«Реал» не справился с «Бетисом»: «Дивиденды Эль Класико спущены». Обзор матча

Марсело Винисиус Жуниор Зинедин Зидан Реал Мадрид Тони Кроос Ла Лига Тибо Куртуа Лука Модрич Карим Бензема Ферлан Менди Футбол

Если это был план Зинедина Зидана на игру, то он был весьма изощренным. Его не разглядел бы сам Уинстон Черчиль, который слыл весьма дальновидным и мудрым политиком. Француз выпустил предельно пассивную среднюю линию, которая, к слову, в который раз уже показывает креативную и оборонительную дисфункцию, наверно, только чтобы ушатать и вымотать играющего в составе севильской команды 38-летнего Хоакина. А потом дожать «Бетис» поздними заменами во втором тайме, одна из которых (Марсело получил травму) к тому же была вынужденной.

В какой-то момент ведь промелькнула эта мысль, когда на газон вместо дремлющего Крооса (сделавшего за 70 минут всего 35 точных передач) выскочил Мариано. «Мадрид» придавил «Бетис» к воротам на целых 30 секунд, и Ферлан Менди, поменявший до этого Марсело, даже попал в перекладину. Но игровой пыл резерва быстро погасили своей зевотой те, кто пребывали на поле с первых минут.

Да к тому же этот план не сработал вдвойне, так как вместо подуставшего ветерана Хоакина на поле появился Кристиан Тельо, который забил победный мяч хозяев. При желании в этом можно усмотреть какой-то символизм, так как Тельо является воспитанником «Барселоны» и прочее и прочее.

Нападение в игре оказалось полностью оторвано от полузащиты, которая просто банально ленилась ходить вперед. Был показательный момент во втором тайме, когда Бензема, Винисиус и Лукас Васкес убежали в атаку и находились у штрафной «Бетиса», а 3 центральных хавбека «Реала» недоуменно переглядывались в районе центральной линии, жестикулируя друг другу — кому же из них следует притопить за форвардами и поддержать таки атаку. Ну потому, что ассист сам себя не отдаст. Или потому, что гол сам себя не забьет. Или потому, что Модричу не дело лишь однажды стать чемпионом Испании.

Возможно преемник Кике Сетьена, Руби похитил его трактаты «Как переигрывать мадридский «Реал», когда тот переходил в «Барселону»? Теперь исправно штудирует их и задает жару «сливочным»? Иначе как объяснить внезапную победу «вердибланкос» над лидером Ла Лиги после 7-матчевой безвыигрышной серии.

Все это, конечно, глупые домыслы. Скорее всего стоить пенять на моральную пресыщенность этого состава, в котором из свежей крови были только старавшийся изо всех сил традиционно прямолинейный Винисиус, потерявшийся на непривычном для себя правом фланге Эдер Милитао и Тибо Куртуа, который пытался крутиться в воротах. Всем остальным нынче каплю адреналина в кровь добавляют лишь вывески вроде Эль Класико или гимны Лиги чемпионов, а на «Бетис» они смотрят полусонными глазами. За что подобные команды систематически их и наказывают.

Зинедин Зидан ловко распоряжается термином «баланс» применительно к атакующему и оборонительному слоям своей команды, выстраивая их таким образом, чтобы достигнуть наибольшего равновесия в этих составляющих для достижения результатов. Но есть еще баланс возрастной, который формирует гармонию энергии и опыта. Вот эта синергия в игре «Реала» отсутствовала, что и привело к поражению. Можно сказать, что последние 11 игр Ла Лиги для «Лос Бланкос» — это как 11 финалов или последних боев, или еще какая-нибудь пафосная чепуха. Ясно одно — победа в Эль Класико не означала для «Мадрида» выход из кризиса, а была лишь его иллюзией.

P.S. Флорентино Пересу команда, как в анекдоте, видимо, уже галстук накануне купила.

Друзья, подписывайтесь на блог! Авторские тексты и оригинальные переводы об игре «Мадрида», его игроках, тренере и руководстве.

Телеграм-канал автора

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ