С клубов в Греции сняли очки из-за Саввиди. Борьба за второе место после карантина будет нешуточной

АЕК Ксанти ПАОК Олимпиакос Футбол

Это произошло недавно, но еще до карантина и приостановления чемпионата Греции. Дисциплинарный орган Суперлиги Греции снял очки с двух клубов —ПАОК (минус 7 очков) и ‘Ксанти’ (минус 12 очков), когда было выявлено, что оба клуба спонсируются одним человеком — российским бизнесменом Иваном Саввиди. Подобная практика запрещена далеко не только в Греции, а во многих странах по всему миру.

ПАОК после 26 туров и по ходу второго этапа сезона (плей-офф за чемпионство) с 59-7=52 очками остался на 2-м месте в турнирной таблице, но опережает АЕК всего на 1 балл (52 против 51)! Клубом АЕК, напомним, руководит наш старый знакомый Массимо Каррера. Борьба после снятия карантина будет нешуточной – второе место дает путевку в Лигу чемпионов УЕФА. Лидер ‘Олимпиакос’ после 26 туров имеет 66 очков и не потерпел ни одного поражения (20 побед, 6 ничьих), пропустив всего 9 голов! А клуб ‘Ксанти’ не попал в плей-офф и будет вести борьбу за сохранение прописки в высшей лиге Греции.

P.S. В прошлом спортивном сезоне ПАОК при спонсорстве Ивана Саввиди стал чемпионом Греции впервые с 1985 года. А в 2018 году чемпионат и вовсе приостанавливали из-за поведения Саввиди (после игры с АЕК он появился на поле с пистолетом, велось расследование данного обстоятельства).

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ