С трибун «Локо» выглядел даже мощнее «Юве», а Роналду и правда утомился

Юрий Семин Криштиану Роналду Дмитрий Баринов Лига чемпионов УЕФА Гжегож Крыховяк Локомотив Ювентус Футбол

Эмоции из Черкизово.

Юрий Семин подчеркнуто хвалит футболистов за каждый матч в этой Лиге чемпионов. Третий раз подряд это случается после поражения.

«Я благодарен игрокам. Это был больше, чем хороший матч. Выполнили все задачи, которые ставили. Я очень восхищен – как они вели единоборства против людей мирового уровня», – по внешнему виду тренер был далек от расстройства.  

Вероятно, Семина снова обвинят в популизме. Только популистами будут как раз те, кто это сделает. Тренера и игроков правда не за что ругать. Прошлые поражения тоже получились нестыдными, но в одном команда просто заглохла, когда «Атлетико» включил полные обороты, а «Локо» сдулся физически. В другом были Брайан Идову, слишком оборонительная тактика и отсутствие нормального усиления, чтобы оживить игру, которая скатилась в 1:2. 

С тех пор клуб не провел мощную трансферную кампанию, не уезжал на месячный сбор и вроде бы не употреблял допинг. Но минусы больше не бросались в глаза. «Локо» на равных играл с лучшей командой Италии, а проиграл случайно, нелепо, нелогично – но не потому, что «Юве» этого заслужил или в целом лучше сыграл в футбол. 

Именно в футбол – после игры в Турине Роналду жаловался на слишком закрытый стиль соперника: «В том матче «Локомотив» отказывался играть. Команда припарковала автобус у своей штрафной». Таких претензий больше нет: «Локо» нанес больше ударов (18 против 17), сделал больше отборов и перехватов и только немного проиграл в единоборствах в воздухе (11 против 15). На земле, казалось, вообще выглядел мощнее: блок из Баринова, Крыховяка и неожиданно примкнувшего к ним Эдера (он значительно помогал в первой волне прессинга) сделал так, что «Юве» вынужденно сваливался на фланги, где по науке работали Игнатьев и Рыбус. 

Другие плюсы: 

– команда – и это подчеркнул Семин – без нервов отреагировала на пропущенный гол, жестко запрессинговав соперника в середине первого тайма и быстро отыгравшись; 

– «Локо» хватило на весь матч: например, на 80-й Баринов и Крыховяк показательно затоптали Алекса Сандро и Рабьо и отобрали у них мяч в центре поля, хотя обычно с нашими командами в Лиге чемпионов мы видим противоположное; 

– кроме грамотной обороны на флангах («Юве» приходилось грузить оттуда в центр, где все подчищали Хеведес и Чорлука) «Локо» использовал оба края для атаки: с фланговой подачи Рыбуса пришел гол Миранчука; после использования фланга в конце матча один на один выходил Крыховяк, следом не повезло уже на добивании – с ленточки выбил Боннуччи. 

– снова эффективно отведена угроза Роналду, хотя Семин и считает, что у португальца не бывает плохих матчей, а здесь он организовал первый гол (честно признаемся – несчастный случай). 

Про Криштиану – отдельный разговор. Даже неудачный, по его версии, матч – качественный спектакль. Роналду начинал слева, но уже через три минуты переместился направо, периодически выдвигаясь в центр. После пропущенного гола – снова налево. Через минуту – в центр, еще через одну – направо. Его перемещения – притом что почти весь матч он ходит пешком – будто траектория мухи, которая бьется в окно, пытаясь найти ту самую щель. Правда, при этом Роналду почти не переступает центр поля. Исключения – угловые у своих ворот, на которые он бежал синхронно с Игуаином. 

Кроме перемещений, без мяча Роналду совершает еще миллион действий: словно в финальном матче Евро-2016 в воздухе прочерчивает руками направления для передач, которые вряд ли кто-то видит; после неудачного дриблинга останавливается, чтобы надавить на бутсу; когда просит передачу, снова машет руками – намного артикулированнее других; когда не получает мяч – бьет себя ладонями по бедрам; когда не попадает в ворота с неплохой позиции – резко крутится вокруг оси, наверняка распознавая свист. 

Роналду свистели не при каждом касании, но больше всех. Особенно – после замены, когда он даже не пожал руку Сарри. Первый тайм закончился сдержанным свистом из-за того, что на экране стадиона показали Хабиба. После игры Нурмагомедов сказал, что «Локо» его неожиданно впечатлил, а Роналду – слава богу, что не забил. 

В моменты свободные от свиста южная трибуна гнала «Локо» вперед – сильнее, чем на дерби со «Спартаком». Нескончаемые и звонкие заряды про Семина, Черкизово и «Локо» – кайф, который все перечисленные актеры заслужили. Не только игрой – перед ней возникла странная история: билеты десятков зрителей оказались фальшивыми. Люди заплатили по 10, 60 и даже 260 тысяч рублей (что во много раз больше реальной цены) за подделку и логично не попали на стадион. На входе образовалась неприятная очередь, но офис вышел из ситуации топово: людей с билетами от мошенников все равно запустили на трибуны и предложили занять свободные места. 

Неприятная история подчеркнула главное: «Локо» – номер один. Не только по игре.

Локомотив Россия – Ювентус Италия

1:2 (1:1, 0:1)

Дата проведения

6 ноября, 20.55, «стадион Локомотив»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:

0:1 –
3 Рэмзи,

1:1 –
12 Миранчук,

1:2 –
90 Дуглас Коста.

Локомотив
Гильерме, Игнатьев, Хеведес, Чорлука, Рыбус, Жемалетдинов (Серкейра, 81), Баринов, Крыховяк, Жоау Мариу (Коломейцев, 85), Миранчук, Эдер.

Ювентус
Шченсны, Данило, Бонуччи, Ругани, Алекс Сандро, Хедира (Дуглас Коста, 70), Пьянич, Рабьо, Рэмзи (Бентанкур, 64), Игуаин, Роналду (Дибала, 82).

Предупреждения:

Бонуччи
(39), Рыбус
(83), Дуглас Коста
(90).

«Восхищен игроками, главное, чтобы этот гол не убил Гильерме». Мысли Семина после «Юве»
Страшнейший фэйл Гильерме: запустил между ног после штрафного Криша (но гол оформили на Рэмзи)

Фото: REUTERS/Evgenia Novozhenina; РИА Новости/Владимир Астапкович, Алексей Филиппов; fclm.ru

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ