«Роналду подарил мне куртку и поцеловал». Культ Криштиану в Москве

Криштиану Роналду болельщики сборная Португалии Открытие Арена Кубок конфедераций

Владислав Воронин – о португальской легенде.

В первый раз Роналду разорвал «Открытие Арену» еще за 45 минут до матча – хватило одного крупного плана на экране. Криштиану просто шел по подтрибунному помещению в тренировочной футболке, а первые ряды уже достали смартфоны – снимать великого. И все кричали. 

Роналду выбежал на разминку первым среди португальцев и сразу отделился от команды. Пока остальные неспешно перепасовывались, он аккуратно закидывал мяч в пустые ворота и между делом приветствовал трибуны. Одну – быстрым взмахом руки, другую – поднятым вверх большим пальцем.

Одиночество Роналду продлилось минут 5 – пока тренер по физподготовке не собрал команду на растяжку. Криштиану подбежал последним, подбадривающе похлопал партнерам, а потом с каждым из них ударился кулак в кулак. Так что никакого эгоизма – просто сразу понятно, кто в команде главный.

***

На матч Криштиану выходил за руку с 10-летней девочкой Полиной Хаерединовой, которая прикована к инвалидному креслу и живет в приемной семье. Она попала на стадион по программе «Макдональдса»: тот спонсирует Кубок конфедераций и чемпионат мира и может выбирать детей, выводящих игроков на матчи. 

Полина давно сотрудничает с фондом Рональда Макдональда: она озвучивала один из рекламных роликов, а во время Олимпиады-2014 вместе с Дмитрием Чернышенко и президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом открывала в Сочи детскую площадку, где особенные дети могут играть наравне со здоровыми.

«У Полины давно спросили, кого она хотела бы вывести на поле перед матчем – Акинфеева или Криштиану? – рассказала Sports.ru приемная мама Полины Ольга Наумова. – Младший сын, который занимается футболом, сказал, что Акинфеева мы еще увидим, а вот встретим ли Роналду снова – неизвестно. Полина сомневалась, говорила, что болеет за наших, что она патриот… И все-таки выбрала Роналду».

Уже на поле Полина подарила Криштиану браслет в цветах флага Португалии, который сама сплела из бисера накануне.

«Полина хотела подарить Роналду браслет с российским флагом, а себе оставить португальский – в знак дружбы, поддержки, – отметила мама. – Но перед матчем ее от этого отговорили, объяснив, что у спортсменов могут быть свои правила, брать символику соперника – это часто плохой знак».

Получив неожиданный подарок, Роналду несколько раз наклонялся с благодарностями, погладил Полину по голове и даже поцеловал ее в лоб.

«Перед матчем Криштиану был не в духе, – продолжила Ольга Наумова. – Когда ему сказали, что он выйдет на поле с девочкой в инвалидной коляске, он не то чтобы отказался, но и не сказал: «Да, конечно». Он отнесся к этому немного прохладно, потому что перед игрой явно находился в напряжении. И когда мы уже чуть ли не менялись, он увидел Полину, которая ему улыбалась. Криштиану тут же изменился в лице – расцвел, наклонился к ней, сказал несколько слов, приобнял. На поле Роналду уже совсем расслабился и улыбался».

Лучший момент случился чуть позже. На последних строчках гимна России Роналду стянул с себя тренировочную кофту и положил Полине на коленки – как подарок. Чтобы не писать слова «рада» и «счастлива», мы лучше покажем настоящие эмоции Полины от этой истории.

 

Россия-Португалия #кубокконфедераций2017 #ronaldo #macdonalds Я выводила на поле #ronaldo я шла за руку с мировой знаменитостью! Со звездой мирового футбола !! #матчроссияпортугалия

Публикация от Хаерединова Полина (@khaeredinova) Июн 21 2017 в 8:25 PDT

«Я не ожидала, что это будет так здорово, а Криштиану Роналду – замечательный! Он подарил мне свою куртку и поцеловал на удачу. Я оказалась в самом центре невероятных эмоций, болела за Россию. Я никогда не испытывала такого», – сказала Полина.

Сейчас ей в инстаграме приходят личные сообщения с предложением продать кофту. Фанаты Криштиану Роналду напрямую спрашивают, сколько надо денег, но семья отказывается: «Ни в коем случае не продадим, оставим на память».

«Полина не ходит, поэтому в нашей жизни мало таких интересных моментов, – рассуждает мама. – Жизнь ребенка, который не может ходить, ограничена, особенно в России, поэтому возможность выйти на такое мероприятие вызывает чистый восторг».

В ночь со среды на четверг Полина легла спать именно с кофтой Криштиану. 

***

Этого почти никто не заметил, но именно Роналду с нуля построил атаку, после которой был забит победный гол.

Руй Патрисиу не торопился со вводом мяча (этому предшествовала успешная игра на выходе), но именно Роналду заметил свободную зону на правом фланге и очень энергичными, размашистыми движениями рук потребовал срочно отдать мяч ему. Потом он легко обдурил Федора Кудряшова изящным финтом, скинул мяч дальше, убежал в штрафную и забил. 

Это была его атака. 

Когда по стадиону объявили, что гол забил Роналду, стадион так и не определился, как быть – то ли восхищаться, то ли негодовать. В итоге получилась странная смесь визга со свистом, и Роналду поднял руку вверх – будто показывая, что никого не хотел обидеть. Просто у него такая работа – уничтожать всех вокруг.

*** 

Если вы считаете Роналду высокомерным, самовлюбленным и эгоистичным, то постарайтесь попасть на его матч, пока он не закончил карьеру. Вы сразу поймете, что на самом деле он просто страшно заведенный монстр.

Насколько сильно он орет на Андре Силву, который не смог прочитать замысел и открыться под передачу на ход (выглядело как чистое воспитание), – настолько же сильно осознает ответственность, когда сам делает что-то неправильно. Ударил издали плохо и слишком рано – извинился перед всеми жестом. Не замкнул классную подачу – колошматит себя по бедру. 

Самовлюбленные так не реагируют – они ищут виноватых вокруг. А Роналду знает, что ошибается.

***

Скандал с налогами и возможным уходом из «Реала» заставил Криштиану замолчать. Он вообще не реагирует на вопросы журналистов – даже на пресс-конференции после признания лучшим игроком матча он сам сказал все, что посчитал нужным, и ушел.

В подтрибунном помещении Роналду отреагировал только на одно словосочетание.

– Hala Madrid! – прокричала белокурая девушка.

Криштиану замедлил шаг. Потом улыбнулся, повторил «Hala Madrid» и протянул ладонь навстречу – отбить пять.

Девушка оказалась настоящим волонтером Кубка конфедераций и представилась Ульяной из Мурманска. Чтобы крикнуть что-то Роналду, ей пришлось отпрашиваться у начальства. 

– Я очень счастлива, потому что очень давно болею за «Реал», а Криштиану – один из моих любимых игроков. Увидеть его так близко и получить положительную реакцию – очень здорово, тем более сейчас, когда все боятся, что он может покинуть клуб. То, что он так отреагировал, дает надежду на то, что он все-таки останется. Я специально настраивалась, чтобы крикнуть это, волновалась. 

– Что будете делать с рукой? 

– Руку желательно заламинировать, но вряд ли получится. Буду всем рассказывать, думаю, это будет одно из самых ярких впечатлений в жизни. 

Так говорят только о легендах.

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев, Александр Вильф; REUTERS/John Sibley; Global Look Press/Dmitry Golubovich/Global Look Press

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ