Самара-2017. Вот так выглядит город за год до чемпионата мира

фото стадион Самара ЧМ-2018 стадионы

Официально Самара готовится к чемпионату мира-2018 с 2012 года – тогда город окончательно попал в заявку на турнир. По факту основные работы начались гораздо позже, и даже до минимальной готовности еще далеко. Строительство стадиона идет с отставанием от графика, основные магистрали переживают постоянный ремонт (отдельным пунктом идет строительство развязок), вместо реконструкции старых домов их придумали укрывать заборами. Из хороших новостей – в аэропорту Курумоч открылся новый терминал. Фотоистория о том, как выглядела Самара в конце августа 2017-го.

Самара – один из четырех волжских городов, которые примут чемпионат мира. Река и набережная вдоль нее – главная достопримечательность города. 

Город готовится к ЧМ-2018, но есть большие сомнения, что все успеют сделать к сроку. На фото – некогда самое высокое (20 этажей) здание Самары по прозвищу «Кукуруза» (еще один вариант – «Двадцатина») – увы, сейчас оно выглядит очень печально.

Эти районы Самары такие страшные, что их спрячут от гостей ЧМ-2018

Самарский цирк тоже расположен на набережной.

Главная стройка Самары в последние годы.

В ожидании ЧМ Самару украсили «зелеными» скульптурами. Некоторые выглядят странновато.

Очередная презентация в известном месте отдыха самарцев – в парке Гагарина.

Так выглядит современная Самара.

Монумент «Ракета-носитель «Союз» и музей «Самара космическая». Единственная в Европе ракета, установленная вертикально. И да, она настоящая.

Монумент Славы в Самаре (он же «Паниковский с гусем» в народе). 13-метровый рабочий стоит на 40-метровом постаменте лицом к Волге. Символ достижений в авиационной промышленности.

Еще один символ заканчивающегося лета.

Волжские красоты.

Еще одна гордость Самары – завод, где делают настоящее «Жигулевское» пиво. Место встречи всех болельщиков и не только.

Самарские пляжи – мегапопулярное место в городе. В жаркую погоду – всегда аншлаг.

Были разные варианты, где построить новый стадион: на стрелке рек Волги и Самары, в центре города… В итоге выбрали место на краю Самары (но поближе к аэропорту). Что касается внешнего вида, то победил более бюджетный проект под кодовым названием «космический объект».

Летом 2017-го вокруг стройки разгорелся еще один скандал: выяснилось, что субподрядчики ПСО «Казань» привлекли к строительству нелегальных рабочих из Узбекистана. Но платить штрафы оказалось некому.

По словам губернатора Самарской области Николая Меркушкина, работы на стадионе выполнены на 80 процентов. Теперь новый срок сдачи арены – март 2018-го.  

Фото: REUTERS/Maxim Shemetov (1,4,5,10,14-18); РИА Новости/Алексей Филиппов (2,3,8,9,13); Gettyimages.ru/Lars Baron (6,7,11,12)

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ