«Реалу», похоже, больше не нужны Йович и Одриосола. 90 миллионов евро выброшены на помойку?

Зинедин Зидан Флорентино Перес Реал Мадрид Лука Йович Альваро Одриосола Футбол

После матча Лиги чемпионов «Брюгге» – «Реал» столичная As вышла с заголовком «Йович опаздывает на поезд». Если бы газета базировалась не в Мадриде, то «шапка» была бы куда злее и ближе к реальности. Например, «Йович на пассажирский поезд уже давно опоздал, поэтому теперь его подберет товарняк».

Весной сербского форварда просматривали скауты «Барселоны». Согласно их отчетам, Йович не обладает высоким футбольным интеллектом, может закрывать только одну позицию и имеет проблемы с техникой. Поэтому нападающего забраковали, сообщив его агенту Фали Рамадани более-менее вежливое: «Он не подходит нашему стилю игры». Рамадани тут же заявил в интервью Bild, что Лука не хотел бы переходить в «Барселону», и начал плотные переговоры с «Реалом». В «Айнтрахте» Лука Йович провел два сезона, один хороший и один фантастический.

За это время он забил за «Орлов» 34 мяча в 67 матчах. «Реал» заплатил почти по 2 миллиона евро за каждый из этих голов.

Но в столице Испании серб столкнулся сразу с несколькими проблемами, затрудняющими его адаптацию в новой среде. Ключевыми проблемными факторами в Испании считают незнание языка и слишком мягкий характер. Про характер это из той области утверждений, которая гласит, что хороший парень – не профессия. Профессия Йовича – футболист, и в таком клубе как «Реал» зачастую нужно выгрызать место в старте. Нападающий сделать этого не может. Более того, Карим Бензема, чьим прямым конкурентом Йович и является, проводит чудесную темпораду и вытеснить его из состава не представляется возможным. У молодого игрока было бы больше шансов, умей он действовать на флангах (вспомним отчет барселонских скаутов про игру на одной позиции), но серб играет чистую «девятку».

За 60 млн евро Флорентино Перес получил форварда, забившего один гол за четыре месяца (аутсайдеру «Леганесу»), а Зинедин Зидан – игрока, которого он не просил, игрока, которого он не знает как использовать, и игрока, которому он предоставил 291 минуту, и почти каждая из них являлась весьма и весьма скорбным зрелищем.

Другой футболист, который явно не вписывается в состав – правый баскский защитник Альваро Одриосола, обошедшийся команде в 30 млн евро. Как и Йович, по оценкам он один из худших в команде. Эти двое впервые вместе появились в стартовом составе 19 октября, в тот день «Реал» потерпел свое пока единственное поражение в нынешнем розыгрыше испанского чемпионата, уступив в гостях «Мальорке». Одриосола покинул поле с красной карточкой, а Йович ни разу не пробил в сторону ворот Маноло Рейны.

«Выступать за «Реал» – все равно, что взобраться на Эверест», – сказал Одриосола на презентации. Судя по его карьере на «Бернабеу», которая на сегодняшний день ограничивается 14 матчами в первом сезоне и 344 минутами во втором, и частым появлением даже не то, чтобы на скамейке запасных, а на трибунах, на Эверест баск так пока взобраться и не смог. Его ситуация, пожалуй, еще более удручающая, если сравнивать с Йовичем, тем более, что защитник в клубе уже второй сезон.

Следующим летом «Реал» намерен вернуть Хакими Ашрафа, могущего выступать на позиции не только правого, но и левого защитника. В Бундеслиге Ашраф стал настоящим открытием, и дортмундская «Боруссия» уже предлагала Флорентино Пересу трансферную операцию, но президент «Реала» ответил твердым «Нет».

Всегда находятся болельщики, говорящие одно и то же: «Дайте им время». Дело в том, что в топ-клубе время проявить себя очень ограничено, и четыре месяца (или сезон и четыре месяца, как в случае с воспитанником коллектива из Сан-Себастьяна) обычно более, чем достаточно для того, чтобы сделать определенные выводы.

А они следующие: ни Йович, ни Одриосола не вписываются в команду. И оба, скорее всего, ее покинут по итогам сезона.

«Реал Сосьедад» уже предложил сделку по латералю. Хитрые баски провернули в свое время подобную операцию со своим нынешним капитаном, Асьером Ильярраменди.

Глядишь, и другой возвращенец из столицы когда-нибудь на капитанскую повязку наиграет.

Автор: Глеб Борисов

Источник: СТАВКА TV 

 

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ