Рейтинг зарплат КХЛ. Больше половины – у СКА и ЦСКА

Металлург Мг Локомотив Салават Юлаев КХЛ СКА ЦСКА Футбол

Исследование Sports.ru.

Sports.ru представляет рейтинг зарплат игроков КХЛ. Источник данных – инсайдеры хоккейного рынка: менеджеры клубов, агенты, сами хоккеисты. Цифры, фигурирующие в рейтинге, – это гарантированная зарплата хоккеистов до налогообложения за сезон-2017/18 в миллионах долларов, без учета премиальных за достижение определенных результатов.

Контракты подписаны в разное время, и чаще всего они чем новее, тем дороже. Например, Сергей Мозякин находится только на восьмой строчке, потому что подписал этот контракт еще в 2013 году. По новому договору его зарплата и место в рейтинге будут существенно выше. А вратарь ЦСКА Илья Сорокин переподписался прошлым летом, когда впереди маячила вполне реальная перспектива НХЛ.

Явные лидеры рейтинга, естественно, СКА (16 игроков) и ЦСКА (13). На их долю приходится более половины этого списка. По пять игроков у «Магнитки» и «Локомотива», по три – у «Ак Барса» и «Авангарда». Всего в рейтинге присутствуют представители 12 клубов – меньше половины от всех участников КХЛ. Кстати, ни одного игрока в рейтинге и даже рядом с ним нет из «Трактора», который сейчас рубится с «Ак Барсом» в финале Восточной конференции.

Заранее отвечаем на вопрос «Где Зарипов, Шипачев, Телегин, Азеведо, Хартикайнен, Скривенс, Трямкин и так далее?». В основном – чуть ниже порога входа. Но вы за них не волнуйтесь: плюс-минус около миллиона долларов есть у всех звезд КХЛ, которые не вошли в рейтинг.

Использовано фото: Global Look Press/Alexander Kulebyakin/Global Look Press; РИА Новости/Алексей Куденко, Нина Зотина

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ