Рейтинг футбольных маразмов прошедшей недели

Мауро Икарди премьер-лига Россия Арам Фундукян Валерий Оганесян Евгений Гинер Роберто Манчини

Эта заметка не претендует на серьезное и вдумчивое чтение опубликованного материала. Прочитали и практически тут же забыли, но пройти мимо человеческого бреда отдельных лиц я не мог. Поехали…

На 5 месте моего рейтинга удобно расположился коммерческий директор ФК «Краснодар» и директор клубной академии Арам Фундукян, который продолжает гнуть свою линию и портить наше впечатление от детско-юношеской академии Краснодара:

«Если кто-то из ваших детей «с детства за «Реал», «Барселону» или «Спартак» и все свои 12 лет жизни мечтал играть в этих командах, то вы должны прямо сейчас встать и сказать нам об этом. После чего взять своего ребенка и поехать в тот клуб, о котором вы мечтали.»

Возможно, этими словами господин Фундукян пытался усилить значимость своего клуба и академии, но достиг обратного эффекта. Он становится смешным и нелепым.

Маразм Арама Фундукяна брызгает во все стороны, пачкая травяной газон стадиона Краснодар. Бред, который несет Арам Ардашеевич в своих карманах дорого костюма удивляет нас. Дети в 12 лет наверняка мечтают играть за Реал или за Барселону и эта мечта помогает им стать лучше на поле академии Краснадора. Господин Фундукян своим иррациональным поведением и озвученными идеями наверняка рассмешил родителей новых воспитанников академии.

Пытаясь сдержать улыбку и отводя глаза от стоящего перед ними Арама Фундукяна родители юных дарований подталкивают своими локтями Арама к пятому месту моего рейтинга.

На 4 место маразмов прошедшей недели взгромоздился господин Гинер с претензиями к арбитрам матча «ЦСКА»–«Ахмат»

«Судьи не считаются с теми вложениями, которые есть в футболе, с той серьезной работой, которую проводят тренеры и игроки. То, что сейчас происходит, – настоящий произвол. Причем произвол этот прежде всего в руководстве судейским корпусом»

Абсолютно здравая мысль Евгения Гинера перечеркнута красной шариковой ручкой футбольного судьи Владимира Петтайя. Каждый раз, когда господин Гинер предъявляет претензии к судейству, мы должны пересматривать вместе с Евгением Ленноровичем футбольный матч 2006 года «ЦСКА»–«Зенит» и весело смеяться. Смеяться и хлопать Евгения Ленноровича по плечу. Когда этот человек жалуется на арбитров футбольного матча он автоматически попадает в мой милый рейтинг маразмов недели.

Обнаженное 3 место получает Ванда Нара — жена Мауро Икарди, которая приятно совмещает функции супруги с должностью футбольного агента Икарди.

«Я единственная жена, которая помогает мужу зарабатывать деньги. Трансферная стоимость Мауро выросла с 14 до 250 миллионов евро»

Я очень далек от дискриминации людей по половому признаку, но я не могу заставить себя поверить в то, что Ванда Нара увеличила своими навыками агента трансферную стоимость Мауро в 20 раз. Лизать микрофоны и одновременно повышать рыночную стоимость футболиста сложно даже для такой красавицы.

                              

2 место рейтинга маразмов недели занял Валерий Оганесян с пачкой ворованных рублей в кармане.

Валерий Оганесян еще совсем недавно был президентом и генеральным директором футбольного клуба «Арарат» Москва, покупал футболистов, раздавал ценные указания сотрудникам. Был относительно известной личностью. И вдруг в один теплый августовский вечерок разорвал всё это благолепие на мелкие кусочки, собрал чемодан и улетел в Грузию. Уезжая, господин Оганесян отказался от всех занимаемых должностей, объяснив это плохим состоянием своего здоровья.

Каждый может заболеть, но не каждый попадает на 2 место рейтинга маразмов недели. Оганесян одной рукой оформляя больничный, другой воровал деньги со счета футбольного клуба «Арарат» Москва. Причём он не утруждал себя хитрыми мошенническими схемами, созданием фирм прокладок или полулегальным обналичиванием. Оганесян не долго думая перевел двадцать миллионов рублей со счета футбольного клуба на свой личный счет. Думаю, армянская диаспора разберется по-свойски в этих банковских переводах, но на этой неделе Валерий Оганесян крепко стоит на 2 месте моего рейтинга.

На заслуженное 1 место (в лакированных туфлях итальянского производителя обуви Salvatore Ferragamo), легко запрыгнул главный тренер футбольного клуба Зенит Роберто Манчини. Роберто стоит на первом месте с грустной физиономией итальянского жиголо и разглядывает список футболистов своей команды.

«Повторюсь, мы не до конца укомплектованы. Надеюсь, до конца трансферного окна мы сможем это исправить!»

Господин Манчини наконец-то дорвался до бюджетных денег добродушной страны и с пьяной мыслью «Эх гулять так гулять» решил набрать в свою новую команду четвертый состав игроков. Просеяв сквозь свои длинные пальцы всю юго-восточную часть материка Южной Америки и восточную часть архипелага Огненная Земля (территория Аргентины) и обобрав по дороге из Аргентины футбольный клуб «Ростов» Роберто Манчини  он по-прежнему не удовлетворен количеством футболистов.

Возможно, итальянский специалист проверяет известный закон перехода количественных изменений в качественные немецкого философа Гегеля. Рассчитывая получить нового Ибрагимовича из жгучей алхимической смеси Дзюба + Полоз или Манчини взбалтывает в одной колбе вратарей Кержакова и Лодыгина искренне мечтая увидеть в выпавшем осадке молодого Буффона. Никто не знает.

Но, боюсь мои фантазии далеки от реальной жизни ФК «Зенит» и Роберто Манчини  хочет получить сиюминутный положительный результат в своей работе и повесить золотую медаль премьер-лиги России себе на шею. Зачем возиться с молодёжью, обучать игроков основного состава или искать новых схемы в атаке/обороне? Легче скупить кучу готовых футболистов, отчитаться в следующем году о победе перед «Газпромом» и свалить на повышение в Китай. 

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ