Роналду снова пришел на теннис. Он дружит с Надалем, а в «МЮ» его мотивировал Федерер

Криштиану Роналду Новак Джокович ATP Finals Рафаэль Надаль Mutua Madrid Open ATP Ирина Шейк Джон Изнер Теннис

В понедельник Криш был на итоговом турнире ATP.

Во второй день итогового турнира ATP первая ракетка мира Новак Джокович уверенно разобрался с гигантом Джоном Изнером – 6:4, 6:3. Серб был очень сосредоточен, внимателен, потрясающе играл на приеме и выключил подачу Изнера, без которой уровень американца резко опускается.

А вот нападающему «Ювентуса» Криштиану Роналду ловкости на трибунах иногда не хватало. Во время предматчевой разминки мяч несколько раз летел в ложу, где футболист сидел с сыном Криштиану-младшим и девушкой Джиорджиной Родригес.

Прикрывая подругу, Криштиану его красиво ловил, но один раз вышло не очень. Как отметил официальный твиттер ATP: ногами получается лучше.

Криш пришел на итоговый через день после того, как забил гол в матче с Серии A с «Миланом». В Лондон он приехал еще в воскресенье: вечером британские папарацци заметили, как он заселяется в гостиницу Bulgari Hotel, где ночь стоит 9 тысяч фунтов, а парковка – 50 фунтов в час.

После победы Джокович прокомментировал визит одного из главных спортсменов планеты: «Сегодня у меня в форме были цвета его клуба. Уверен, его это порадовало. Вообще здорово, что такая большая футбольная и спортивная звезда приходит на теннис. Раньше он часто ходил на турнир в Мадриде: конечно, на Рафу, Роджера, меня. Он поклонник тенниса.

Криштиану – один из главных спортсменов последнего десятилетия. Для нашего спорта очень здорово, что он пришел. У меня не получилось встретиться с ним после матча, но надеюсь, что по ходу недели выпадет такая возможность».

Роналду любит теннис уже очень давно. В этом году Рене Меленстен (бывший тренер «Манчестер Юнайтед», где Криш играл до 2009 года) рассказывал La Gazzetta dello Sport, как учил португальца контролировать эмоции на примере Роджера Федерера: «Он часто жаловался после фолов, и однажды я его спросил: «Криштиану, ты любишь теннис?». Он в ответ: «Конечно, я люблю теннис, мне нравится Федерер». И я сказал: «Тогда играй как Федерер, контролируй эмоции. Если защитники видят, что ты не реагируешь на фолы, они теряют уверенность». Он быстро это понял».

С 2010 года Криш каждый год появлялся на трибунах «Мастерса» в Мадриде в компании Ирины Шейк, которая в 2014-м рассказывала «Собеседнику»: «Я не должна вам этого говорить, но я предпочитаю смотреть не футбол, а теннис. Особенно когда играет Надаль или Федерер». Уже после расставания с Шейк в 2015 году Роналду продолжил в Испании ходить на Надаля.

С Рафой они вообще дружат и занимаются совместным бизнесом: в этом году Криш, Надаль, Пау Газоль и Энрике Иглесиас вложились в ресторан. А еще португалец и грунтовый король периодически встречаются на корте. Например, в 2012-м вместе снимались в рекламе Nike и провели футбольно-теннисный матч, в котором Надаль выиграл у Криша новенькие бутсы.

Без Надаля Роналду тоже поигрывает. В этом году перед чемпионатом мира по футболу португалец сперва использовал ракетку, чтобы показать мышцы и собрать 5,5 миллиона лайков в инстаграме. После турнира португалец вернулся на корт и на греческом курорте учил играть Криштиану-младшего.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano) 2 Июн 2018 в 4:32 PDT

Сейчас у Роналду миниотпуск на время матчей сборных: чтобы лучше адаптироваться в новом клубе, он до конца сезона не играет за Португалию и вернется на поле только 24 ноября. Так что вполне возможно, мы еще увидим его на трибунах итогового турнира в Лондоне – например, во вторник, когда вдохновивший его Федерер проведет второй матч в группе.

Фото: globallookpress.com/Andy Rowland (1,4), Xinhua (2,3)

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ