«Реал» выцарапал победу у «Вальядолида». Обзор огульной критикой

Серхио Рамос Альваро Одриосола Даниэль Карвахаль Винисиус Жуниор Федерико Вальверде Тибо Куртуа Ла Лига Зинедин Зидан Лука Модрич Реал Мадрид Футбол

Ловишь себя на мысли, что после победного гола во втором тайме хочется, чтобы поскорее раздался финальный свисток. Забитые мячи добываются "сливочными" с огромным трудом, а не пропускает команда только благодаря блестящим сейвам Тибо Куртуа. Игра "Мадрида" превратилась в прагматичное добывание очков, и пока, несмотря на послематчевые заверения Зидана, что игра будет улучшаться, к этому предпосылок не просматривается.

Уровень мастерства футболистов "Реала" все больше нивелируется по отношению к другим клубам Примеры. Отрыв еще сохраняется, безусловно, но только благодаря "старой гвардии" в лице Рамоса, Варана, Бензема, Луки Модрича, который, к слову, опять был лучшим на поле, несмотря на свой почтенный возраст.

В новом поколении, стоящем за ними, не разглядеть воли, мастерства и силы Мадридизма. Винисиус Жуниор, который хоть и обеспечил забитый гол, однако, откровенно говоря, сделал это вновь на чистом везении. Если бы не нога защитника, от которой отскочил мяч, бразилец оказался бы в офсайде. В дальнейшем Винисиус только доказал, что в ситуациях, где необходимо проявлять филигранную технику и смекалку, а не только бравый напор, он превращался в ремесленника.

Впервые показался в старте Альваро Одриосола. Если бы в основе вышли 10 одриосол, то "Вальядолид" играл бы с "Вальядолидом". Уже стал забываться его фирменный прием мяча с отскоком на 5 метров и разные другие технические штуки, из-за которых защитник зимой уехал в аренду в "Баварию". Вот Одриосола вернулся и опять Зидан будет вынужден выпускать его в матчах против команд нижней части таблицы, чтобы дать передохнуть Карвахалю. Хотя бы на тайм, как случилось в этой встрече.

Марко Асенсио, триумфально вернувшийся после карантина с голом первым касанием, видимо считает свою миссию в целом выполненной. Точнее испанец понимает свою миссию не совсем так, как понимают ее болельщики. Он не выходит на поле с целью во что бы то ни стало поражать ворота соперников (как это было, кстати, в первой его игре после травмы) и приносить победы "Мадриду". Его миссия — "футбол это работа, иногда работать лень". Так же как у Иско, который непонятно что до сих пор делает в команде. Зидан развязывает непримиримые войны с Гаретом Бэйлом (возможно, справедливо), с Хамесом (возможно, не очень, как показывает практика колумбийца в "Эвертоне"), а в то же время под боком спокойненько сидит Иско, который 2 года никак не играет, пользы приносит нуль, а про его продажу и слова нет (они, конечно, есть, но больше формальные).

Единственный, да и тот ненастоящий трансфер этого лета в лице Мартина Эдегора, про которого было сказано столько лестных слов и нарисовано столько схем, вписывающих того в гипотетические тактики Зидана, погрустнел на скамейке. Норвежец был лидером "Сосьедада" в прошлом сезоне и показывал вполне себе прелестную игру. Спрашивается — что происходит? Во встрече с бывшей командой он сыграл неплохо в первой половине встречи, чем дал надежду на дальнейший прогресс. В игре с "Бетисом" Эдегор провалился. С "Вальядолидом" он вообще не появился на поле. Что дальше? Исчезновение из заявки? Зидан молчит по этому поводу.

Лучший матч за "Мадрид" провел Лука Йович. Что с того проку? Если его лучшие матчи сродни худшим Карима Бензема, то какого уровня форвард у будущего "Реала"? Моменты свои серб не реализовал. Разговоры по "мало шансов" набили оскомину. Нападающие уровня "Реала" — штучный товар. Здесь априори не должно быть много шансов. Клуб постоянно борется за все титулы. Для этого нужны голы в каждом матче. Либо ты забиваешь, либо отправляешься в "Бенфику" (при всем к ней уважении).

Ну и Родриго, про которого можно пока сказать только то, что он есть. Бразилец мелькнул в игре с "Сосьедадом", где показал весьма противоречивый футбол, и пропал из основы. Это выглядит минимум странно на фоне того же Браима Диаса, который уехал в аренду в "Милан" и там забивает или Такефусы Кубо, который тоже мог бы, несомненно, усилить команду после отличного сезона в "Мальорке". Японец стал лидером островной команды, что непросто сделать в таком юном возрасте.

Единственный футболист из новой плеяды, который не сбавляет обороты и находит в себе силы для прогресса — Феде Вальверде. Уругваец забил первый гол "Реала" в этом сезоне и сделал это в новом для себя стиле — открывшись во вратарской под прострел. Этих граней игры Феде болельщики не часто видели. Вальверде остается таким же мобильным, но при этом становится более мыслящим и нацеленным на атаку игроком. Ему немного не повезло в матче с "Вальядолидом", когда после его дальнего выстрела влет вратарь смог чудом среагировать, в ином случае хавбеку удалось отличиться бы во второй игре подряд.

Зинедину Зидану непросто в сложившейся ситуации, и он опять стал заложником обстоятельств, в которых ему приходится принимать огонь на себя на передовой у одного из богатейших клубов мира, который не желает тратить ни копейки на усиление. Француз очень удобная фигура, которая умудряется выигрывать матчи (и титулы) малыми средствами. Вопрос — сколько это сможет продолжаться в текущей ситуации? Зидан большой патриот "Мадрида", однако работа, которую он сейчас проделывает, больше начинает напоминать разгрузку вагонов, чем дирижирование оркестром.

Друзья, подписывайтесь на блог! Авторские тексты и оригинальные переводы об игре «Мадрида», его игроках, тренере и руководстве.

Телеграм-канал автора

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ