Салах получил травму в финале ЛЧ и ушел в слезах. Но должен сыграть на ЧМ-2018

Серхио Рамос травмы Ливерпуль Лига чемпионов премьер-лига Англия Мохамед Салах Футбол

Финал Лиги чемпионов лишился главной супергеройской линии – Салах против Роналду. Мохамед получил тяжелую травму плеча и из-за боли не смог продолжить игру. На 30-й минуте его заменил Адам Лаллана. 

Все из-за жесткого единоборства с Серхио Рамосом. Рука Салаха оказалась в захвате у Рамоса, тот упал и потянул короля Египта за собой. 

После удара о землю Мохамед долго лежал и держался за плечо, к нему выбежали врачи. 

Подошел и сам Серхио Рамос, который накануне сказал: «Криштиану и Месси на другой орбите. Какие-то игроки бывают модными. Потом некоторые пропадают, некоторые становятся великими. Салах – невероятный игрок. Посмотрим, как все сложится». 

Салах все-таки вернулся, но вскоре рухнул на газон и заплакал. Он точно понял: этот финал – уже без него. 

Мохамеда успокаивала вся команда, но бесполезно. Салах прошел весь сезон без травм, даже несмотря на статус самого атакуемого игрока АПЛ (по крайней мере, так говорит Юрген Клопп). Он не пропустил ни одного матча из-за травмы – и вдруг такой кошмар в главном матче сказочного сезона. 

Уважение дня: к Салаху подошел даже конкурент в номинации на «Золотой мяч». 

Шансы сыграть на чемпионате мира

Юрген Клопп после финала сказал, что все очень плохо: «Это серьезная травма. По-настоящему серьезная… Все выглядит не очень хорошо». 

Но Федерация футбола Египта уже написала, что прогнозы врачей оптимистичны, а министр спорта Халед Абдель Азиз добавил, что восстановление займет 2 недели. Салах приедет в Россию и должен сыграть за Египет. 

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ