«Реал» примет «Осасуну». Генеральная репетиция перед сложнейшим финалом сезона. Превью

Каземиро

Лукас Васкес Антонио Бланко

Даниэль Карвахаль

Лука Модрич

Серхио Рамос

Ферлан Менди

Зинедин Зидан

Реал Мадрид

Ла Лига

Футбол

Домашнее поражение "Барселоны" запутало ситуацию в Ла Лиге, и команда Роналда Кумана, целый тур пребывавшая в фаворитах турнира, враз перестала им считаться. Тем временем снизу подкралась "Севилья", которая при поддержке своих земляков из Андалусии, которые как раз одолели каталонцев, теперь отстает от них всего на одно очко. Предстоит суровая сеча за чемпионство, где в канун дня победы схлестнутся в очном поединке сразу четыре этих клуба: "Реал Мадрид" сыграет с "Севильей", а "Атлетико" с "Барселоной". Пока же "сливочным" предстоит генеральная репетиция — встреча с "Осасуной".

Приблизительный состав

Зинедин Зидан вновь потерял Дани Карвахаля, ставшего постоянным клиентом медштаба "Мадрида" в этом сезоне. Это заставило француза надавить на Флорентино Переса с целью повысить условия для продления контракта Лукаса Васкеса, которые были довольно смехотворными для топ-клуба. Теперь ему предлагаются 5 миллионов за сезон на 3 года с возможностью продления на год. Старания Альваро Одриосолы в последних матчах не произвели на тренера мадридцев никакого впечатления, несмотря на то, что тому даже удалось отличиться в игре с "Кадисом". Технический потолок Одриосолы известен Зидану как никому другому по тренировочному процессу, где его наметанный глаз со слезами взирает как мячи отлетают от защитника при приеме.

Одриосола тренируется попадать по мячу

Серхио Рамос готовится к "Челси". На днях он приступил к тренировкам с общей группой, однако Зидан решил не включать испанца в заявку на матч с "Осасуной", намекнув на предматчевом интервью, что тот может сыграть с "аристократами" (полностью в телеграм-канале). Ферлан Менди, однако, пока не восстановился, хотя выбыл он 18 апреля, накануне матча с "Хетафе", и заявляли, что мышечная усталость выведет его из строя лишь на неделю. Но Зидан нынче говорит в смутных формулировках даже о возвращении к ответной встрече с "Челси", которая состоится 5 мая, то есть после того, как французский защитник, по словам Зидана, "устал", он получил полноценный отпуск длительностью почти в 20 дней.

Надежды на возвращение футбольного Азара, кажется, совершенно растаяли. Он вышел под конец матча с "Бетисом" и был активен, напомнив что-то о былом. Но в игре с "Челси" бельгиец растворился, хотя также вышел под конец решать вопросы с результатом. Мало того что Азар проводит на поле по 15 минут, так он за это время не особенно спешит сделать что-то полезное. Не такого возвращения ожидали болельщики от суперзвезды после весьма скрупулезной и долгосрочной подготовки. Хотя, откровенно говоря, если от Азара кто-то и ожидает чего-то, то только Зидан, верящий в него как в миф о безграничном потенциале Асенсио.

В игре с "Осасуной" остро встает вопрос о ротации в центре поля. Лука Модрич, находящийся на последнем издыхании, требует отдыха, особенно перед грядущей встречей с "Челси", а Каземиро, похоже, тоже не пребывает в пиковой форме. В заявке находятся два молодых игрока из "Кастильи": Антонио Бланко и Серхио Аррибас, которые могут выйти в центре поля. Гости, отцентрировавшиеся в середине таблицы, вряд ли претендуют на еврокубки, но и навылет не стоят. Отсутствие турнирной мотивации делает соперника "сливочных" более податливым и удобным для подобного рода ротации, тем более, что Бланко довольно успешно показал себя в недавней игре с "Кадисом".

Антонио Бланко на картине "Дорогу молодым"

До конца чемпионата осталось всего 5 игр, и очки терять уже совсем нельзя. Если раньше Зидан говорил, что "в розыгрыше еще много очков", то теперь их лишь 15, а календарь у его команды весьма неблагоприятный. Если убрать за скобки "Осасуну", то "Королевский клуб" в Ла Лиге ожидают игры с "Севильей" (4 место сейчас), "Гранадой" (только что обыграла "Барсу"), "Атлетиком" (2-кратным финалистом Кубка Испании этого года) и "Вильярреалом" (полуфиналистом Лиги Европы). Сложно сказать, что будет просто. Но просто можно сказать, что будет очень сложно.

Друзья, подписывайтесь на блог! Ставьте лайки!

Телеграм-канал Лонгрид про Мадрид

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ