Сенегал вылетел, а Япония вышла в плей-офф из-за желтых карточек

Сборная Польши по футболу ЧМ-2018 Сборная Сенегала по футболу Сборная Колумбии по футболу Футбол

Такое случилось впервые.

Группа H – самая безумная и запутанная на чемпионате мира. Колумбия в последнем туре обыграла Сенегал (1:0) и вышла с первого места, набрав 6 очков, а сам Сенегал и Япония (которая проиграла Польше – 0:1) закончили с 4 очками. В борьбе за второе место все решили очки фэйр-плей. 

1. У Японии и Сенегала одинаковая разница забитых и пропущенных – 0 (по 4:4). 

2. У них одинаковое количество забитых голов – 4. 

3. В личном матче Япония и Сенегал тоже сыграли вничью – 2:2. 

4. В итоге все определяли очки фэйр-плей – по сути, кто получил меньше карточек. Как все считается? За каждую желтую карточку – минус 1 очко, за красную – минус 3, за прямую красную – минус 4, желтая и прямая красная – минус 5. Каждый игрок может получить только один штраф. 

Сенегал за три тура группового этапа получил 6 желтых, Япония – 4. Именно поэтому Япония вышла со второго места, а Сенегал улетает домой. 

Такое случилось впервые в истории чемпионатов мира. Правило с очками за желтые и красные карточки ФИФА приняла только в 2016 году. До этого при равенстве по разнице, забитым мячам и личным матчам бросался жребий. 

Теперь Япония сыграет с победителем группы G (Англия или Бельгия, все решится около 23:00 по Москве), а Колумбия – со вторым местом (Англия или Бельгия). 

Фото: REUTERS/David Gray

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ