Риксен напугал всех сообщением о последнем вечере. Но, кажется, он не об эвтаназии

Зенит Рейнджерс высшая лига Шотландия Фернандо Риксен премьер-лига Россия Футбол

Речь о благотворительном мероприятии с фанатами.

Фернандо Риксен, который с 2013 года борется с боковым амиотрофическим склерозом (БАС), выпустил видеообращение: пригласил всех на встречу в конце июня. Запись сделана с помощью специального преобразователя речи: 

«Привет. У меня особенный вечер 28 июня. Бороться становится все тяжелее, поэтому это будет мой последний вечер. Приходите и сделайте его запоминающимся. Надеюсь, скоро увидимся. Фернандо».

Запись появилась в твиттер-аккаунте Ricksen my friend/pauline (1,3к подписчиков), ее ретвитнул биограф игрока Винсент де Фриз.

Звучит страшно, но, кажется, Риксен имел в виду не то, о чем подумали многие.

Важно отметить: серьезные европейские медиа не пишут о прощании игрока с жизнью, голландский NOS делает акцент на том, что это будет последний вечер для сбора средств.

Речь о встрече фанатов с Риксеном, которая состоится в GoGlasgow Urban Hotel. Входной билет стоит 70 фунтов, а вырученные деньги пойдут в фонд Риксена и фонд The Motor Neurone Disease Association, которые ищут лечение от БАС. Заболевание пока неизлечимое и быстротечное, его причины до сих пор точно не установлены. При БАС человек сохраняет ясность сознания, но теряет возможность двигаться, говорить, глотать, а потом и дышать. По многим признакам БАС пересекается с куда менее серьезными заболеваниями, поэтому его сложно определить однозначно.

В начале мая прошлого года состояние бывшего футболиста «Зенита» Фернандо Риксена ухудшилось – он перестал говорить. С того момента единственным способом общаться стал компьютер и мимика.

Сейчас Фернандо живет в больнице святого Андрея в Шотландии, где за ним ухаживает жена Вероника. В марте Риксен четко формулировал свое отношение к эвтаназии: «Понимаю людей, соглашающихся на это, но у меня таких мыслей нет. Я очень люблю жизнь и не готов уходить».

Риксен несколько раз появлялся на публике уже после диагноза – о страшной болезни он объявил сам на голландском ТВ, даже когда состояние значительно ухудшилось, не отказывал в телеинтервью, а в марте приезжал на встречу с фанатами «Рейнджерс».

Сейчас речь, видимо, о том, что Риксен не готов больше общаться публично и хочет проводить время с близкими. Мы очень верим именно в эту версию. 

«Я очень люблю жизнь и не готов уходить». Фернандо Риксен рассказал о своем отношении к религии и эвтаназии

Фото: instagram.com/rfc_charity

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ