«Реал» против «Барселоны»: «Главная игра для планеты и Зидана». Превью

Даниэль Карвахаль Тибо Куртуа Серхио Рамос Винисиус Жуниор Реал Мадрид Мариано Диас Зинедин Зидан Ла Лига Карим Бензема Класико Футбол

«Мадрид» испытывает некоторые сложности в преддверии матча с принципиальным соперником в чемпионате Испании. Трудности носят сезонный характер — маховик кампаний провернулся, а «Реал» оказался точно в таком же положении что и год назад. Снова старый добрый Серхио Рамос пополняет коллекцию красных карточек, снова привозит безальтернативный фланг обороны (на этот раз захромал правый), снова в атаке отжигает один Винисиус Жуниор.

Годом ранее для «Реала» это стало началом крутого пике, из которого он так и не вышел, закончив борьбу во всех турнирах задолго до окончания сезона, что для болельщиков да и команды явилось сильнейшим демотиватором. Накануне этой весны «Лос Бланкос» также подвисли над пропастью на мосту, веревки которого на той стороне старательно пилит каталонская компания в составе Пепа Гвардиолы и его бывшей — «Барселоны».

«Мадрид» оставил себе довольно призрачные шансы на продолжение похода за 14-м Кубком Чемпионов после домашнего поражения от «Ман Сити». Но больше, откровенно говоря, беспокоит предстоящая встреча с «блауграной» на «Сантьяго Бернабеу». Последний раз «Королевский клуб» обыгрывал «Барселону» на своем стадионе в рамках Ла Лиги аж в сезоне 201415, то есть 5 лет назад. После чего были только поражения. Каталонцы сейчас пребывают в переходном периоде после смены тренера и традиционно рассчитывают на Месси. Но он хотя бы у них есть.

Зинедин Зидан подобным оружием не располагает. Более того, единственный огнестрел, который у него сейчас функционирует исправно в нападении — это мелкокалиберная винтовка системы Винисиус Жуниор, которая ни в какое сравнение, конечно же, не может идти с аргентинской гаубицей. Несмотря на отданный голевой пас в матче с «Сити» и просто показанный хороший футбол, юный бразилец уже стандартно для себя несколько раз бестолково распоряжался мячом в финальной стадии атаки, например, чрезмерно увлекаясь дриблингом.

В заявку удивительным образом попал даже Мариано Диас. Зидан, видимо, совсем разуверился в способности Луки Йовича заковырять хоть какой-нибудь гол, что достал пылившегося на антресолях, а может прохлаждавшегося на доминиканских пляжах своего заклятого «любимчика». В стартовом составе у него выйти шансов почти нет при «живом» Бензема, но остается вопрос — выйдет ли он в принципе на поле. Любой скоростной форвард такого уровня (а уровень у Мариано все-таки есть) может усадить на пятую точку подвернувшего в Неаполе голеностоп Пике и забить пару голов.

Беспокоят проблемы в обороне. Если конкуренция Ферлана Менди заставила Марсело делать зарядку по утрам, то отъезд Одриосолы в Мюнхен оставил Дани Карвахаля наедине со своим отражением в зеркале. И, похоже, в зеркале он все чаще видит какую-то корону на голове. Чем еще можно объяснить спад его игры в последнее время, кроме как расслабленностью и потерей концентрации — непонятно. Остается надеятся, что летний поезд из другого немецкого города с марокканским воспитанником «сливочных» Ашрафом Хакими мотивирует испанского защитника на более усердные занятия.

Ставка, которая может спокойно зайти — получит ли Серхио Рамос вторую подряд красную карточку. Капитан «Реала» принципиальный любитель схватить удаление в класико, а сейчас он на большом взводе. Понимая в каком положении находится команда, Серхио выйдет как на последний бой и может вполне стать героем матча как в хорошем, так и в плохом смысле. Болельщикам «Мадрида» хотелось бы, чтобы Рамос отличился, конечно, голом в ворота «Барселоны», а не удалением.

Тибо Куртуа после пропущенной плюхи от «Леванте» был очень надежен в поединке с «Манчестером», сделав 6 сейвов. Это вселяет определенную уверенность за последний рубеж. По-крайней мере, бельгиец может стать тем бастионом, от которого еще недавно непроходимая оборона «Реала» по кирпичику отстроится вновь и обретет свою стабильность.

Зидан, известный хитрыми стратегиями на игру, наверняка изобретет какую-нибудь ловушку и на этот раз. Тем более, что Кике Сетьен довольно прямолинеен и будет гнуть линию с тики-такой. Но существует другая проблема — что делать с заменами, не срабатывающими в который раз? Французский специалист даже прибегнул к крайней для себя мере — вводу в состав Мариано, что для него является чуть ли не прямым посылом к Флорентино Пересу: «Купи мне голеадора!». Зидан, надо признать, остается заложником ситуации с составом, который, хоть и улучшился с прошлого года, но, по сути, после травмы Азара остался прежним. Француз выжал из него все, что мог и даже завоевал Суперкубок Испании, однако, в итоге, прошлогодний состав и привел его к прежним позициям, которые команда занимала год назад — на грань вылета из всех турниров.

Друзья, подписывайтесь на блог! Авторские тексты и оригинальные переводы об игре «Мадрида», его игроках, тренере и руководстве.

Телеграм-канал автора

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ