Россия против всего мира или Штыркова в UFC

Габриэль Гонзага Александр Емельяненко Иван Штырков Бокс

Пришло… Пришло время мне стряхнуть со своего гордого имени славу кавказоненавистника и националиста и дать немного трезвого хейта в сторону представителей титульной нации. Уж не знаю, достаточно ли Штырков и Емельяненко-младший русские для этой задачи или требуется фигура вроде Федора или Карелина, но турнир RCC — Russian Cagefighting Championsip — 2 , который вчера прошел в Екатеринбурге максимально «русскай», настолько, что при его просмотре в ушах у тебя понемногу начинает играть калинка-малинка, а перед глазами восстает славный образ Хирурга из ночных лолков волков.

Я уже начал всерьез полагать, что турниры в духе «Россия против всего мира», ушли в прошлое. Турниры, на которых локомотивами выступают условные звезды вроде условного Емельяненко-младшего, а кард строится по принципу «русский — сбитый летчик с рекордом 1-18 в последних боях». Турниры, на которых в качестве гостя приглашаются реальные звезды единоборств. Турниры с настолько же амбициозными, насколько и нелепыми спичами от ринга-анонсеров и гостями из мира кино и шоу-бизнеса. Бойцы, представляющие команды с названиями «Славянский Ратник», Галустян с Пореченковым в рингсайде — все это было вчера на турнире RCC.

Символично, что при поиске фоток для статьи по запросу RCC 2 шутник-гуггл выдал мне фотки силосных комбайнов.Символично… Еще символично то, что построен этот славный промоушен на деньги Игоря Алтушкина — владельца Русской медной компании, входящего в список Forbes. Смотря на детища русских олигархов, Fight Nights Global, например, становится очевидно, что хороший вкус и хищение зарабатывание миллиардов несовместимы.

Мы с дедом как-то смотрели один из ранних турниров UFC по телеку и он искренне недоумевал почему это называют спортом, аргументируя тем, что «ну ладно бокс, ладно борьба, а это мордобой». Дед родился в 1930 под Курском, видел эту войну своими глазами, потерял четырех братьев на ней и по его реакции я могу судить как люди того поколения могут воспринимать ММА.

Организаторы турнира решили, что машины представительского класса с блатными номерами — это недостаточно эпично и периодически в кадре появлялся ветеран Великой Отечественной, которого куда-то волокли. Да, ролики между боями, в которых участники боевых действий рассказывали о своих судьбах я понять могу, но зачем тащить ветеранов на сам турнир? Помогите материально — с медициной, продуктами, жилищными условиями. Сделайте это тихо и останьтесь людьми. Ничего не имею против помощи ветеранам (неважно какой войны), но все что у меня есть имею против показной помощи раз в год.

Гости ивента также появлялись в клетке и около нее между боями и развлекали публику как могли. Давали небольшие интервью и фоткались со зрителями. Позабавили выражения лиц отца и сына Нурмагомедовых с которыми радостно обнимался и фоткался представитель коренного населения. Поразила глубина и мудрость вопросов журналистки…

Вопрос Ковалеву: Скажите, какова вероятность что следующий бой вы проведете в Екатеринбурге?

Мысли Ковалева: Ну даст бог, не проведу. Как я тут заработаю?

Ответ Ковалева: Все зависит от исхода следующего поединка, пока ничего не ясно с местом.

Бои прекарда мне почти не запомнились. Не в обиду спортсменам, но по зрелищности их поединки уступали некоторым аматорским боям из тех, что я видел. Комментаторы надрывались в попытках сделать происходящее смотрибельным и адски топили «за наших». Где-то читал, что британские военные в первую мировую поливали пулеметы пивом для охлаждения. Этих же ребят, стоит поливать квасом.

Главные бои оказались более интересными, но только из-за известных имен и их бекграунда. Было интересно посмотреть в чем прибавил Емельяненко, который из парня со звездами на плечах превратился в звезду инстаграмма и по количеству селфи в зеркале не уступает Тине Канделаки. Сможет ли на этот раз Кнырко Штырков не начать задыхаться уже на третьей минуте поединка.

Тем, кто не смотрел бой Штыркова и Черного Властелина, могу посоветовать не смотреть его и впредь. Тем кто не видел бой Емельяненко против «этот человек побеждал самого Крокопа» могу посоветовать посмотреть любой другой бой Емельяненко из тех, в которых он победил. Рискну предположить, что следующий бой Ивана Штыркова пройдет в формате два раунда по полторы минуты с перерывом по требованию для уколов адреналина в сердечную мышцу. Если слухи о том, что Штырков химичит на самом деле не просто слухи, то мне страшно представить как уральский Халк, лишенный чудо-пилюль, поднимается на пятый этаж без лифта. Емельяненко же показал ровно то же, что показывал и полгода и пять лет назад — слабую работу в партере и бомбардировку по площадям в стойке.

Не соглашусь с теми, кто считает, что бой куплен. В чем я на все сто уверен, так это в том, что становясь на четвереньки, он находился в полном сознании. Скорее всего, Гонзага, пропустив тот апперкот просто решил что с него хватит, гонорар он отработал сполна и можно заканчивать. Очень жалею, что закрыл трансляцию, не дождавшись слов после боя от Емельяненко, наверняка там было нечто угарное — статью писать я еще не решил, а спать хотелось ужасно.

Турнир я смотрел вчера и впечатлен был изрядно, но на написание этого текста меня в очередной раз сподвиг опус от Артема Уроева, а не собственные впечатления. Хватило заголовка, чтения статьи по диагонали и чтения топовых комментариев целиком чтобы понять, что Артем в очередной раз выдал годноту, которую будут вытягивать из пучины минусов всем офисом и что нужно скрасить его триумф своим текстом. Мой первый хейтер в очередной раз скажет, что текст не об ММА, что не хватает ему аналитики и прочее, но так уж я пишу — руководствуясь принципом «говори о том, что люди не видели сами». Если же нехватка аналитики в жизни достигает критического значения, то купи жене сапоги страпон.

P.S. redvolga — трусливый черт и подхалим, не подавайте таким людям рук.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ