РФПЛ – лига бездельников и лентяев

Зенит премьер-лига Россия болельщики

Роман Мун – о новых проблемах с календарем.

В чем проблема?

Следующий тур РФПЛ – 9-й – состоится уже на следующих выходных. Но у него до сих пор нет точного расписания. Это создает проблемы – в первую очередь выездным болельщикам. Кроме того, это нарушение регламента самой лиги. В пункте 6.5.1 указано, что премьер-лига должна известить клубы о времени начала матчей не позже, чем за 14 дней до игры. Осталось меньше.

Евгений Каширин, болельщик «Зенита»

 – Я представляю группу болельщиков, мы ходим на стадион давно, уже 20 лет. Последние годы стараемся ездить на выезд хотя бы 3-4 раза в год. Такой бардак с календарем начался не так давно. Раньше у нас была возможность нормально бронировать билеты, по-человечески планировать все. В прошлом году не было нарушений регламента, но уже были критические отрезки, когда оставалось меньше месяца и только-только его публиковали. Так еще можно, конечно, уже без прелести приобретения дешевых билетов.

В этом году мы никак не можем добиться календаря, хотя осталось уже дней десять. 14-го «Зенит» играет в Лиге Европы, так что матч 10-го вряд ли поставят – поставят 9-го или 8-го. И тут никак не спланировать. Нам еще везет, что это Москва, матч с «Динамо». Из Питера как-нибудь до Москвы доедем. Хотя уже не воспользуемся дешевыми билетами на «Сапсан», например. Болельщики других команд, как они планируют… Странно, что эта проблема не освещается.

Пытались связаться с РФПЛ по телефону. Трубку берет девушка-секретарь, она ничего не знает ни про календарь, ни про регламент. Переключает на пресс-службу. Там мужчина тоже незнаком с регламентом, он только размещает новости. Говорит: как только появится календарь, мы сразу его расшарим. Я говорю: мол, регламент нарушен, что происходит. Он не может ответить. На письма они не отвечают, несколько дней назад им еще писали. У лиги есть официальный инстаграм, я написал им в директ, тоже не отвечают.

Поездка, естественно, получается сильно дороже. «Сапсан» в Москву, если сильно заранее, можно купить за тысячу рублей. Эти прелести мы, конечно, уже давно не знаем, покупаем за 4-5 тысяч. Люди взрослые, семья, работа, дети. Не всегда можно на выезд поехать. Мы планируем несколько выездов в год. И когда хочется поехать – нет календаря.

Что говорят клубы

Они тоже не в восторге.

Евгений Каширин прислал скриншот переписки разговора с офисом «Зенита».

 – У «Зенита» налажена обратная связь, в том числе с болельщиками. Они нам ответили практически сразу. Говорят: проблема есть, регламент постоянно нарушается, но они ничего сделать не могут.

 

Хабаровский «СКА» жаловался на календарь еще в середине августа.

 – «Календарь игр в премьер-лиге довольно своеобразный. Даты первых 8 туров были известны до старта чемпионата, а сроки последующих матчей до сих пор приблизительны. Мы, например, знаем, что в 9-м туре играем в Екатеринбурге с «Уралом». Но точная дата матча до сих пор неизвестна. Понятно, что календарь составляется в интересах клубов, участвующих в еврокубках. Но большинство команд к этому не имеет никакого отношения. Неужели поединки с участием нашего клуба против тех же «Урала» и «Амкара» нельзя было привязать к конкретной дате еще до начала сезона? Я задавал эти вопросы руководству РФПЛ, но ответов так и не получил.

С нетерпением ждем 25 августа, когда прояснится ситуация с очередными восемью турами. Только тогда мы сможем заказывать авиабилеты на осенние матчи», — говорил генеральный директор «СКА-Хабаровск» Олег Флегонтов.

В «Рубине» тоже сказали, что официальной даты игры со «Спартаком» в 9-м туре все еще нет.

Что говорит лига

Я позвонил Сергею Алексееву, директору по связям с общественностью РФПЛ, представился и задал вопрос: «Почему случилась задержка с календарем 9-го тура чемпионата России?».

Связь тут же прервалась. Больше дозвониться до Сергея Алексеева не удалось.

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов, Алексей Даничев, Максим Богодвид

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ