Робин ван Перси провел последний матч в карьере. «Фейеноорд» все сделал красиво

Фейеноорд Робин ван Перси сборная Голландии по футболу высшая лига Голландия Джованни ван Бронкхорст Манчестер Юнайтед Футбол

Партнеры и соперники устроили коридор почета.

В воскресенье «Фейеноорд» провел последний домашний матч в сезоне и проиграл «Ден Хаагу» (0:2), но это никого не расстроило – «Фейе» точно третий. У фанатов была другая цель – проводить на пенсию легендарного Робина ван Перси.

«Фейеноорд» выпустил прощальное видео с самыми известными голами в карьере РВП. Да-да, тот самый гол испанцам тоже есть.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

‪Robin, thank you for sharing your art with the world. ✍️‬ 👑 ‪#RVPLegend ‬#Feyenoord

Публикация от Feyenoord Rotterdam (@feyenoord) 12 Май 2019 в 2:31 PDT

На 92-й минуте главный тренер Джованни ван Бронкхорст заменил ван Перси. Игроки обеих команд выстроились в коридор почета.

LEGEND: @Persie_Official walks off to a guard of honour and standing ovation after his final game as a footballer 👏 pic.twitter.com/xpY2Fblj1x

— ESPN UK (@ESPNUK) May 13, 2019

Фанаты не только проводили Робина аплодисментами, но и выбрали его игроком сезона. Ничего удивительного: ван Перси – лучший бомбардир клуба даже в последнем сезоне в карьере. Нападающий забил 18 голов во всех турнирах – на 6 больше любого другого игрока команды.

«У меня был целый сезон, чтобы принять это решение, – сказал перед последним домашним матчем РВП. – Теперь я к нему ментально готов. Если бы я принял его несколько недель назад, то оно далось бы гораздо тяжелее».

Робин воспитывался в структуре «Фейеноорда» с 1998 года – до этого он выступал за «Эксельсиор», но там рассорился с тренерами. Уже в сезоне-2001/02 ван Перси стал лучшим молодым игроком Эредивизи. Но у молодого футболиста случился конфликт с тренером взрослого «Фейе» Бертом ван Марвейком и ветеранами команды – из-за этого ван Перси перевели в дубль. Оттуда его и забрали в «Арсенал» – скаута лондонского клуба не отпугнули проблемы с характером.

Рассказывают, что скаут Стив Роули побывал на дерби с молодежной командой «Аякса» – там ван Перси не нервничал, несмотря на беспорядки болельщиков. Это и убедило, что проблемы ван Перси с характером, о которых все говорят, – лишь вопрос недопонимания с обеих сторон. У Венгера Робин вырос в топ-футболиста. 

Уходит Ван Перси лучшим бомбардиром в истории сборной Голландии (50) и самым забивающим голландцем в истории АПЛ (144). Он 2 раза становился лучшим бомбардиром премьер-лиги, был игроком сезона. Ни один футболист до сих пор не забил больше Робина (64) на «Эмирейтс» – это при том, что ван Перси уже 4 года не играет в Англии.

Вместе с ван Перси ушел и главный тренер Джованни ван Бронкхорст. За 4 года Джио взял с «Фейе» 5 титулов: 2 кубка страны, 2 суперкубка и первое за 18 лет чемпионство. В честь тренера назовут один из стадионов в академии клуба.

15 мая «Фейеноорд» сыграет последний матч в сезоне – в гостях против «Фортуны Ситтард».

Каким Англия запомнит Робина ван Перси. Его карьера – образец для современного футболиста

Фото: globallookpress.com/Pro Shots/imago images (1,4,8,9), Orangepictures/Beautifulsports (2,3,6,7); Gettyimages.ru/Phil Cole

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ