«Сельта» Мостового, выдавшая лучший сезон в истории. Где они сейчас?

Пабло Кавальеро Эду Шмидт Петер Люксен Мигель Анхель Лотина Хесули Анхель Лопес Эдуардо Куде Мидо Вагнер Катанья Хуан Веласко Дорива Густаво Лопес Бенни Маккарти Эдуардо Бериццо Фернандо Касерес Хуанфран Себастьян Мендес Серхио Фернандес Хосе Пинто Силвиньо Александр Мостовой Сельта примера Испания

Стали четвертыми и попали в Лигу чемпионов.

Перед началом сезона-2002/03 «Сельта» отпустила в Сан-Себастьян Валерия Карпина, чтобы он попал там в сказку. Самой «Сельте» от этого трансфера не сделалось сильно хуже. Разве что несколько пострадал атакующий потенциал, в остальном команда из Виго была отлично сбалансирована и готова к борьбе за высокие места.

Удивительно, но успешный сезон «Сельты» индивидуально вряд ли можно считать сверхудачным для давних лидеров клуба – Мостового, Густаво Лопеса и Катаньи. Последний и вовсе провалился, приблизив свидание с самарскими «Крыльями Советов».

Как это обычно и бывает, большую часть очков «Сельта» набрала дома. В конце первого круга на «Балаидос» приехала кризисная «Барселона», получила два безответных мяча и рухнула на 12-е место. Обыграть на своем поле «Атлетико», «Реал» и «Валенсию» «Сельта» не смогла, но с выездов к этим командам привезла семь очков.

Закрепиться на 4-м, лигочемпионском, месте «Сельта» смогла лишь в 35-м туре, когда разгромила в галисийском дерби «Депортиво» (3:0). Следом была выездная ничья с «Реалом» (1:1, гол Мостового), за которую Карпин и его новые товарищи были готовы носить галисийцев на руках.

Радость «Сосьедада», за два тура до финиша очутившегося на первом месте, продолжалась ровно неделю и завершилась трагическими 2:3 в Виго. Эду, Мостовой и Мидо закинули три мяча в ворота Сандера Вестерфельда, Сан-Себастьян ответил дублем Нихата. 2:3 – и самое удивительное чемпионство, которое мы видели до «Лестера», не состоялось.

В заключительном туре «Сельта» уступила «Барсе» (0:2) и сохранила за собой четвертую строчку. «Барселона» закончила этот уникальный сезон шестой.

Осенью 2003-го «Сельта» попробует силы в Лиге чемпионов, а год спустя вылетит в сегунду. Но это уже совсем другая история.

Также играли: Хосе Хуан Фигейрас (24 года, вратарь, 1 матч, 2 пропущенных гола), сейчас – 38 лет, играет за «Луго» (Д2, Испания), Хорхе Родригес (22 года, центральный защитник, 1 матч), сейчас – 36 лет, играет за любительский клуб «Атлетико Эскайрон», Пабло Койра (23 года, правый защитник, 5 матчей), сейчас – 37 лет, детский тренер в испанской школе футбола в Дубае, Хандро (24 года, атакующий полузащитник, 1 матч), сейчас – 38 лет, свободный агент, Иван Кавьедес (25 лет, нападающий, 1 матч), сейчас – 39 лет, играет за эквадорский «Клуб Агильяс».

Топовое фото: REUTERS/Miguel Vidal

Смотрите также:

1992. «Сампдория», «Барселона», Дания

1993. «Марсель», Аргентина

1994. Болгария, Швеция

1995. «Блэкберн», «Аякс»

1996. Англия, Чехия

1997. «Шальке-04», «Боруссия» Д

1998. «Кайзерслаутерн», «Ланс», «Челси», «Реал», Хорватия, Франция

1999. «Парма», «МЮ»

2000. «Лацио», «Депортиво», «Атлетико», «Галатасарай», Португалия, Италия

2001. «Валенсия», «Рома», «Спартак»

2002. «Фейеноорд», «Байер», Турция, Бразилия

2003. «Реал Сосьедад», «Селтик»

2004. «Вердер», «Арсенал», «Порту», «Монако», Португалия, Аргентина (олимпийская)

2005. ПСВ, «Ливерпуль», «Челси»

2006. «Осасуна», «Вильярреал», «Мидлсбро», «Барселона», Италия

Все, что не вошло в блог

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ