Российские футболисты, играющие за рубежом. Как у них дела? Часть 2

Алексей Гасилин Зенит Иван Злобин премьер-лига Россия Павел Осипов Зенит-2 Бенфика Альбинолеффе первенство молодежных команд Россия трансферы Футбол

ПАВЕЛ ОСИПОВ

Футбольный клуб: «Лахти» (Финляндия)

Возраст: 22 года

Амплуа: Центральный полузащитник

Рост/Вес: 169см/68кг

Нога: Правая

Общая информация:

Воспитанник ФК «Зенит» (Санкт-Петербург). В составе молодежной команды дебютировал 16.07.13 в матче против «Краснодара». В сезоне 15/16 в составе «Зенита-2» играл в ФНЛ (6 матчей). Не сумев закрепиться в стартовом составе второй команды, был отдан в аренду на полгода в финский «Лахти». В новом клубе являлся игроком стартового состава, за который сыграл 12 матчей (1г+1п). По истечению срока аренды вернулся в питерский клуб. 01.01.2017 – свободным агентом перешел в «Лахти» и подписал с клубом полноценный контракт. Проведя несколько матчей за клуб, получил серьезную травму, а именно, разрыв связок колена. Сезон 2017 ушел на восстановление. В нынешнем сезоне Осипов – основной игрок команды. Клуб из Лахти занял 8 место (из 12).

Статистика в сезоне 2018 (с учетом кубка):

Матчей (в основе): 32 (26)

Гол + пас: 6+4

Минут на поле: 2342

ЖК/КК: 8/0

В игре:

Павел Осипов играет в центральной зоне, отвечает за атакующие действия команды. Из просмотренных хайлайтов можно выделить, что футболист неплохо видит поле, обладает хорошим дриблингом и часто получает мяч в свободной зоне, это говорит о том, что игрок хорошо открывается. Одной из самых сильных сторон Павла является умение здорово действовать с двух ног, несколько своих мячей забил именно с “нерабочей” ноги. К минусам отнесу, что Осипов недостаточно сильно вовлечен в игру, возможно, это происходит из-за того, что в нынешнем сезоне «Лахти» являются командой оборонительного плана. Пассивно действует при отборе мяча, скорее, просто обозначая борьбу. Видно, что Павел выделяется футбольным интеллектом на футбольном поле, за счет этого и играет против физически сильных соперников. На первой гифке Осипов принимает и ведет мяч правой ногой, а обостряющую передачу делает левой. В моменте с голом, игрок очень здорово оценил ситуацию за спиной, поэтому не стал сразу принимать мяч, благодаря этому оказался в хорошей позиции для удара. В целом, воспитанник петербургского футбола может занести в актив этот сезон, он много играл и набирался уверенности в новом для себя чемпионате, тем более после тяжелой травмы очень важным было закрепиться в команде. Трансферная стоимость по данным Transfermarkt — 150 тыс. евро.

АЛЕКСЕЙ ГАСИЛИН

Футбольный клуб: «Академика де Визеу» (Португалия)

Возраст: 22 года

Амплуа: Нападающий

Рост/Вес: 185см/80кг

Нога: Правая

Общая информация:

Воспитанник академии «Зенита», за главную команду которой дебютировал в 18 лет (26.05.2013) в матче 30-го тура чемпионата России против пермского «Амкара», выйдя на замену на 46-ой минуте вместо Александра Кержакова. Алексей игрок той самой “золотой” юношеской сборной России на чемпионате Европы до 17 лет в Словакии, а также серебряный призер юношеского ЧЕ 2015 до 19 лет в Греции. В 2015 году перешел на правах аренды в немецкий «Шальке-04», но играл только за вторую команду, за которую в 33 матчах забил 14 мячей. По окончанию сезона вернулся в «Зенит» и выступал за «Зенит-2» в ФНЛ (19 матчей/8 мячей), а в 2017 году на правах свободного агента перешел в «Амкар» заключив с клубом контракт на 3,5 года. В общей сложности за клуб провел 19 матчей в РПЛ, но отметился только двумя результативными передачами. После ликвидации пермского клуба, Гасилин продолжил карьеру в Португалии. В июле 2018 года подписал двухлетний контракт с «Академика де Визеу», который выступает во втором по силе дивизионе Португалии. Регулярно попадал в состав юниорских сборных России: U16 (1 матч/0 голов), U17 (7/1), U18 (4/0), U19 (9/3), U21 (12/3).

Статистика в сезоне 2018/19:

Матчей (в основе): 7 (3)

Гол + пас: 1+0

Минут на поле: 254

ЖК/КК: 0/0

В игре:

В португальском клубе играет центрального нападающего, благодаря отличным физическим данным может продавить соперника. Тяжело что-то сказать об особенностях игры футболиста, так как видеоинформация у «Визеу» достаточно скудная. В последних матчах выходит в стартовом составе команды. Адаптироваться в новой стране Гасилину помогают соотечественники Злобин и Лысцов (оба «Бенфика Б»), а также Андрюс Рюкас («Пенише»), поэтому “заскучать” Алексей не должен. Что касается самых сильных игровых качеств игрока, можно отметить, что Гасилин хорошо играет головой и имеет поставленный удар с обеих ног, также достаточно неплохо действует в штрафной площади и обладает хорошим дриблингом для своих габаритов. Если говорить о минусах, то визуально кажется, что футболист немного “тяжеловат”, может быть это из-за того, что Алексей долго набирает скорость на дистанции и не обладает быстрым и резким рывком. Немного жаден и эгоистичен, не всегда отдаст передачу, когда партнер находится в более выгодной позиции.

Контракт Алексея Гасилина с клубом действует до лета 2020 года. Агентом является португалец Бруно Карвальо, с которым работает и Луиш Нету. Transfermarkt оценивает игрока в 400 тыс. евро.

ИВАН ЗЛОБИН

Футбольный клуб: «Бенфика Б» (Португалия)

Возраст: 21 год

Амплуа: Вратарь

Рост/Вес: 191см/80кг

Нога: Правая

Общая информация:

Иван Злобин родился в Тюмени и начинал заниматься футболом в местной секции. В 2009 перешел в тольяттинскую академию имени Коноплева. Здорово проявив себя, заинтересовал несколько ведущих клубов РПЛ, выбор сделал в пользу «ЦСКА». Играл в дублирующем составе команды, но из-за незначительных травм никак не мог закрепиться в обойме клуба и принял решение уехать за границу. В Португалии Иван подписал контракт с «Униан Лейрия». Клуб выступал в качестве трамплина для молодых футболистов. В 2016 году перешел в структуру «Бенфики», где выступал за молодежную команду U19, а позже был переведен в «Бенфику Б», за которую играет по сей день. Клуб выступает во втором по рангу дивизионе Португалии. За два года Иван Злобин провел за вторую команду 52 матча (72 пропущенных мяча и 13 матчей на ноль). Вызывался в сборные России U16 (2 матча), U17 (8) и U18 (1).

Статистика в сезоне 2018/19:

Матчей (в основе): 10 (10)

Пропущенные мячи (сухие матчи): -7 (4)

Минут на поле: 900

ЖК/КК: 0/0

В игре:

Автор не играл на позиции вратаря, поэтому оценивать действия футболиста будет неправильным, это сделают лучше бывшие или нынешние вратари, которые обучались требуемым навыкам для игры в воротах, тем более бесплатных видеоматериалов по игроку нет. Я лишь отмечу то, что Иван Злобин прогрессирует и не стоит на месте, в подтверждении этому новое длительное соглашение с «Бенфикой», которое действует до 2024 года. Иван стал основным вратарем команды в сезоне 2017/18, сыграв в 35 матчах из 38. В нынешнем сезоне сыграл во всех матчах клуба (10 туров).

Интересы игрока представляет агентство «D-Sports», руководителем которого является Александр Толстиков (президент «Униан Лейрия»). Transfermarkt оценивает игрока в 800 тыс. евро.

ЮРИЙ ГОНЦИ

Футбольный клуб: «Альбинолеффе» (Италия)

Возраст: 24 года

Амплуа: Правый/центральный полузащитник, правый защитник

Рост/Вес: 179см/73кг

Нога: Правая

Общая информация:

Родился в Санкт-Петербурге, но в юном возрасте переехал в Италию, где и начал заниматься футболом в академии «Сиены». В молодежной команде был капитаном, но пробиться в основную команду не смог и начал свой путь во взрослом футболе в четвертом дивизионе Италии в клубе «Кунео» (2013г.). Отыграв сезон за «Кунео» на месте правого защитника (15 матчей и 1 гол), перешел в «Мантову», который выступал рангом выше. В новом клубе чаще всего играл на месте правого полузащитника. За 2 года проведенных в «Мантове» сыграл 51 матч (8+2). С 2016 года – игрок «Альбинолеффе» (Серия С). Играет правого вингбека в схеме с 3 защитниками, но также может сыграть и в центре поля. На данный момент статистика за клуб: 92 матча (5г+4п). Трижды вызывался в сборную России U17. Имеет российского и итальянское гражданство.

Статистика в сезоне 2018/19:

Матчей (в основе): 15 (12)

Гол + пас: 0+1

Минут на поле: 1022

ЖК/КК: 0/0

В игре:

Юрий Гонци закрывает всю правую бровку, что говорит о его выносливости, также для этой позиции очень важна скорость, чем Гонци явно не обделен. Очень универсальный игрок, сыграл почти на всех позициях, но тренер чаще всего использует его правым латералем, скорее всего, это и есть максимально подходящая позиция для Гонци, на которой игрок раскрывает свои лучшие качества. Отличная правая нога с хорошим ударом, в связи с этим может грешить ненужными/частыми ударами из-за пределов штрафной площади. Работоспособен, не зря три десятка игр провел на позиции опорного полузащитника. Предположу, что обладает лидерскими качествами, об этом может говорить капитанская повязка в молодежной команде и “семерка” на спине. Выделить минусы непросто, так как полные матчи с участием «Альбинолеффе» найти проблематично, а в нарезках обычно собраны лучшие действия игрока. Судя по всему, Юрий Гонци любит повозиться с мячом, часто использует дриблинг на скорости, из-за которого может потерять мяч и совершить обрез. По-моему мнению, игроку не хватает футбольного мышления/интеллекта, возможно, это одна из причин, почему игрок еще не развился до уровня выше, чем Серия С, ведь в академии «Сиены» он был одним из лучших среди своего возраста, также об этом может говорить поиск тренером лучшей позиции для Гонци, в прошлых клубах Юрий играл выше и чаще атаковал.

Контракт Юрия Гонци с «Альбинолеффе» действует до 30.06.2020. Трансфертная стоимость по Transfermarkt 250 тыс. евро.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ