа в сутки орал.

– Анатолий Шарий (видеоблогер, критик украинской власти – Sports.ru) – красавчик, кстати. Видел, как он растыкивает [критиков].

– Какой-то деятель просит, чтобы я ему рассказал, сколько зарабатываю, куда плачу [налоги]. Вы с ума сходите? Хочу попросить: пускай они соберут недовольных, которым я не нравлюсь. Я с ними выйду драться. Сколько бы их не было, я один против них выйду.

– Я прошу свой народ быть самосознательным. Не смотрите телевизор – голова вытекает, если смотреть телевизор. Что они мелют в новостях? Такого вообще нельзя говорить.

Понравилось, как люди вели себя [во время боя в Москве], как играли два гимна. Поддерживали и меня, и Мурата. Все было культурно, не было обзывательств, криков неприятных. Вот это оставило впечатление. Хотя кто-то должен был мочануть «убей его» или еще что-то.

– Я бы уничтожил все оружие в мире. Предложил бы соперничать в спорте, науке. В любых вещах можно соперничать – только без оружия. 

– Что первым делом показал бы инопланетянам? Я бы показал им Киев для начала. Потом посадил бы в свою машину и повозил по Украине – чтобы показать наши дороги. Передаю привет министру, который много разговаривал. Два с половиной месяца назад за две недели я убил четыре колеса, которые не подлежат ремонту. Привет тебе. Вам привет. С уважением. 

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ