«Реал Мадрид» — «Барселона». 5 проблем, которые нужно решить Зидану до начала сезона

Реал Мадрид

Всем привет, Мадридисты!

Закончилось «Эль Классико», проведенное в рамках товарищеского турнира — международного кубка чемпионов. По итогам встречи у поклонников мадридского «Реала» не было особых поводов для радости: последнее место и 3 поражения в 3 матчах. На мой скромный взгляд, сегодня не стоит разбирать игроков по отдельности, т.к. на протяжении всей предсезонки прослеживаются определенные трудности.

Эти самые проблемы, которые помешали подопечным Зидана достичь своей цели, необходимо решить всему тренерскому штабу перед официальным стартом сезона в матче за Суперкубок УЕФА против «Манчестер Юнайтед». Предсезонка предсезонкой, но всем, безусловно, хотелось бы победы в данном турнире. Осталось не так уж много времени — ровно через 9 дней, 8 августа, начинается сезон 201718. 

Проблема 1 — Нет сыгранности между защитниками

Начнем с простого. Обычные цифры, понятные каждому поклоннику мадридского «Реала». Во время предсезонки планировалось провести 4 матча. На каждый поединок обычно определяется важная цель. Традиционное построение складывается определенным образом

1-ый матч 30 минут наибольших нагрузок

2-ой матч 45 минут наибольших нагрузок

3-ий матч 60 минут наибольших нагрузок

4-ый матч возможность сыграть полноценные 90 минут

Как подобное построение связано с обозначенной проблемой? Ответ прост — Рамос вместо 4 матчей сыграет только 2 матча. Первый из них — сегодняшнее «Эль Классико». По сути, оптимальное время нагрузки для него в поединке против «Барселоны» — пол часа игрового времени. Из-за отсутствия Капитана клуба в прошлых матчах не было никакой сыгранности между защитниками. Можно было описать сегодняшние действия примерно как… полный хаос. Не было как таковой линии обороны, была кучка. Все четверо пытались накрыть одного-двух соперников, сбиваясь в одну кучу ближе к центру штрафной. Из-за этого были свободные фланги, постоянные забеги из этих зон и прочие неприятности.  

Проблема 2 — отсутствие опорника в классическом понимании

Проблемы обороны не были бы так заметны, если бы на них не накладывалась плохая игра опорника. Имею ввиду тот факт, что Каземиро действовал не самым лучшим образом на самом главном участке поля. Он постоянно не успевал возвращаться в центр поля, не успевал накрывать ударыпередачи соперника. Убегал для высокого прессинга, забывая про страховку сзади. Практически не исполнял традиционных перехватов и отборов. 

Могло сложиться впечатление, что высказанные выше слова являются критикой и недовольством. Но на самом деле все проще. Причина такой игры понятна — позиция опорного полузащитника является самой энергозатратной среди всех остальных. Не может быть такой ситуации, при которой игрок мог бы набрать идеальную физическую форму. Уверен, Каземиро проявит свои лучшие качества. Вопрос остается прежним — когда именно бразилец сумеет выйти на привычные для всех нас показатели. Ключевая опасность заключается в том, что плохая (или лучше сказать не совсем привычная) игра опорника каждый раз вызывает огромные проблемы для всех защитников клуба, которые и без того находятся не в оптимальной форме. Им приходится выдвигаться выше для навязывания той самой борьбы в центре. Такие перестрояния открывают за их спинами огромные пространтсва, которые заполняют нападающие соперников. Так было в матче против «Манчестер Сити», то же самое повторилось в поединке против «Барселоны».

Проблема 3 — Разрывы между линиями 

Итак, первые две проблемы вызывают третью. Разрывы между линиями происходят в первую очередь из-за того, что опорный полузащитник выдвигается вперед для высокого прессинга, но не возвращается обратно. Примерно данную ситуацию можно описать следующим сриншотом:

По моему скромному мнению, здесь даже не нужно давать дополнительных комментариев. Да, высокий прессинг является отличным инструментом против «Барселоны», но для его применения необходимо постоянное движение и компактная игра на каждом участке поля. Такое не всегда получается даже в идеальной форме команды. Если вы хотите пример из реалного сезона, то можно вспомнить провальное «Эль Классико» при Бенитесе, когда ему взбрендило использовать 4-2-4 и высокие прессинг единственных полузащитников клуба. Именно такие ситуация являются самыми благоприятными для игроков «Барселоны».

Проблема 4 — Ужасная реализация

Мадриду нужен нападающий. При чем такой игрок, который способен забивать регулярно, самостоятельно создавать моменты, но самое главное — реализовывать созданные моменты. Да, «Реал» проигрывал к 7 минуте со счетом 0-2, но уже к 20 должен был сравнять счет. Проблема в том, что игроки соперника забивали свои моменты (и несколько раз откровенно прощали ошибки подопечных Зидана), а Бензема и Бэйл транжирили все, что для них создавали партнеры. Опять же, иногда гораздо легче представить что-то, а не описывать словами.

Перспективная ситуациия, не правда ли? Особенно вариант с передачей на правый фланг атаки. Знаете, что делает «голеадор» Бензема? К сожалению, ответ вас сильно разочарует.

Карим снижает скорость, сближаясь с Пике. Все еще остается очень перспективный вариант с Асенсио на левом фланге и последующий прострел на Каземиро. Или удар по воротам с отличной позиции. В такой ситуации Карим решает пробить. Разумеется, удар прошел мимо. Из-за таких вот ситуаций «Реал» не выравнивает игру в свою пользу. Моменты есть, вот только их нужно реализовывать и забивать. А не творить то, что сделал Бензема.

Проблема заключается не только в том, что хромает реализация. Отдельно стоит отметить и Бэйла, который весь матч ходил пешком и постоянно терял мяч. Я, конечно, понимаю, что это предсезонка и матч является товарищеским. Но, на мой скромный взгляд, это не значит, что можно полностью выпадать из игры и вообще не участвовать в командных действиях. Кроме того все еще есть большая неуверенность в форме Роналду. Португалец получил дополнительный отпуск, пропустит всю предсезонку и как обычно выйдет в основе в матче за Суперкубок УЕФА. Т.е. по сути он будет набирать форму фо время официального старта сезона, что является резко отрицательным фактом.

Зидан раз за разом заявляет, что доволен набором игроков на предстоящий сезон. Мол, трансферы ему не нужны и так сойдет. Проблема в том, что на данный момент нет никаких надежд, что кто-то из пары Бензема-Бэйл сможет повторить результативность Мораты, который, напомню, в прошлом сезоне был 2-ым бомбардиром клуба. 

5 проблема — вам необязательно смотреть каждый матч, чтобы увидеть все это

Наконец, самая главная проблема заключается в том, что вам не нужно было смотреть «Эль Классико», чтобы сегодня прочитать обо всех этих трудностях. Они наблюдаются на протяжении всей предсезонки, не только в сегодняшнем поединке. Точно так же существовала посредственная игра защитников в матче против «Ман Сити». Точно так же Каземиро не выполнял роль традиционного опорника. Точно так же не реализовывали свои моменты. 

Я не утверждаю, что все эти проблемы сохранятся в начале сезона. Скорее, всё с точностью до наоборот, я надеюсь, что эти трудности тренерский штаб сможет преодолеть уже к Суперкубку. Все же есть еще время для определенных выводов (читай, трансферов). Впереди нас ждет противостояние против сборной МЛС. Нужно набирать такую форму, которой на конкретный момент времени будет достаточно для победы в трех первых матчах сезона. Напомню, что это прекрасная возможность начать сезон с трофеев. Не каких-то номинальных в лице товарищеского кубка, а вполне себе реальных. Задача перед тренером осталась прежней — подготовить футболистов к поединкам за эти трофеи. В конце концов, лучше проиграть в «Эль Классико» сегодня и «Манчестер Юнайтед» в предсезонке, чем упустить Суперкубок Испании и Суперкубок УЕФА соответственно. 

Выводы

Матч получился не самым хорошим для всех поклонников мадридского «Реала». Не было центра, постоянные разрывы между линиями, плохая реализация созданных моментов. Но всегда нужно верить в лучшее. Да, никуда не денутся 3 поражения в 3 матчах, но в официальном сезоне все сложится совсем иначе, включая мотивацию и концентрацию. 

Спасибо всем, кто прочитал материал до конца и поблагодарил за него, поставив плюс. Жду ваши мнения в комментариях. Уверен, вам есть, ем поделиться после сегодняшнего матча. Наконец, я не устану повторять одну простую фразу. Гордитесь своим выбором, Мадидисты! Не стоит паниковать, давайте дождемся официального начала сезона. Начало прошлого сезона тоже складывалось не лучшим образом, включая первый матч против «Севильи». Но все мы знаем, помним и гордимся тем результатом, который команда показала в концовке. 

HALA MADRID! VAMOS REAL!

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ