Русский некстван забросил в дебютном матче МХЛ

НХЛ СКА драфт НХЛ Матвей Мичков СКА-1946 Хоккей

15-летний нападающий молодежного клуба «СКА-1946» Матвей Мичков забросил первую шайбу в Молодёжной хоккейной лиге в матче регулярного чемпионата МХЛ с петербургским «Динамо». Для Мичкова эта шайба стала дебютной в МХЛ в дебютном же матче в лиге.

Смотрели. Долго смотрели

ХОРРРРОШИЙ ГОЛ!!!

Дебютная шайба Матвея Мичкова — вашему вниманию! pic.twitter.com/IKWJw9QQNY

— СКА-1946 (@ska1946) 5 сентября 2020 г.

Мичков перешёл в СКА из ярославского «Локомотива» в мае 2020 года. Молодой хоккеист в январе стал лучшим снайпером и бомбардиром на юношеской Олимпиаде, где сборная России до 16 лет завоевала золото. Он смог набрать 14 (9+5) очков, установив тем самым рекорд юношеских Олимпийских игр. Мичков родом из Перми, где начал заниматься хоккеем. В одиннадцатилетнем возрасте получил предложение переехать в школу ярославского «Локомотива».

— Игра получилась интересной: да, на льду были ребята постарше, но когда выходишь на лед, то в паспорт никто не смотрит – все играют на максимуме. Не скажу, что мне было тяжело: ребята в команде очень помогли, все выкладывались по полной, но сегодня у нас что-то не получилось, поэтому и проиграли. Но завтра нас ждет следующая игра, мы сделаем выводы и подойдем к матчу с таким настроем, чтобы точно победить.

— Первая шайба в первом же матче в МХЛ – и все это в пятнадцать лет. Какие впечатления от этого события?

— Самые положительные! Никита Дишковский в том моменте полез на ворота, не смог забросить, но шайба удачно отскочила ко мне. Сразу бросил в сторону ворот, как и просил главный тренер – и попал. Правда, когда забросил шайбу, то все мысли были только о том, что нам нужно забросить еще минимум две шайбы. (улыбается) У нас еще были моменты, до шайбы дважды в штангу попали. Жалко, что так и не отыгрались.

Матвей считается одним из главных фаворитов драфта Национальной хоккейной лиги 2023 года. Помешать россиянину стать первым пиком может канадец Коннор Бедард. Ещё один Коннор, ещё один потенциальный суперцентр. Сильнейшее качество Бедарда — это бросок. На первый взгляд, у Бедарда достаточно скромный рост — 173 сантиметра. Но, во-первых, он ещё несколько лет будет расти, а во-вторых, при этом росте он уже весит 75 килограммов и североамериканские эксперты называют его «маленьким танком».

Кто сильнее — Мичков или Бедард? Даже попытаться ответить на этот вопрос прямо сейчас нереально. Хотя бы потому, что у канадца, в отличие от Матвея, ещё не было ни одного более-менее статусного международного турнира в карьере. И Мичков, и Бедард сезон проведут в лигах U-21. Ясно одно — все три сезона перед драфтом эксперты и журналисты будут сталкивать двух суперталантов лбами, пытаясь найти ответ на вопрос. Первые выводы можно было бы сделать уже в ноябре на Мировом Кубке вызова U17, который носит титул неофициального чемпионата мира, но из-за коронавируса ежегодный турнир в Канаде не состоится. Теперь придется ещё немного подождать.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ