Роналду vs Месси

серия А Италия лига 1 Франция бундеслига Германия Криштиану Роналду примера Испания Лионель Месси Реал Мадрид Барселона Премьер-лига Россия премьер-лига Англия

И снова здравствуйте! В прошлой статье я упомянул, что в случае её успешности, я опубликую статистику Роналду и Месси. По иронии судьбы все звёзды совпали, и теперь самое время начать, пожалуй, великое и при этом обыденное сравнение тех, кого сравнивают всегда и везде. Согласитесь, что без этого противостояния, рубрика была бы не рубрикой. Главный минус данного противостояния состоит в том, что португалец уже давно выполняет функцию форварда, нежели вингера, а аргентинец всё чаще принимает мячи из глубины и разгоняет атаки. Поэтому сравнение для кого — то может показаться глупым, так как у обоих разные задачи на поле. Но уже который год эти два гиганта держат планку, которая для многих навсегда останется недосягаемой, и я, вопреки, возможным будущим оскорблениям в свой адрес всё же начну.

Будет система, состоящая непосредственно из 3 раундов. Туда я буду включать самые главные критерии для данной позиции, и по результатам каждого победителю будет начислен 1 балл. По окончании этого поединка мы подсчитаем баллы и выявим победителя, полагаясь лишь на факты, а не на воду, которая ничем не подкрепляется. В статистку входят: внутренний чемпионат и еврокубки. Также не исключаю варианта, что мы будем не так редко приходить к такому итогу, как ничья. Но, я думаю, что это нисколько не испортит сам баттл, ведь победитель всегда будет для каждого свой, даже если статистика будет говорить обратное. Итак, поехали. Сразу озвучу количество матчей и минут: 

Роналду. Сыгранно матчей: 42; Минут на поле: 3744 

Месси. Сыгранно матчей: 41; Минут на поле: 3644

 

Раунд 1: Эффективность в атаке. 

Ждать от Лео конкуренции в верховых единоборствах с Роналду, словно ждать победу Бенфики в еврокубках, — маловероятно. Криштиану меньше теряет мяч, но это можно спокойно объяснить тем, что Лео в три раза чаще идёт в дриблинг и понятное дело, что рано или поздно даже он может потерять мяч. Роналду в чемпионате Испании, безусловно, не был лучшим в этом сезоне, зато стал одним из лучших в лиге чемпионов, если не самым лучшим, так как сыграл ключевую роль в самых важных матчах плей — офф, начиная от первого матча в Мюнхене против Баварии и заканчивая финалом. Глупо будет утверждать, что Месси весь сезон забивал таким командам ,как Эйбару, Гранаде и другим аутсайдерам, ведь Роналду как бы это банально не звучало, выступает в той же самой лиги и забивает тем же самым соперникам. Лео тоже не дремал: на его счету хет — трик в ворота Манчестер Сити, два раза были забиты победные голы в ворота Атлетико и самое главное его событие, которое не так давно сам Месси признал одним из лучших в карьере — это недавняя победа в Эль — класико. Это был тот самый матч, где мы могли лицезреть противостояние этих двух футболистов. Думаю, многие фанаты Реала согласятся, что в том матче аргентинец был невероятен и помимо того, что он поставил точку в матче, этот гол также стал юбилейным в его карьере, а именно — пятисотым. В конечном итоге эта великая победа не принесла сине — гранатовым успеха в чемпионате, но утешением оказалась вполне неплохим.

Вообще, если смотреть на статистику в целом, то тут в принципе всё очевидно, у Лео больше обводок, лучше процент точности удара, подборы особенно превосходят, нежели у Криштиану, но это никого не должно приводить в шок, ведь Лео чаще подхватывает мяч возле штрафной, в то время, как Роналду ожидает подачу или прострел от своих партнёров. Думаю, нет смысла дальше пытаться выжимать что — то в этом раунде , поэтому будем объективны.

Раунд за Месси — 1 балл.

 

Раунд 2: игра в пасс.

Если в первом раунде в некоторых аспектах Криштиану мог похвастаться тем или иным показателем, то тут однозначно раунд за Месси чуть ли не всухую. Процент точности длинных и коротких пасов у лидера Реала больше, но именно количество этих передач намного меньше, нежели у аргентинца. Ни для кого уже не секрет, что Лео всё чаще выполняет роль атакующего полузащитника, хотя что удивительно, у него хватает сил не только создавать моменты для своих партнёров, но и завершать их. В этом и заключается уникальность футболиста Барселоны, он опасен везде: что в центре поля, что возле штрафной-не важно. Если его опекают трое, он в большинстве случаев не пойдёт на провокацию и облегчит всем жизнь, выдав разрезающий пас на партнёра, который находится в более выгодной ситуации. В этом раунде Роналду мог бы ещё дать бой, если бы был образца 2006 — 2010 годов, когда в футболке красных дьяволов он с лёгкостью и молниеносной скоростью убегал от соперников, раз за разом оставляя их в дураках, и спокойно создавал голевой шанс для условного Уэйна Руни. Но португалец со временем полностью поменял свой стиль игры, и теперь он классический центр форвард, у которого прописка в штрафной соперника. Тут уже дело вкуса, кому — то нравится, когда один футболист обходит всю команду, как кегли, и выдаёт что — то невообразимое, а половина отдаёт предпочтение человеку — машине, который не устаёт бесконечно штамповать голы в ворота соперников.

Вновь раунд за Лео — 1 балл.

 

Раунд 3: Игра в обороне.

Физические данные Роналду полезны не только в атаке, но и при стандартах соперников, а именно угловых и прочих опасных навесных подач в ворота Кейлора Наваса. У Лео отборов будет побольше, но в подстраховках, перехватах и прочих показателях он проигрывает своему оппоненту из Мадрида аналогично также, как и уступает в росте. Выше я говорил, что португалец чуть ли не живёт в чужой штрафной, но это не значит, что он не выходит оттуда. Роналду не дурак, он прекрасно понимает, что когда команде нужна поддержка и помощь в обороне, его физические данные, а именно рост — это то самое, в чём нуждается команда в определённый отрезок времени. Помимо прекрасного роста и невероятного прыжка, у него по-прежнему отличная скорость и реакция, может не как у Тео Уолкотта, но и этого вполне хватает португальцу, чтобы вовремя перехватить передачи соперника или успеть подставить определённую часть тела, дабы заблокировать опасный прострел или навес. 

Последний раунд за Криштиану — 1 балл.

 

Итог: Победа Месси со счётом 2:1. 

Вывод: Трофеи говорят одно, а личная статистика другое. Роналду, безусловно, добился больших успехов в этом сезоне и переписал с Реалом историю, но индивидуально Лео выглядит сильнее, и одно из его преимуществ состоит в том, что он многофункционален и способен сыграть как форварда или правого вингера, так и в центре поля. У Роналду, в свою очередь, есть своя изюминка, которую Вы почти ни у кого не найдёте. Только он способен, казалось, бы провальный сезон превратить в успешный за пару весенних матчей. Характер ли это или везение, я, честно говоря, не знаю. Скорее всего, и то и другое, ведь без везения в спорте нечего делать, это Вам подтвердит сборная Аргентины нынешнего поколения. 

P.S: Лично я отдаю предпочтение Лионелю, как минимум за то, что он не зависит ни от кого на поле, в большинстве случаев именно он и дирижирует игрой сине — гранатовых. Мне просто приятней смотреть на этот футбол, нежели на футбол португальца, но это, повторюсь, сугубо моё мнение, которое я не собираюсь навязывать, так как прекрасно понимаю, что точек зрения неисчерпаемое количество.

P.S.S: И вновь я не могу не уделить время фанатам Реала и, в частности, Роналду, так как давно замечено, что чуть ли не 60% аудитории данного сайта окрашены именно в сливочные цвета. Искренне прошу не злиться и вести себя адекватно, если вдруг Вас данная статья как — то задела. Эта статистика взята не из воздуха, она велась на протяжении года экспертами и аналитиками. Также не стоит мне писать, что Роналду лучше, так как он выиграл лигу чемпионов, ибо это никак не относится к статье. Тут цифры, я делаю акцент именно на них, а не на игру в каждом отдельном матче. Условно говоря, можно забить два гола в важном матче, но получить среднюю оценку, так как кроме этих двух голов ты ничем больше не запомнился. А можно также уйти с поля без забитого мяча, но создать много моментов партнёрам и быть полезным на каждом участке поля. Иными словами, голы голами, а на игру надо смотреть целиком, более обширнее, иначе ,опираясь только на голы, можно просто потеряться в развитии понимания футбола.

Для тех, кто в данной рубрике оказался в первый раз, советую посмотреть всё меню.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ