Сегодня Фати блистает в сборной

Анссумане Фати Сборная Испании по футболу Барселона Футбол

Два важных этапа в жизни самого талантливого (после Месси) нападающего «Барселоны» сквозь призму сообщений Альберта Роге, одного из главных специалистов мира в вопросах «Ла Масии».

Журналист Sport Альберт Роге 3 дня назад (после дебюта Ансу Фати в составе главной сборной) начал делиться воспоминаниями.

«Декабрь 2015-го. Барселонское дерби среди команд категории «Инфантиль». Ансу Фати получил тяжелую травму (перелом малой и большой берцовых костей). Он выбыл на год. 5 лет спустя он дебютирует в главной сборной Испании и выступает за первую команду «Барсы». Награда за то, что он никогда не сдавался».

«Именно в этот момент Ансу Фати сломали в 2015-ом. Ужасная тишина была на Сиутат Эспортива Жоан Гампер в тот день. К счастью для всех, он сумел восстановиться, и теперь он блистает в профессиональном футболе».

Esta fue la jugada en la que Ansu Fati se rompió la tibia y el peroné en 2015. El silencio asustaba ese día en la CE Joan Gamper. Por suerte para todos, se recuperó y ahora triunfa en el fútbol profesional #fcblive pic.twitter.com/tDHbD8FAWf

— Albert Rogé (@albert_roge) 3 сентября 2020 г.

Вчера Ансу выходит уже в стартовом составе за сборную Испании и блистает в матче против сборной Украины, среди прочего заработав пенальти и забив гол {самый юный голеадор в истории главной национальной команды}. После этого Альберт произнес очевидное для «Барсы» времен Бартомеу:

«Если бы Ансу играл за «Дортмунд», «Барса» неистово хотела бы подписать его за 100 миллионов. А он уже есть у нас дома. Куман, позволь ему играть. Это футболист, который будет творить историю».

Si Ansu jugara en el Dortmund, el Barça iría loco por ficharlo por 100M. Lo tenemos en casa. Koeman, aprovéchalo. Jugador para hacer historia #fcblive pic.twitter.com/jBK4zcqXKY

— Albert Rogé (@albert_roge) 6 сентября 2020 г.

«То, каким стал сейчас Ансу Фати, во многом заслуга хорошего тренерского штаба команд академии. Марк Серра – один из этих таких тренеров. Хочется верить, что люди больше будут ценить их работу».

Si Ansu Fati está donde está es, en gran parte, por los buenos técnicos que ha tenido en su formación. Marc Serra, uno de ellos. Ojalá sirva para valorar más el trabajo de formador #fcblive https://t.co/fmgEgCsHjq

— Albert Rogé (@albert_roge) 6 сентября 2020 г.

«В «Ла Масии» Ансу ВСЕГДА играл центрального форварда, как правило – ложную девятку. В категории «Хувениль А» он переквалифицировался в вингера. Он крушит все рекорды».

En la Masia, Ansu SIEMPRE ha jugado de delantero centro, como falso nueve. En Juvenil A fue cuando empezó a jugar más de extremo. Domina todos los registros #fcblive pic.twitter.com/Oap4bx1c2S

— Albert Rogé (@albert_roge) 6 сентября 2020 г.

«В сентябре 2016-го я написал статью с заголовком: «Ансу, самое ожидаемое возвращение в «Ла Масию»». Все тренеры уверяли меня, что он 100%-но вернется к своим кондициям. Они не ошибались. Избранный».

En setiembre del 2016, escribí este reportaje: “Ansu, el regreso más esperado en la Masia”. Todos los técnicos me aseguraban que llegaría 100%. No se equivocaron. Un elegido https://t.co/oKalb6zWUv #fcblive

— Albert Rogé (@albert_roge) 6 сентября 2020 г.

В том материале Альберт рассказывал о том, что, наряду с баном ФИФА, травма Фати была самым печальным эпизодом для кантеры. Роге сообщал, что Ансу и не должен был играть в декабрьском дерби среди составов категории «Инфантиль А», ведь он выступал за старшую на год команду («Кадет Б»), но руководство клуба потребовало включить его в состав на игру против «Эспаньола». После тяжелой травмы, нанесенной ему уже на 15-ой минуте, Фати забрала скорая помощь. Новость о диагнозе оказала сильное влияния на товарищей, поскольку он недавно вернулся к игре после нескольких месяцев вне футбола из-за санкций FIFA.

Друзья не забывали о нем и постоянно проведывали его. На следующий матч его команда вышла на поле в футболках в поддержку Фати (инициатива принадлежала капитану Эрику Гарсии, другу Ансу). Сильно поддерживал Ансу, выполнявшего все предписания ради скорейшего возвращения, и его брат Браима. Через 10 месяцев после травмы он вернулся на поле. Ансу просто очень сильно хотел продолжить играть в футбол.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ