Роберто Манчини: «Друг мой, я не заинтересован в деньгах «Зенита»

Себастьян Дриусси Эмилиано Ригони премьер-лига Россия Зенит Александр Кокорин Роберто Манчини Антон Заболотный Футбол

Вы точно любите читать такие цитаты.

– Вы часто говорите, что соперники «Зенита» закрываются в Питере. Сегодня «Краснодар» играл открыто. Почему не получилось победить?

– «Краснодар» – одна из лучших команд чемпионата, они играют открыто и агрессивно. По качеству футбола они одни из лучших в РФПЛ. Проиграли мы потому, что в первом тайме не реализовали огромное количество моментов. Мы должны были выигрывать 3:0 или 4:0. Не знаю, как мы не забили. Если бы эти моменты мы реализовали, итог был бы другим. 

– Не изменилось ли ваше мнение о Шатове после гола? 

– Мое тренерское решение не может поменяться после одного матча или одного гола. 

– Заболотный провел 8 матчей за «Зенит». Он не забивает, но выигрывает борьбу. Как атакующий игрок в прошлом вы ему что-то советуете для того, чтобы он наконец-то забил?

– Заболотному, как Дриусси с Ригони, пока тяжело. Сейчас они играют на низком уровне. Нужно больше тренировать, чтобы повышать уровень. Антону тяжелее всего – он перешел в такую команду, как «Зенит». К тому же сломался Кокорин. Сейчас я не вижу ребят, которые могли бы завершать моменты. Мы их создаем.

– Вы ждете от Ригони и Дриусси большего, чем 3 гола в 24 турах?

– Я очень разочарован ими. Ригони – в большей степени. Дриусси – очень молодой и еще не сформировавшийся игрок. Он может стать большим нападающим в будущем, если будет много работать. Последние голы у нас забивают защитники, это неприемлемо. Если убрать за скобки Кокорина, наша атака забила от силы голов 5. Это неприемлемо.

– Не кажется ли вам, что из-за вашего отсутствия на встрече с болельщиками вам нужно встретиться с ними отдельно? У них к вам накопились вопросы. 

– Приношу им извинения. То, что плохо играет нападение, – это и моя вина. Возможно, я их плохо тренирую. Я знаю, что наши болельщики ждут от нас постоянных побед. Этого ждем и мы. К сожалению, сейчас не получается.

– Не заставил ли вас итог матча задуматься об отставке? 

– Я всегда борюсь до конца. Проблемы «Зенита» – в нескольких факторах. Первое – травмы ключевых игроков. Кокорин, Маммана, Кузяев, который уже месяц не может играть в полную силу. Второе – мы не можем забить гол. Если не забивает Кокорин, не забивает никто. Приходится выручать защитникам – например, Ивановичу. Поэтому мы сейчас не показываем нужных результатов.

– Как вам физическое состояние команды? «Зенит» второй раз подряд хуже проводит второй тайм. Не кажется, что на сборах команду недогрузили? 

– В последних поражениях точно не виновата физика. Наши поражения – про то, что выигрывают те, кто забивает. Если вместо того чтобы выигрывать 3:0 или 4:0 после первого тайма, вы играете 1:1, то, конечно, после перерыва будет тяжело. Думаю, что такие моменты могут реализовать даже мальчики, которые подают мячи. Проблему Кокорина мы отчаянно пытаемся решить с лета. Пока решения не находим.

– Итальянские СМИ говорят, что вы возглавите сборную Италии. Вы искренны в своем желании научить забивать Заболотного, Дриусси и Ригони?

– Друг мой. Я не заинтересован в неустойке от «Зенита». Если я решу покинуть «Зенит», я так решу и не буду требовать никакой неустойки. Я не заинтересован в деньгах «Зенита». Я пытаюсь сделать команду из игроков. Главное – чтобы меня слушали. Тогда я буду стараться сделать команду топового уровня. Результаты неутешительны, но мы работаем.  

Я работаю с людьми, которые следуют моему решению по игрокам. Если я работаю президентом или менеджером клуба и говорю: давайте возьмем Илью – а мне говорят, что возьмем Антона… Я заинтересован в том, чтобы люди, которые находятся выше меня в клубе, сначала интересовались моим мнением перед покупкой. 

Фото: twitter.com/zenit_spb (1); РИА Новости/Алексей Даничев

Опрос

Нужно ли увольнять Манчини уже сегодня? 38303 голосa 146

  • Да 66%

  • Нет 34%

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ