Роберт Жуль ‒ выдающийся австрийский игрок немецкого чемпионата

Д2 Германия Роберт Жуль Унион Берлин Гройтер бундеслига Германия Хоффенхайм сборная Австрии U-21 Ред Булл Зальцбург Футбол

Сегодня на наш крючок попадает австрийский счастливчик ‒ футболист, который в прошедшем сезоне оформил переход в элиту немецкого чемпионата. Героем поста стал Роберт Жуль. Роберт ‒ атакующий полузащитник «Хоффенхайма», проведший сезон в аренде в берлинском «Унионе».

Жуль родился в австрийском Вельсе 5 февраля 1992 года. Профессиональную футбольную карьеру Роберт начал в австрийском «Риде» из одноименного года. Дебют в команде состоялся в далеком 2010 году: 3 октября в матче против «Ред Булла» 18-летний паренек с хорватскими корнями впервые вышел на футбольное поле в другом статусе. Про хорватские корни мы упомянули неспроста, так как австриец пока не провел ни одного официального матча за сборную Австрии, хотя в молодежные сборные от U18 до U21 попадал регулярно. В сборной U21 даже сумел записать четыре раза свою фамилию на табло.

Про Хорватию, конечно, шутка, но вот на перспективу вызова в сборную Австрии рассчитывать можно и сейчас мы вам постараемся рассказать, почему у нас такие мысли. Во-первых, в национальной сборной играет его младший брат Петер Жуль, который может, собственно, замолвить словечко за своего брата, а, во-вторых, посмотрите на его историю. Как мы уже говорили, первым профессиональным клубом в карьере Роберта стал «Рид». Там Жуль провел четыре года. В первом же сезоне австриец помог команде завоевать кубок страны. В «Риде» Роберт часто играл на позиции нападающего, что собственно и помогло ему в течение 94 матчей, отличился 26 раз. Перспективного молодого парня приглядел «Ред Булл», но в Зальцбурге Роберт провел всего 10 матчей, после которых отправился в Германию, правда, проведенные матчи в стане лидера позволили ему получить золотые медали австрийского чемпионата.

 «Ред Булл» продал Жуля в «Гройтер Фюрт» за 500 тыс. евро. Там Роберт провел три сезона и отличился 19 раз. Лучшим из трех сезонов, конечно, стал последний. В сезоне 16/17 австриец получил титул «Выдающийся» в номинации «Лучшие плеймейкеры». В том сезоне Жюль провел 32 игры в лиге, в которых забил восемь голов и отдал девять голевых передач за «трилистников». Такая игра вызвала интерес нескольких клубов. После трех хороших сезонов Роберт решает не продлевать контракт с «клевером», о чем он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«Дорогие фанаты «клевера», решение не продлевать контракт с клубом было очень сложным для меня, так как «клевер» стал очень близок моему сердцу за последние годы. Я смог пережить три великих года здесь, которые никогда не забуду. Тем не менее я решил, что пришло время пойти другим путем, я хочу бросить новый вызов».

Через несколько дней после объявления о своем решении покинуть «Гройтер Фюрт» Жуль подписал трехлетний контракт с «Хоффенхаймом».

«Роберт был одним из выдающихся игроков во втором дивизионе в прошлом сезоне», ‒ говорит директор TSG по футболу Александр Розен.

Чем же так приглянулся Жуль? У Роберта отличная техника и хорошее видение игры ‒ что еще нужно для атакующего полузащитника. Немного везения, которого, конечно, не совсем хватает нашему герою, но об этом несколько позже. Сначала почитаем о том, как Роберт высказался о своем переходе в элитный дивизион: «Я очень рад возможности проявить себя на таком высоком уровне. Хорошо знаю, что теперь я могу играть за клуб, который провел выдающийся сезон в Бундеслиге».

Переход немного смазался достаточно странной травмой, которая не позволила пока полностью раскрыться в «Хоффенхайме». Остеомиелит лобка выкинул из футбола Жюля на 100 дней. Дебют в Бундеслиге пришлось отложить до февраля 2018 года. В общей сложности по итогам сезона Роберт провел еще 4 матча, а после окончания сезона отправился в аренду в уже знакомую Бундеслигу II в команду «Унион Берлин».

За это время австриец провел 29 матчей, забил 4 мяча, отдал 5 голевых передач. Средняя оценка его игры по данным WhoScored составила 6,89. Из особенности игры я бы отметил то, что он предпочитает идти в дриблинг, но не забывает и про передачи. На игроке часто фолят, но и он не забывает ответить тем же. Кроме дриблинга сильным качеством отмечу его удар. Арендное соглашение рассчитано до 30.06.2019 г., а это значит, что совсем скоро Роберт вернется в Бундеслигу и не важно, будет ли это «Хоффенхайм» или «Унион Берлин».

Закончу пост цитатой самого Роберта Жуля: «Иногда вы должны сделать шаг назад, чтобы двигаться вперед». А вы верите в то, что Жуль уже идет вперед?

Редактор: bee Emma

 ***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол! 

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер! 

***

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ